простите алкоголь...

  Порой неуловимо, еле различимы звуки доносящиеся с прибрежных дискотек и баров. Жаркое лето, дарит нам знойные ночи, наполненные романтикой и отречением от суеты и каменных, непроходимых джунглей. Не нужно много изысков. Ты не нуждаешься в дорогом ресторане, с высоким уровнем обслуживания и ежедневных прогулках на яхте. Тебе не обязательно одевать свои золотые украшения выходя вечером на набережную. Или выглядеть с иголочки. Достаточно пляжной, легкой одежды и банку холодного пива, которое достает тебе из холодильника смуглая аборигенка. Ты открываешь банку с характерным простреливающим звуком. И стряхивая пену освежаешься…
  -Ведь мы не глупые. Правда же? Мы получили высшее образование, чувствовали что это именно та профессия, для которой рожден. Ведь чувствовали и понимали. У нас все получалось. Мы не напрягались сильно и не хотели перевестись на другой факультет. Лично я, люблю свою профессию. И ты тоже, я знаю. Я же тебя знаю еще с… Господи, как давно мы друг друга знаем. Мы все друг друга давно знаем. А он. Он готовил такие блюда. Просто от души, дома. Поэтому и выучился на повара. А ты, помнишь ты писал еще в школе стихи, рассказы? Кто то смеялся, а мне нравилось. И не только мне. Ты выучился на журналиста. И ты классный журналист. Смотри кто пришел. Всегда разбирался в электрике. Мог из «весны» 212 сделать чуть ли не пульт. Паял с закрытыми глазами-…
 Время новостей. Опять смотреть на все это. Не хочу. Пробивает на смех и злость. Премьер не знает языка страны, в которой занимает должность. Президент не может толком объясниться. Просто прочитать не может. Криминальные новости смотреть нельзя. Просто не заснешь. С трибун как всегда кричат что все будет хорошо. Да и вообще уже все хорошо. А мы почему то чувствуем себя клоунами. Обманутыми, ничего не стоящими клоунами. Да я хотел бы рассмеяться вам в лицо…
  «… Сегодня выпьем пива. И водки тоже. Закусим, поговорим. А завтра снова на работу. Я не плохо зарабатываю. Могу содержать себя, семью. Могу отдохнуть. Но уже не помню, где лежит диплом. Просто покажите мне, хоть одного архитектора в нашем городе, который может содержать семью, отдохнуть».
-А ты повар, что-то на своей стройке готовишь? Наверное ты виноват, что в вашем городишке повара не требуются. Или ты электрик от бога, наверное что то изобретаешь и паяешь на фабрике игрушек? А жена называет тебя неудачник. Конечно, это ты виноват сам. А ты брат, когда работал в издательстве и строчил статьи, которые обсуждал весь город, мог хотя бы подстричься когда надо? Это ты наверное из за работы не успевал. И костюм купить себе приличный тоже не успевал. И машину тоже. И девушку в ресторан сводить времени не было. Сколько их у тебя было? А теперь ты пишешь разве что письма своей бабушке в Улан-удэ. А меня недавно упрекнули в том, что я не поехал в столицу. Там ведь все мечты сбываются. Слышали да? Надо было оказывается ехать туда. А почему я, мать вашу, должен туда ехать? Почему, по какой причине, я должен был оставлять свой родной город. Бросать все, что у меня есть и ехать в гребанную столицу. Ради того конечно, что бы проектировать там новые здания, мосты… А мне нравиться здесь. Я люблю свой город и хочу строить здесь. Почему я не могу этого делать? А какой то столичный, простите клоун, который в архитектуре понимает как я в кораблестроении, может это делать и зарабатывать хорошие деньги. Только из за того, что он родился там и верит этому заикающемуся бреду по телику? Да пошло все к черту…
  Мне очень нравиться сидеть на морском берегу с закрытыми глазами. А порой и с открытыми. Шум моря успокаивает. Прислушиваешься к нему, а так же к отдаленным звукам прибрежных дискотек и баров. Кругом красиво. А вторая банка пива совершенно расслабила. Я забуду обо всем. О том что я сказал и о том, что когда то делал не так. А потом было стыдно. Я представлю себе, что сижу на берегу океана в богатейшей стране и мудрыми правителями. Я счастлив от того что состоялся и не о чем не жалею. Ведь нам всем дали достойное образование и работу. Я люблю свою страну и уважаю парламент. Особенно премьера и президента… Я не хочу что бы сегодня наступал рассвет. Пусть лучше всегда будет так тепло и никогда не заканчивается отпуск. Они правы. Я клоун, неудачник. И ты тоже и он… Мы ничего не смыслим в политике. Может они делают все правильно. Просто пока не получается. А мы делаем какие то выводы, выпендриваемся. Простите, что-то я…


Рецензии
Так и есть, мир давно переворачивается с ног на голову и "точка невозврата", видимо, уже пройдена, т.к. всех устраивает расклад, где черное – это белое и наоборот. Очаги сопротивления ( я имею в виду простых адекватных людей, а не раскрученных интернетовских клоунов) жестко и профессионально локализуются: князь тьмы уже не стесняется и не прячется – он у себя дома…
А говорить он может всё что угодно: и о правильности, и о свободе, и о равноправии, да о чем угодно – ему ли не врать по определению?.. Но наши глаза видят-то совсем другое.

Владимир Исаев 2   19.03.2013 11:30     Заявить о нарушении