Ненужные

Есть такие люди. Ненужные. Они ходят где-то среди нас, живут как-то. У них обычно много знакомых,и почти нет друзей. Они не поддерживают связей с семьёй. Они никак не могут нормально влюбиться, да и их не любит никто. Вроде не уроды, не страшные, может их и нельзя назвать красивыми, но всё же они симпатичны. Они ничем не выделяются. они такие же, как все. Они даже подстраиваются под серые цвета города. становятся частью своих квартир, или тех мест, где они больше всего проводят время. У них тусклые глаза, словно не хватает яркости и цвета. Они улыбаются, но не так, как делают это другие люди, они не заражают этим других. Когда они плачут, обычно тихо, никто не жалеет их. Просто это вызывает удивление, как это такой человек может плакать. Они обычно работают где-то на средних профессиях, не имея какого-то большого заработка. Дома их обычно ждет только тишина, или какое-нибудь домашнее животное. Иногда такие люди любят бродить где-нибудь. Смотреть на других людей, изучать их, видеть их. Им никто не скажет "нет", если они решат пойти гулять среди ночи. Никто не начнет ругать за то, если они начнут курить или пить по страшному. Никто не будет сидеть рядом, когда они заболеют. Эти люди утопают в этой серости и тоскливости, остро ощущая все режущие углы одиночества. С каждым годом они всё меньше-меньше мечтают, пустея, исчезая. Они становятся похожи на тени, которые ходят среди нас, но никто их не видит. Они так незаметны, но вряд ли когда-нибудь они будут жаловаться кому-то. Их проблемы ведь никому не нужны. Но одно их отличает. Они больше других верят в чудо. Они, как дети, утопически согревают себя этой маленькой надеждой. Чудо.. То, что изменит их мир. То, что раскрасит жизнь во все цвета радуги. Что заставит их проснуться от этого глубокого сна, который давно поглотил их. Вот только чудо вряд ли когда-то придет... Вряд ли кто-то сможет изменить их жизнь, пока они сами не встряхнуться, сами не сделают что-то для этого. Но если у них силы на это? Обычно нет. Именно поэтому эти люди всю свою жизнь так и остаются одни. Ненужные. Исчезнувшие. И пустые...

28 сентября 2011


Рецензии