Рождение нации

— Вот смотрите, — сказал классик, взявши в руки мои листки. — Над этой шуткой — смеялись, а над этой — нет. Почему?
Я не знал.
И тогда он сам ответил на свой вопрос:
— Потому что это — правда, а это — нет. Смешно то, что правда!
Виктор Шендерович

28 февраля 2011 года. Киев. Майдан. 16.00.

Оля Белкина, девушка 22 лет, стояла на Майдане Независимости спиной к знаменитой стеле символизирующей Украину. В правой руке у нее был стаканчик с кока-колой, а в левой недоеденный гамбургер из Макдональдса на Крещатике. В сладостном замирании Оля ждала, пока ее подружка Маша нажмет на кнопку фотоаппарата. Такое оригинальное, по мнению девушки, фото должно было олицетворять лоск и богатство столицы – города, в который Оля планировала переехать в самое ближайшее время.

Подобных «оригинальных» фотографий у начинающей фотомодели было несколько. В Харькове, узнав, что одна из главных достопримечательностей города – беседка в старорусском стиле, называется «Зеркальная струя», Оля не преминула изобразить на фото первую, пришедшую ей в голову ассоциацию с этим названием. А именно, некое подобие брюссельского «Писающего мальчика», которого она соорудила из себя и бутылки минеральной воды «Миргородская». Будучи прошлым летом в Одессе, она сфотографировалась на фоне Дюка со второго люка, держа при этом в руках сверток бумаг, который в точности копировал аналогичный сверток мусье Ришелье  (для тех, кто не в курсе – если посмотреть на памятник Дюку Ришелье с так называемого «второго люка», то может показаться, что он держит в руках собственный эрегированный член). И сегодняшняя фотография на фоне киевской стелы должны была, по-видимому, стать венцом ее небольшой фаллическо-географической коллекции снимков. Позируя на Майдане, Оля чувствовала себя по меньшей мере продолжателем дела Генриха Сенкевича и была уверена, что теперь можно смело писать резюме и отправлять его в любой туристический журнал, где ей обязательно предложат работу, оценив по достоинству ее фантазию и любовь к путешествиям.

О том, что такое резюме, Оле рассказала Маша, уже три месяца живущая в Киеве. В Стеряпино, откуда были родом обе девочки, ни о чем подобном слыхом не слыхивали и устраивались на работу или по объявлению на столбе, или по знакомству, или придя в отдел кадров единственного действующего в городе предприятия – текстильной фабрики по производству резинок для нижнего белья. В городе действовал институт, который готовил юристов, экономистов и психологов (его и закончили подружки). Ни одного ПТУ или техникума выпускающего специалистов по текстилю в Стеряпино не было. По этой причине штат текстильной фабрики стабильно старел, а продукция выпускалась все менее и менее качественная.

Вместе с квалифицированным персоналом фабрики старел и весь остальной город. Ведь новоиспеченным юристам, экономистам и психологам ничего не оставалось, как уехать в поисках работы либо в областной центр Пшеничин, либо в Киев. Три месяца назад Стеряпино лишился еще одного своего жителя - психолога Маши, которая уехала в Киев работать диспетчером в службе такси «Большая Панда». На вопрос друзей из Стеряпино «Где ты работаешь?» Маша гордо отвечала «В смежной отрасли» (имея в виду - «смежной с ее образованием»), объясняя это (больше самой себе) тем, что в процессе приема заказов ей приходиться решать множество конфликтных ситуаций с выпившими или хамоватыми клиентами, что напрямую связанно со знанием психологии людей. Если бы эти самые знания у Маши были более глубокие, она бы знала, что такое объяснение называется «рационализация». Но знания ее были весьма посредственные, а диплом психолога годился разве что для того, чтобы набрать дополнительные 13 баллов (из 67 «проходных») при заполнении эмиграционной заявки в Канаду.

Работать «в смежной отрасли» планировала и Оля, позирующая в данный момент с продукцией заморского общепита в руках. На какое-то мгновение она зажмурилась, представляя свое гламурное будущее, но уже через пару секунд ее глаза максимально расширились. Причиной такой разительной перемены в моторике глазных мышц девушки была весьма странная картина, представшая перед ее взором. По Крещатику со стороны Бессарабской площади бежала довольно пестрая по своему гендерному, национальному, возрастному и социальному составу толпа людей. Лидером забега был высокий парень в плаще и несколько полуголых девушек, за ними следовала толпа мужчин азиатского вида вперемешку с работниками силовых структур. Все они были агрессивно настроены.

Говорят, что в критических ситуациях человек может вспомнить многие давно забытые вещи. Оля вспомнила второй вопрос билета по «Мировой культуре», которую она сдавала пять лет назад.

- Что это еще за эклектика?! – воскликнула она, испугавшись при этом своих же слов и перепугав ими до полусмерти Машу, которая решила, что Оля сходит с ума.

- Ты что только что сказала? – тихо спросила Олина подруга.

- Я говорю – что это за поебень?! – выйдя из стрессового состояния, объяснила Оля и показала рукой в сторону Крещатика.

Маша, увидев толпу, быстро скомандовала – Съебываемся отсюда!

Через минуту обе девочки уже бежали в сторону Европейской площади, переняв, таким образом, желтую майку лидера у парня в плаще.

Киев. Улица Дмитриевская. (два часа до предыдущих событий).

Мастер салона красоты «Твой стиль» Катя неторопливо складывала инструменты для маникюра в ящик рабочего стола. Ее клиент Эйнар рассматривал свои ухоженные руки, которых после сеанса маникюра ожидал массаж пальцев. Эйнар работал в посольстве Казахстана в Украине и поэтому следил за своей внешностью, еженедельно заглядывая в салон красоты на улице Дмитриевской, где был постоянным и любимым клиентом. Сегодня Эйнару предстояла важная встреча с помощником посла Соединенных штатов в Украине, и он заехал в салон сверх своего традиционного графика.

Припарковать машину на Дмитриевской оказалось довольно трудным делом. Вообще, данная улица примечательна двумя деталями - центральным офисом телеканала «Интер» и ужасным состоянием дороги, тротуаров и домов. В этом знаковом для украинского телевидения и позорном для коммунальных служб города Киева месте неоднократно происходили падения ветхих балконов (иногда на голову людям), многочисленные ДТП, травмы людей ввиду обледенелости тротуаров, а также частые остановки трамвайного движения. Но сегодня к проблеме плохого состояния дорог добавилась еще одна деталь, мешающая парковке. В аккурат напротив салона красоты, куда спешил Эйнар, на обочине, способной без потенциальной опасности для общества разместить разве что малолитражку, красовался шикарный Майбах украинского олигарха Плохишенко.

- Вот черт! - выругался Эйнар, но все-таки с горем пополам припарковал свой Мерседес рядом с Майбахом. По пути от машины к двери салона он два раза наступил в лужу и один раз поскользнулся, «поблагодарив» при этом «молодую команду Черновецкого», из-за которой вот уже вторую зиму в Киеве есть два вида чистоты – «грязь засохла» и «грязь замерзла». Однако, мысль о предстоящей встрече в посольстве, на которую он возлагал большие надежды, отогнала от него дурное настроение, и Эйнар зашел в салон красоты в бодром расположении духа.

Через пол часа от его былой бодрости и позитива не осталось и следа. Предвестником этого, подобно горьковскому буревестнику, стал телефонный звонок, раздавшийся на стойке администратора.

- Алло, - ответила администратор Галина. Из трубки послышался взволнованный женский голос.

- Сейчас все выясню, - ответила администратор, и, прикрыв трубку ладонью, спросила у молодого дипломата:  - Эйнар, это не твой Мерседес перегородил трамвайные пути и не дает бабушкам уехать на базар? Там Аня снаружи стоит, говорит - толпа уже собралась.

Моментально сообразив, что речь идет о его Мерседесе, а значит дело, по-видимому, пахнет керосином, Эйнар прервал массаж и выбежал на улицу.

Через минуту в парикмахерскую зашла Аня.

- Представляете, иду я сюда, смотрю – эйнаров Мерседес стоит, а за ним пробка. Я сразу поняла, что его, потому что он же сегодня на маникюр и массаж записался. Подхожу ближе, вижу - бабушки суетятся, а трамваи стоят. Одна бабушка кричит: «Это все бизнесмены! Понакупляли машин и житья теперь нет!» А я ей в ответ говорю: «Женщина, успокойтесь, я водителя знаю. Он в посольстве работает и никакой он не бизнесмен». А они от этого еще больше озверели, даже те, что до этого в трамвае сидели, повыскакивали. Кричат: «Давай сюда своего посла, ссыкуха! Мы ему яйца отрывать будем!» Ну, думаю, тронулись женщины умом. Говорю им: «Успокойтесь, сейчас я его позову. Он просто на маникюр зашел. Как ему массаж рук сделают, так  он и придет». Бабки вообще после этого свихнулись. Обозвали меня козой драной и сумкой по голове стукнули. А Эйнара пригрозили за яйца повесить. Я уже не стала спрашивать, что они сначала делать будут с яйцами - отрывать или вешать.  Быстро Галю набираю, чтобы она Эйнара предупредила, что тут такое происходит. А она ничего не поняла...

Выбежав из салона, Эйнар довольно быстро оценил ситуацию. Вокруг его Мерседеса стояла толпа женщин преклонного возраста и традиционно для такой ситуации сокрушались, что 5 марта 1953 года Иосиф Виссарионович Сталин почил в бозе, и не может, в виду своей кончины, навести порядок в стране. У одной бабушки в руках был металлический штырь, найденный на проезжей части, у другой палка. Этими предметами они явно намеревались нанести вред одному из символов ненавистного капитализма – автомобилю Эйнара. Понимая, что с двумя вооруженными палкой, штырем и идеей неосталинизма бабушками ему не справиться, молодой человек решил резко бросится к машине и, усевшись в нее, скрыться от гнева несостоявшихся клиентов Лукьяновского рынка восвояси. Но плану его суждено было сбыться лишь наполовину. В тот момент, когда он надавил на газ, карающий штырь народного правосудия все-таки настиг заднее колесо. Гордость немецкого автопрома отъехал от салона красоты виляя из стороны в сторону. В эту же секунду бабушка с палкой поскользнулась на том самом месте, где пятнадцатью минутами ранее поскользнулся  Эйнар, заходя в салон. Однако, досталось в этот раз на орехи вовсе не молодой команде Черновецкого, а Майбаху Плохишенко. И не на словах, а вполне осязаемой палкой. В автомобиле тут же взревела сигнализация, следом за которой раздался крик бабушки «Сталина на вас нет!». Охрана Плохишенко, мгновенно придя в боевую готовность, выбежала из офиса на улицу, чтобы парой простых приемов скрутить престарелую любительницу авторитарных мужчин.

Киев. Улица Дмитриевская. Офис Плохишенко.

Украинский олигарх Плохишенко, сидел в своем роскошном офисе, безвкусно украшенном дорогими картинами самых различных художественных стилей, и обсуждал со своим партнером по бизнесу выгодный гешефт, который он намеревался в ближайшее время провернуть с представителями одной из мировых религий.

- В Митрополии мне клялись и божились, что если я выделю 3 миллиона долларов на реставрацию монастыря, то через месяц буду назначен губернатором Пшениченской области. У них сейчас своя квота на трех губернаторов. Есть какие-то данные по тому, несколько жирный пшениченский общак? – спросил Плохишенко своего помощника Сяву.

Партнер олигарха, бывший часовщик Сява владел небольшим подпольным магазином антиквариата, дорогих часов и ювелирных изделий, в котором регулярно отоваривались представители украинского теневого бизнеса, не желающие официально «светить» своими расходами, которые никак не хотели соотноситься с их доходами. После последних президентских выборов Сява совместил свой бизнес с работой в министерстве финансов.

- Точных данных нет, - начал он - Но если прикинуть по аналогии с другими областями, то можно подсчитать. Пара крупных заводов должны отлистывать по три миллиона зеленых в месяц. Еще с десяток мелких предприятий типа Стеряпинской текстильной фабрики вместе минимум 5 лимонов будут приносить. Смотрящий по мелкому бизнесу у них Петрухин. Тот даже с самой задроченной области меньше 10 лимонов не собирает. Еще есть там у них один клоун в Стеряпино. Открыл институт. Бабки стрижет с местного населения. Рассказывает, что если их дети выучатся в его сраном вузе на юриста или экономиста, то счастливая жизнь ненаглядным чадам обеспечена. Больше всего крестьян наебует. Они корову или кабана зарежут и бабки несут в институт. А дети потом максимум что дворниками или таксистами идут работать. Но с него много не выжмешь, хотя можно земли отобрать и свой торговый центр построить. А это уже не временные откаты, это какие-никакие инвестиции. В общем, где-то 20 лимонов зелени в месяц выходит. Доля губернатора в общаке – процентов 10. Вот и считай. За 2 месяца твои вложения в монастырь отобьются.

Два представителя украинской элиты замолчали, задумавшись о выгодности сделки.

- Что-то все очень просто получается, - нарушил молчание Плохишенко, - Как бы тут не было какого подвоха. Вчера буквально разговаривал с…

Но у кого вчера имел аудиенцию олигарх, Сява так и не узнал, потому что под окном раздался громкий стук, за ним последовали звуки сигнализации, и в кабинет влетела охрана Плохишенко, готовая спасать жизнь своего шефа.

- Че за херня?! – воскликнуло олигарх. Подойдя к окну, он увидел как его ребята скрутили некую бабку с палкой в руках, а Мерседес с номерами какой-то среднеазиатской страны улепетывал с места происшествия в сторону площади Победы .

- Твою мать! Неужели мусульмане мне палки в колеса ставят!? – закричал Плохишенко, и скомандовал начальнику охраны - Собирай ребят, нужно догнать Мерседес!

Какое отношение мусульмане имеют к его договоренностям с представителями другой аврамической религии, Плохишенко представлял слабо. Никаких предпосылок к межрелигиозным конфликтам в Украине не было. Мало того, президент и самый богатый человек страны своими хорошими отношениями уже несколько лет олицетворяли дружбу между христианами и мусульманами. Но, честно говоря, Плохишенко так хотелось быть причастным к мировым геополитическим тенденциям (это была голубая мечта его детства), что, глядя на происходящее, он готов был поверить даже в то, что беспорядки под его окнами устроила Аль-Каида или Хезболла.

28 февраля 2011 года. Москва. Патриаршие пруды.

Два ничем не приметных на первый взгляд гражданина сидели на лавочке у Патриарших прудов и вели неторопливую беседу. Никто из проходящих мимо прохожих даже и не догадывался о том, что на их глазах проходит вовсе не разговор двух знакомых, а совещание секретного отдела ГРУ России.

- К нашему большому сожалению, агент Поносов, который недавно был избран президентом Украины под фамилией Янукович, не оправдал возложенных на него ожиданий и стал вести свою игру, - начал свою речь один из мужчин, - Но скоро этому придет конец. Для ликвидации Поносова мы отправили в Украину лучшего в ГРУ агента Матрешку. В эти минуты он уже должен быть на месте. Операция под кодовым названием «Рождение нации» состоится сегодня вечером в «Украинском доме» на Европейской площади. Агент Матрешка проникнет на так называемый Съезд молодой элиты Украины, где будет присутствовать Поносов. Специальным ультразвуковым устройством он вызовет у Поносова острый сердечный приступ. Все просчитано. Устройство действует точечно, никто из остальных присутствующих не пострадает.

- Вы думаете, Матрешка справится? – спросил второй, - это все-таки Украина… Непредсказуемая страна, - вздохнул он, вспоминая 2004 год.

- Матрешка не провалил ни одной порученной ему операции, - ответил первый, - сегодня вечером включайте телевизор и смотрите программу «Время».

Киев, Певчее поле.

Секретный спец.агент ГРУ Матрешка, одетый в костюм сантехника, осторожно приподнял крышку сливного люка на Певчем поле и вылез наружу. Настоящее имя агента Матрешки было Лейба Борухович Пуцкер. Но об этом ни знал никто, даже сам агент Матрешка. Потому что в секретной лаборатории ГРУ ему стерли память. Прозвище «Матрешка» Пуцкер получил за то, что его коронным приемом конспирации было применение специального маскировочного устройства, хранящего в себе целый ряд костюмов, позволяющих менять внешность много раз за день. Устройство было разработано еще глубоко при Брежневе, на тайном военном предприятии. После развала Союза предприятие пришло в упадок, и долгое время было вынуждено выпускать специальные теплые стельки для обуви, которые безработные молодые люди продавали в столичном метро. В начале нулевых конъюнктура мировых цен на энергоносители повернулась к России лицом и для того, чтобы эта достойная страна могла успешно встать с колен, её спец.службам, помимо президента, регулярно общающегося с избирателем на фене и второй Чеченской войны, понадобились услуги данного предприятия.

Ход выполнения задания в Украине представлялся самому агенту предельно простым. Не привлекая внимание киевлян добраться от Певчего поля до Украинского дома и одним нажатием на кнопку выполнить основное поручение Родины.

Киев. Станция метро «Университет»

Продавец Костя, сидя на своем рабочем месте в цветочном киоске на станции метро «Университет», откровенно скучал. Торговля в этот день не шла. Его начальник, азербайджанец Фарид уже три раза за этот день позвонил ему по телефону и задал один и тот же вопрос «Сколько наторговал?». Услышав ответ, он всякий раз задавал другой вопрос «Почему так мало?». «Никто не заходит» - с завидным постоянством отвечал Костя. «Ладно, торгуй» - заканчивал этот отрепетированный диалог Фарид.

Вообще-то Костя не был продавцом цветов. Точнее в данный момент он, конечно же, продавал цветы, но если говорить о его постоянном занятии, то Костя был профессиональным педерастом. Бедное детство, проведенное в коммуналке, работа маляром в больнице заставили его в какой-то момент задуматься о будущем, которое в отличие от стен больницы, где на складе осталась только оранжевая, красная и зеленая краска, рисовалось Косте в весьма серых тонах. И как-то после очередного разговора по душам со своей троюродной сестрой, работавшей официанткой в столичном гей-клубе «Андрогин», Костя решился на серьезный шаг: построить свое будущее не руками или головой, а жопой.

Два месяца строгой диеты, оставили приятный след и в кошелке, и на теле Кости. Он постройнел, смог себе позволить хорошего парикмахера и немного приодеться.

- Ну ты красавец! В таком виде можно начинать хоть сегодня! – восторженно встретила его в Киеве сестра.

И Костя начал. В клубе «Андрогин» есть так называемый «лабиринт» или «труба». Это темное место со множеством закоулков, куда более богатые геи заходят для того, чтобы встретится с более бедными геями и выполнить программу сотрудничества «интим в обмен на деньги». Некоторое время Костя зарабатывал деньги в «лабиринте», но довольно скоро он познакомился с директором одной юридической конторы, который стал его постоянным любовником и спонсором. Их «роман» продолжался целый год, но как говорят, «жадность фраера сгубила». Новоиспеченному «Мурчику» (так называют друг друга киевские геи) захотелось больше денег, и он стал «подрабатывать» сексом по Скайпу, демонстрируя свое тело и манипуляции с ним мужчинам, готовым за это платить. Но однажды Костя был застукан за этим занятием своим папиком и был выброшен из дома. Репутация Кости среди «мурчиков» была испорчена и он понял, что нужно как можно быстрее собирать деньги на дорогу в Москву. Проще всего было устроится на время в киоск, где платили ежедневно, и посему можно было уволится в любой день.

В тот момент, когда Костя уныло рассматривал оставленный своей напарницей Людой кроссворд, где посередине неразгаданной части красовалось слово «бОнан», нагло мешающее своей круглой, как бублик, буквой «О» разгадыванию других слов, в киоске появился Фарид.

- Что сегодня произошло? – с порога спросил азербайджанец, - Ты мне утром что-то пытался по телефону рассказать, но я сонный был и ничего не понял.

- Ввалился часов в пять утра пьяный мужик. Сказал, что он «зам.начальника дарницкой милиции» и потребовал, чтобы я ему цветы продал по закупочной цене. А когда я отказался, начал звонить какому-то своему знакомому, параллельно угрожая меня избить, а в киоске стекла побить.

Все ясно, - сказал Фарид, - Казахи – козлы!

Костя ничего не понял из этого сообщения по национальному вопросу, но задавать дополнительные вопросы не стал.

Фарид же всерьез обеспокоился ситуацией. Дело в том, что весь цветочный бизнес Киева принадлежит азербайджанцам. А самый главный цветочный азербайджанец владеет оптовой базой под Киевом, где и совершают закупки владельцы розничных киосков. Если кто-то новый хочет выйти на этот рынок, то помимо взяток официальным органам, ему приходится платить дань гостям с Кавказа, а закупки совершать в строго оговоренном месте. Это правило действовало уже долгие годы, но пару месяцев назад в Киеве появились два брата из Казахстана, которые попытались нарушить существующее положение вещей, и, наплевав на азербайджанцев, установили пять киосков, а цветы стали подвозить напрямую из Голландии. Такое положение дел не устраивало кавказцев, но торопится с поджогом киосков и умерщвлением казахов они не стали, т.к. по непроверенной информации те имели очень серьезных покровителей в Москве. В случае неосторожного наезда, могли пострадать московские коллеги киевских цветочников.

У Фарида были все основания полагать, что этот «зам.начальника дарницкой милиции» - спектакль, который зачем-то устроили казахи. Зачем именно, Фарид пока не понимал.

Размышления цветочника над этим вопросом были нагло прерваны звуком автомобильных покрышек, стираемых об асфальт и криком прохожих. Фарид посмотрел в ту сторону, откуда раздавались звуки, и с ужасом понял, что Мерседес с казахскими номерами едет в сторону его киоска. Автомобиль чудом не протаранил витрину, поскольку сидящий за рулем Эйнар сумел вырулить на проезжую часть, после чего скрылся восвояси.

Фарид достал мобильный телефон, и, набрав номер, сказал – Ровшан, собирай ребят и быстро к моему киоску. Казахи пошли в наступление.

Киев. Парк Шевченко.

На перекрестке бульвара Шевченко и улицы Владимирской автомобиль Эйнара заглох. Юный работник дипломатической миссии раздраженно вышел из него и набрал по телефону службу ремонта. Но видимо это был день самых стремительных перемен. На том конце не успели еще сказать «Алло!», а Эйнар бросив свою трубку на землю, бежал в сторону Бессарабской площади. Виной этому были азербайджанцы и охрана Плохишенко, которые приближались к нему не большой скорости.

Киев. Бессарабская площадь.

Группа активисток женского движения FEMEN планировала провести очередную общественную акцию – две минуты водить хоровод вокруг памятника Ленину в обнаженном виде.

- Наш главный эстетический прием – абсурдизм! – вещала на предварительном собрании по поводу акции, лидер движения, - Абсурдизм, который зародился еще у Кафки, прошел красной нитью через философию Камю и творчество Хармса. Абсурдизм с позиции культурологии – это показ нелепости, парадоксальности и бессмысленности существующих правил, законов и норм. Делается это с помощью разрушения причинно-следственных связей в тексте, попрания (лишь на первый взгляд) норм морали, демонстрации непонимания одного человека обществом в целом. Как следствие, продукт абсурдизма с точки зрения принятых правил и норм всегда груб и вульгарен. Однако, форма его подачи, которая отбрасывает в сторону какую-либо логичность, заставляет применить это же и к содержанию. В результате, отбросив устойчивые правила и мораль по отношению к содержанию, мы находим в нем венец гуманности.

Сложно сказать поняли ли девочки что-то из этой лекции или им просто хотелось посветить своими голыми телами в центре Киева, но глаза их горели желанием попрать правила и нормы общества, не только не первый взгляд. Им хотелось, чтобы внимание общества, желательно мужского и состоятельного, задержалось на их телах и на второй, и на третий взгляд, после чего это общество продемонстрировало венец гуманности и сделало их жизнь счастливой и обеспеченной и по форме, и по содержанию. И уж совершенно неясно, понимала ли главная FEMEN какое отношение к описываемому ею абсурдизму имеет хоровод голых девушек вокруг Ильича. Однако, это девушек не смушщло и они пришли на Бессарабскую площадь для того чтобы исполнить свой гражданский долг.

Когда последняя из FEMEN скинула с себя верхнюю одежду, под которой не было даже намека на нижнюю, на площадь выбежала колонна людей. Среди них были азербайджанцы, Эйнар и люди Плохишенко. Внимание азербайджанцев сразу же переключилось на девушек, которым ничего не оставалось, как пополнить авангард колонны.

Киев. Печерские холмы.

Агент Матрешка тщательно продумал свое незаметное передвижение по Печерским холмам. Покинув пределы Певчего поля, он несколькими движениями превратил свой костюм сантехника в костюм православного священника, с коробочкой для пожертвований. Дойдя в таком облачении до станции метро «Арсенальная» он выкинул собранные 4 гривны и 25 копеек в урну. После чего, зайдя за угол, поменял костюм батюшки на костюм промоутера детского развлекательного центра и двинулся по направлению к Европейской площади, раздавая листовки прохожим. Ничто не предвещало провала. Однако, он произошел…

Фатальной ошибкой Матрешки был выбор костюма. Из всех имеющихся у него вариантов костюма промоутера (крот, Шрек и клоун) он остановился на костюме крота, полагая, что костюм клоуна и Шрека может вызвать подозрения у охранников Верховной Рады и Кабинета Министров. Пройдя в кротовом облачении эпицентр украинской власти Матрешка вышел к центральному входу стадиона «Динамо», где тут же попался на глаза группке динамовских фанатов, с явными признаками спермотоксикоза.

- Крот!!! – закричали они, и с криком «****ь кротов, ебать!» кинулись в сторону Матрешки.

Разведчик бросился наутек. Но громоздкий костюм делал его весьма медлительным неповоротливым, и расстояние между ним и фанатами сократилось до критического минимума в считанные секунды. Роковой удар в спину настиг Матрешку на ступеньках подземного перехода через Европейскую площадь. Российский гость украинской столицы покатился вниз, сломав правую руку и секретный прибор…

…операция была провалена…

Киев. Украинский дом.

Президент Украины присутствовал на собрании молодежи в Украинском доме и слушал выступления молодых людей.

Вообще-то Президенту очень не хотелось присутствовать на этом мероприятии. Но его советники объяснили, что его присутствие крайне необходимо для заполнения информационного вакуума, который возник в последнее время.

Розовощекий юнец стоял на сцене и упоенно вещал – Сьогодні  в Україні народжується нація! Так, вона народжується саме сьогодні, а не у 91 році, або під час Помаранчової революції! Можливо саме у цєй момент ми стаємо свідками того, як роз’єднані люди перетворяться в организований народ и цєй народ зайде через двері цього Українського дому и змете на своєму шляху всю злочинність, всі відкати, всю корумпованість влади...

- Ага, как же, сметет, - ехидно подумал Президент, - Обсерится твой народ.

Внезапно двери Украинского дома распахнулись, и через них ворвалась знакомая нам толпа людей.

- Боже мой, неужели этот парень говорит правду? - мысли президента путались, - Да как же так, что это такое?!

Агент Поносов, известный миру, как президент Янукович, от страха потерял сознание. Подбежавшие к нему врачи диагностировали сердечный приступ…

28 февраля 2011 года. Москва. 20.00

Работник ГРУ Семен лениво подошел к огромному плазменному экрану, висевшему у него в гостинной, и включил «Первый канал».

- Самая главная новость пришла сегодня с Украины, - начал программувремя очередной дикторкириллов, - Президент Янукович госпитализирован с острым сердечным приступом, который произошел в Украинском доме на встрече с молодежью...

Семен достал из кармана мобильный телефон, и набрал своего коллегу из ГРУ.

 – Я же говорил, что Матрешка выполнит задание. Он еще никогда нас не подводил.
 
г. Скуруп, Южное Сконе, Швеция
2011


Рецензии