Тридцать и один аргумент в пользу человеческих пре

Тридцать и один аргумент в пользу человеческих преимуществ бедных перед богатыми.

Никогда не завидуй богатым – они самые несчастные люди, их жизнь наполнена не только нелепым смыслом бесконечного обогащения, но и неизбежным нанесением страданий другим людям, идущим в расход их необузданной алчности.
Синонимами богатства можно назвать: войны, конфликты, несправедливость, алчность, жадность, беззаконие, аморализм, вседозволенность, человеческая глупость, необразованность, бескультурье. Все мы были однажды свидетелями этого, и если бы богатство не вмешивалось в повседневную жизнь нормального человека, то ни каких претензий к нему  бы не было. Люди, у которых сносят дома, там где будет «элитное» заселение, люди сжигающие себя у всех на виду только лишь потому , что кому-то не заплатил начальник. Человеческая глупость простирается и туда , где она просто немыслима: за долги по уплате отключают вечный огонь; в стране, где разрушено сельское хозяйство и промышленность выбрасываются на ветер миллиарды народных денег; пенсионеры прозябают в нищете, получая жалкие подачки.
Человек беден не потому, что он «сидит на диване» или пьяница и пропойца(хотя и такое тоже есть!) , а потому что в силу природных особенностей все люди разные, и ЦЕЛИ в жизни у всех разные, а те у кого цель одна – обогащение не считаясь с целями других забирают себе всё, оставляя ,не имеющим иммунитет от чужой алчности людям, лишь несправедливо мизерные крохи. Женщина, занимается воспитанием детей – ей некогда думать о богатствах, карьере, она занимается тем, что начертано ей природой, инвалиды, пенсионеры, дети  в силу своей слабости, люди не денежных , но социально необходимых профессий – врачи, учителя, воспитатели ; рабочие, служащие – все невольно становятся заложниками бедности.  Капитализм и демократия (обязательное для него условие) отдают всё на откуп деловых людей, дельцов, которые и подстраивают мир под себя. Меня нельзя упрекнуть в воспевании бедности, не о бедности как таковой я говорю, а именно против алчности и постоянного стяжательства, о свободе человека мысли мои, о свободе человека от денег. Заставьте учителя думать о деньгах,- чему он научит детей? Мало чему, он будет думать только о том как побольше из их родителей высосать денег. Эта профессия предполагает полную свободу для любви, для творчества. Он – творец , творец новых людей. А меркантильность убивает всё, круг замыкается и поколение за поколением люди будут метаться, маяться не понимая , что же с ними происходит.
Оговорюсь ещё раз: Под словом бедность – я подразумеваю, не вообще  характеристику экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, а именно категорию нестяжательства, неалчности. Конечно, бедность это – НЕ СЧАСТЬЕ людей, и поэтому я даю лишь сравнительный нравственный анализ относительно его антогониста. Владимир Троянов приводит такую статистику: «…нищета, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, во многих случаях является причиной психических заболеваний. Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития, а в случаях с другими патологиями бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией.
Сегодня, по данным ВОЗ, в мире более 150 миллионов человек испытывают депрессии, 50 миллионов больны эпилепсией, 25 миллионов человек имеют диагноз "шизофрения", 24 миллиона страдают болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов имеют нарушения психики из-за употребления алкоголя и наркотиков. При этом миллионы больных в разных странах фактически лишены возможности получать необходимое медицинское обслуживание.»  В современной России, по данным Росстата, ниже черты бедности проживает 15% жителей, или 21 миллион человек. То есть каждый седьмой россиянин – официально нищий. А в 2000 г. таковых было почти треть населения Российской Федерации (29%) Вот что пишет автор странички http://www.bardaks.ru/news/igo_nishhety/2012-10-22-94
 «С недавних пор на бедное население России не распространяются прибыли от использования ее богатств. Сегодня состояние ста валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. «Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны могут различаться в 800 раз!»
Вот о какой бедности и о каком богатстве я говорю. Я не пропагандирую бедность , и всем рецензентам сознательно указываю на то , что бедность имеет не  внутренние . а внешние причины. Что собственно и пытаюсь доказать и опровергнуть сам принцип современного мироустройства, а не унизить якобы богатых людей еле еле выплачивающих кредит за новенькую иномарку.
Теперь непосредственно мои 30 и 1 пункт
1. Бедный – это звучит гордо! По крайней мере потому что такой человек не прогнулся под коньюктурой торгашества
2. Бедный живёт по правилам морали, семейных ценностей. Ценности богатого заключены только в извлечении прибыли.
3. Если бедный верит в Бога – он делает это искренне, богатый – лишь на показ.
4. Бедный всю жизнь отдаёт, а богатый только забирает.
5. Бедный свободен от денег, алчности, коньюктуры, вражды, конкуренции, всего того . что владеет богатым. И это есть истинная свобода.
6. Бедный не предаст свою Родину, не продаст свою землю – это всё, что у него есть. У богатого нет таких понятий кроме : «Всё покупается и всё продаётся»
7. Бедный не использует ни наёмный , ни рабский труд, и если он кому-то поможет, то сделает это безвозмездно.
8. Бедный не ищет везде прибыль. Его жизнь раскрыта всему, что есть истинное счастье – семья , дети, земля , Родина. Богатый дрожит над своим скарбом.
9. Бедный материально не означает – бедный духовно, но богатый – это обязательно духовная бедность (иначе он бы не был им)
10. Богатство нельзя заработать честным трудом. Бедность прежде всего – честность.
11. Если бы не было богатых, то бедных не было бы тоже. Только алчность первых порождает недостаток вторых.
12. Богатство богатого – его деньги, богатство бедных – его дети.
13. Богатому есть что терять и он создаёт под себя законы и полицейские государства. Бедному терять не чего, но счастье его детей – есть моральное оправдание любого насилия, любой социальной революции.
14. Работая, бедный обеспечивает не только себя и свою семью, но и семью богатого.
15. Бедность делает людей равными, умиротворяет. Богатство же порождает неравенство и войны.
16. Богатство – самое великое кощунство на Земле, когда около 1,4 миллиарда жителей планеты находятся за грани нищеты.
17. Богатство деформирует сознание человека изживая в нём всё то , что отличает его от животного.
18. Бедный априори не может быть завистливым.
19. Богатые хотят навязать свои законы всем, бедный же хочет просто справедливых законов.
20. Бедный живёт в гармонии с природой, богатый же высасывает из неё все «соки», загрязняет окружающую среду.
21. Бедный довольствуется малым, богатому же всего не хватает.
22. В библии сказано :»легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай»
23. Народная мудрость гласит: Бедность – не порок!
24. У бедных людей всё общее, их бедность есть равенство.
25. Богатство порождает жестокую состязательность, беспринципность, агрессивную конкуренцию Спорт, культура – превращаются в бизнес.
26. Большинство великих людей произошло из бедных. Из богатых только тираны и убийцы.
27. Узаконенный обман – средство добывания денег для богатых (спекуляция, ростовщичество, перепродажа, взяточничество) Честный труд руками – средство бедного.
28. Бедными (равными) могут быть все. Богатыми все быть не могут никогда.
29. Нельзя сделать добрых дел ни какими деньгами, ни благотворительностью, ни пожертвованиями. Они (деньги) изначально заработаны за счёт чужой крови и пота.
30. Бедность – не порок, а богатство любое – порочно. Сребролюбие и зависть – в числе семи смертных грехов человека. Вот почему богатые хотят «уничтожить» Бога.
31. Нет ни чего невыносимее для богатого , чем беднота живущая в счастье.

Алексей Салтыков.


Рецензии