Принцесса Альпия, часть 5, страна бабочек

Скучно. Перелистывая Книгу знаний, Альпия скучала. Родные стены, которые раньше давали приют ее мечтам и наполняли ее счастьем, теперь превратились в тюрьму. Отец уехал давно и все никак не возвращался. Вот уже несколько дней не было вестей от него и мать не находила себе места.

Вечность, Глупость, Верность… многие страницы были пусты. Принцесса знала, что они наполнятся тогда, когда она будет готова. Мечта… «Что это?»- подумала девочка, – «Еще вчера эта страница была пуста!». Буквы словно проявлялись, наполнялись красками и смыслом, собирались в слова, фразы и предложения. Они сразу заворожили ее и окутали чем-то новым.

«Твой путь, принцесса», – книга всегда обращалась к ней лично, часто по имени, – «однажды превратится в полет. Будь готова к встрече с чудесами, к тому, что ты будешь видеть дальше других, много дальше.

Мечтать, – это значит разрешать себе быть собой, это значит позволить себе самое лучшее, что только может быть. Отринуть рамки, сомнения и известные правила и законы. Одной лишь силой души ты можешь оказаться в другой комнате, другой стране и даже на другой планете…»

Альпия закрыла глаза и представила себя на лесной поляне полной бабочек. Лучи солнца прорезают ветви деревьев и выхватывают то одну, то другую, то небольшую стайку порхающих танцовщиц. Она протягивает руку и почти касается этого фейерверка жизни. Но что это? Ее рука становится яркой и наполненной светом, плечо, туловище, голова… Открывает глаза, вокруг странный мир: деревья, кусты и трава тоже зеленные, но с синевой по краям… Бабочек не видно, но свет все также пробивается сквозь листву.

«Вот удивительный сон!» – подумала девочка.

«Это не сон». – услышала она голос.

«А кто это говорит?»

«Это я, твое сердце, я буду твоим проводником в этом мире», – услышала она в ответ.

«Ну тогда расскажи, где я нахожусь и зачем мне проводник, если у меня есть своя голова на плечах». – Альпия не раз слышала от родителей, что у нее есть своя голова на плечах, и поэтому была довольна тем, что сумела вовремя вспомнить такую замечательную фразу.

«В миры, куда приводит мечта, разум бессилен помочь. Ему нужно время, чтобы понять новые привила игры. Например, ты сейчас видишь зеленоватую листву, а на самом деле она синяя. Когда ты родилась, то как и все люди видела все вверх ногами, но потом мозг научился переворачивать картинку. Так и сейчас, он пропускает все, что ты ощущаешь через сито своих знаний и правил».

«И все же, где я?» – нетерпеливо спросила девочка.

«Разве ты не видишь? На планете бабочек».

«И где же бабочки?»

«А ты перестань думать, и просто прислушайся, приглядись, притронься к этому миру…»

Альпия прикрыла глаза и глубоко вдохнула. И еще раз. Воздух был полон ароматов, немного сладких и, в то же время, горьковатых. Свист, где-то вдалеке… шорох крыльев… на запястье защекотало. Девочка открыла глаза и увидела, что усеяна множеством капель, словно росой. Одна из них, наверное, скатилась по руке.

«Что это?»- удивилась принцесса.

«Этот лес принял тебя. Вода- лучший в мире хранитель информации. Пока ты сидела закрыв глаза, ты расслабилась и начала чувствовать то, происходит вокруг. Лес тоже решил в ответ узнать тебя и осыпал тебя жемчугом росы. Сейчас капли стекают падают вниз. Вскоре они растворяться в ручье и о том, кто ты и какая ты будут знать все вокруг».

Альпия осмотрелась. Теперь она увидела и цветы, и птиц, и… прислонившуюся к стволу дерева фигуру. Еще одну. И еще.

сайт истории:http://www.skazky.pro/?p=426


Рецензии