Время жить!

Женщина! Сколько в тебе красоты, энергии, целеустремленности, трудолюбия... Да разве можно перечислить все достоинства женщины? Пожалуй, нет.
Но так уже сложилось, что когда осенний возраст дает о себе знать, мы, женщины, забываем о себе, живем воспоминаниями о прошлом, уходя тем самым от действительности.
Конечно, к этому рубежу женщина уже состоялась, казалось бы, ничего не изменишь в своей судьбе, но ведь можно изменить отношение к жизни, пересмотрев свой взгляд на обычные вещи. Например, не нужно тащить за собой шлейф былых обид и ссор, оставьте их в прошлом. Наша жизнь должна быть светлой.
Попробуйте мысленно освободиться от повседневных забот, ощутите себя свободной, вспомните, что вы женщина. Порадуйте себя обновой, побалуйте себя вкусненьким. А почему бы вам не сходить сегодня в театр? А завтра подруга пригласит вас в тренажерный зал или бассейн. Не спешите отказываться по привычке. Сходите, и к вам вернется ощущение молодости. Согласитесь, сколько бы человек не жил, душа его не имеет возраста, она всегда молода. По словам мадам де Севинье, на сердце не бывает морщин, поэтому есть повод всегда оставаться молодой.
Говорят, первый симптом старения - любовь к жизни. Так ли это? Возможно. Действительно, в зрелом возрасте ощущаешь всю сладость жизни, необыкновенное желание жить и радоваться, дышать полной грудью, любить без оглядки... Хотя, чтобы любить жизнь, не обязательно стареть, правда?
Взгляните в зеркало. Вас пугает седина? Покрасьте. Грустные морщины? Улыбнитесь. Старая, завалявшаяся косметика? Выбросьте. А скучные цвета платьев поменяйте на цвет весеннего солнца, ливня, радуги....
Давайте начнем жить сначала, радуясь каждому дню, радуясь за успехи близких и друзей, жить, мечтая и любя, с полным ощущением счастья и уверенности в себе. Только тогда мы, женщины, сохраним здоровье, молодость, обаяние и красоту.
А сколько вам лет? Много? Неправда. Пересчитайте свои годы на деньги, и вы увидите, как это мало... Улыбнитесь. Вы прекрасны! А значит, старости вовсе нет.

30.12. 04 г.


Рецензии