Принцесса Альпия, часть 6, Лайо-лайо

Альпия осмотрелась. Теперь она увидела и цветы, и птиц, и… прислонившуюся к стволу дерева фигуру. Еще одну. И еще. Она скользила взглядом, не задерживаясь, чтобы не спугнуть. Но капли все падали с нее и падали… И вдруг фигуры оттолкнулись от земли и вспорхнули. Они очень походили а бабочек, красивые яркие крылья, большие раскосые глаза и мохнатые тельца. Но это были люди, Альпия сразу поняла это .

Девочка протянула к ним руку и одна подлетела ближе. Она порхала так близко,что дуновение от взмахов крыльев развевало волосы и сдувало оставшиеся капельки росы. Мохнатая лапка коснулась ладошки девочки. Она услышала необычную мелодию, и решила называть этих странных существ «Лайо-лайо», что было очень похоже на те звуки, которые произносили эти люди-бабочки. «Альпия!», – ответила она.

В это мгновение лайо-лайо вспорхнули и улетели. Девочка очень огорчилась.

«Я им не понравилась», – решила она.

«Ты снова пытаешься вписать этот мир в рамки своего разума.»- прозвучал голос сердца. – «Если кто-то покидает тебя, это не значит ничего плохого»

«А что это значит?»

«Это значит, что ему пора»

«Значит, там лучше, чем здесь?» – уточнила девочка.

«Там важнее, чем здесь. Или теплее. Или их позвала мама».

«Но я не слышала ее голос!»

«Для того, чтобы слышать и видеть этот мир…»

«Ладно-ладно. Я поняла», – со вздохом ответила принцесса и встала. Она давно уже заметила среди деревьев небольшую тропинку.

Трава мягко щекотала ступни, руки касались листвы, вдруг она увидела огоньки. Они кружась падали вокруг, ложились на плечи, траву и листья и мерцали мягким светом. Девочка подняла лицо к небу и увидела лайо-лайо, они летали над ней и сыпали на нее из лохматых ладошек огоньки. Альпия улыбнулась и дунула вверх. Как-будто рой одуванчиков поднялся к бабочкам, переливаясь новыми красками, они наполнили небо собой.

«Просто улетели, просто прилетели… Мне нравится этот мир!», – думала девочка. Вскоре лайо-лайо действительно улетели. Лес стал редеть, показалась опушка. Взору Альпии открылась долина, вдалеке виднелась роща. Она решительно направилась к ней. Девочка смотрела то вдаль, то под ноги, до вдаль, то в стороны… остановилась.

«Сердце, ты тут?»

«А где же мне еще быть?»- ответило то.

«Сейчас день?»

«День»

«А где же солнце?» – в самом деле, на небе не было видно ни солнца, ни облаков, за которые оно могло скрыться.

«Ты считаешь, что сердце должно обладать астрономическими познаниями?»- этому ответу сердца девочка лишь улыбнулась.

«Я думала, – ты мой проводник…»

«Так и есть. Если ты хочешь найти ответ на свой вопрос, прислушайся к себе и тому, что тебя окружает».

Альпия осмотрелась и сделал несколько шагов в сторону, легла на траву и закрыла глаза, затем медленно приоткрыла и стала смотреть на небо сквозь прищуренные веки. Сначала она увидела просто небо, а чуть позже стала различать множество маленьких огоньков.

«Ну я все поняла, у этой планеты не одно солнце как у нас. А много много очень маленьких солнышек. Поэтому и теней не видно». – обратилась она к сердцу.

«Это хорошо»

«Тебя это не удивляет?»

«Удивляться — это свойство разума. Я же стараюсь все принимать таким как оно есть и радоваться этому».

«Ладно», – ответила девочка, – «будем принимать и радоваться вместе!»

Она встала и продолжила путь. Роща была уже близко. Десяток больших деревьев стояли группой, у основания некоторых было нечто вроде большого шалаша.

Когда Альпия подошла совсем близко, увидела и лайо-лайо. Малыш сидел на корточках и терпеливо ждал, пока его мать подстригала волосы на его лапках. Когда она заметила девочку, то строго посмотрела на малыша и его цветные и яркие крылья сразу же потускнели и обесцветились.

«Здравствуйте!» -поприветствовала их Альпия.

«Лайо — лайо» – услышала она в ответ.

«Лайо-лайо» – сказала мама своему ребенку и ушла в дом.

«Может быть у них весь язык — это всего лишь слово лайо-лайо?», – подумала принцесса. Она прислушалась своим сердцем и …

страница истории- http://www.skazky.pro/?p=437


Рецензии