Простые уроки Безусловной Любви

Живет себе тихонько Человек. Никого не трогает.
И вдруг, что-то происходит.
По неизвестному простым смертным плану на одном из пересечений времени и пространства один Человек встречает Другого. То ли вибрации совпали, то ли молекулы. В данном случае причина уже не важна. Процесс пошел.

Человек увлекается, восхищается Другим. В Другом интересно все: что сегодня ел на завтрак, какого цвета носки предпочитает, любит ли спорт или увлекается вязанием.
Настроение, радость, эйфория и все, что положено в данном случае. И Солнце почему-то ярче светит. И себя ощущает молодым и прекрасным. А ожидание встречи, томление и нега?
И хватает пятичасового сна. Совершенно незаметно и, как правило неожиданно, для себя Человек понимает, что влюблен.

И Человек задумывается - все прекрасно,а оно мне надо? Как все повернется? А вдруг я разочаруюсь, или меня бросят, а вдруг будет больно? А вдруг, а вдруг, а вдруг......
Ну не хочется возвращаться к разбитому корыту.
Вообщем, череда страхов и сомнений ведут оживленный диалог с Человеком. Человеку на помощь приходит разум и память, приводят веские аргументы, которыми заполняется вся правая сторона поделенного пополам листа, под названием: "Отрицательные стороны". Человека призывают остановиться и не ввязываться в это безнадежное и авантюрное мероприятие, от которого одни неприятности.
Когда Человек дает право высказаться Сердцу: на левой половине листа появляется скромная запись: "Любовь прекрасна". При наличии поэтических талантов может быть несколько дополнений в духе: "Душа поет".
И участь отношений предрешена. Печальный исход, а так все хорошо начиналось.

Правда есть еще такие натуры, которые не умеют рисовать аналитические таблицы и проводить строгий научный анализ сложившейся ситуации. Бросаются с головой в отношения. Хотя в данном случае правильней сказать - без головы. И любят. Приняв решение по зову Сердца и Души, доверившись им в данном, так сказать, вопросе. А разуму и памяти объявляется: буду любить безусловно. Не ожидать, не требовать, не ждать пустой хвалы. Не нуждаться и не обижаться. Не искать выгоды как экономической, так и всякой другой. Рецепт понятен, и в связи с этим путь Любви видится легким.

Первое время все идет замечательно. Человек получает подтверждение, что Любовь прекрасна, строит планы. Другой занимает все больше места в мыслях и жизни Человека.

И тут при практической стороне дела оказывается, что произнести легко, приняв решение,
что будешь безусловен. На практике - чем ближе, тем сложнее. Тут тебе и боль присутствует, и Другой не так прекрасен, как был раньше. Да и взаимный интерес куда-то подевался. И Человек удивляется, огорчается, обижается, ищет виноватого. Терпит, утратив обещанные Сердцем радости и наслаждения.
Иногда даже совершает побег. И зарекается. Разум на пьедестале, память зашлась в бурных аплодисментах.

А во всем виноват зеркальный Мир. Мир причин.

И благословенен тот Человек, который поняв это, меняет себя.
Не сразу, но кропотливо, с доверием к себе и ответственностью за Жизнь и Любовь.
Ставит Прощенье во главу угла. Безусловное Прощение.
Учится  Любви к себе. Безусловной Любви.
Вспоминает свою истинную природу. Целостность и Единство с Миром.
Извлекает из тайников своего Сердца бесценные и безграничные сокровища доброты, смирения, нежности и Света.
Человек понимает, что все в нем есть, он полон. Он самоценен и самодостаточен.
И открывается Другому и делится открытыми в себе дарами.
Дарит безусловно, без страха потерять и ожиданий возврата.

Долгий этот Путь - учиться Безусловной Любви.
Чудесный и волшебный. Наполненный ежедневным Счастьем, Светом и радостью.
И на этом пути Человек всем существом признает, что постигать уроки Безусловной Любви - лучшее предназначение для Жизни в этом прекраснейшем из Миров.


Рецензии
Ирина, и Вы постигли эти уроки и живете по ним?
Вы сильная «философка» с Православным оттенком.

Василий Трофимченко   06.10.2013 12:49     Заявить о нарушении
Уроки постигаю ... в процессе.
От философии до опыта не всегда один шаг :-)

Ирина Андреева Иванова   06.10.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.