Холодная якутка

 


Грузин Георгий и хохол Микола приехали в Якутию на заработки. Они работали в паре водителями по дальним рейсам. Потом они оба женились на сибирячках и прижились в Якутии. Однажды они вдвоем отправились в дальний рейс. По дороге решили "снять девочек" и поразвлечься с ними .В городе Алдане им удалось "снять"двух подружек.
Георгий "снял" миловидную украинку, Оксану, а Микола захотел экзотики и "снял" якутку, Розу.
Шофера набрали "пойла", закуски и выехали за город Алдан. Они разошлись по своим КамАЗам  и начали пить и развлекаться с"девочками".
Микола основательно напился. Он был и так тупым, как сибирский валенок, а водка окончательно затуманила ему мозги.

Он удивлялся, почему Роза, поначалу обнимавшая и целовавшая его, теперь лежит, как бесчувственное бревно. Но Микола думал, что если он заплатил Розе, то ей, хочет она того или не хочет, но придется "отработать" деньги.
Так прошло три часа. Микола постоянно прикладывался к бутылке, а потом занимался любовью с Розой.
Потом Микола вылез из КамАЗа, Георгий тоже вылез из своей машины.
  "Знаешь, Гоги, я никогда не думал, что якутки такие холодные, просто лед. Это, наверное, потому, что народность северная."
  "Как холодная? - опешил Георгий : "Она же человек, значит, должна быть теплой, как и все мы".
  "Да говорю же тебе, что моя якутка, как ледышка!"


"А ну, пойдем, поглядим!"- сказал Георгий.
Подойдя к КамАЗу Миколы, Георгий залез в кабину. Якутка лежала в неудобной, неестественной позе. Георгий взял Розу за руку и тут же выпустил ее. Рука бессильно упала и была она холодной и безжизненной.
Георгий сказал Миколе:"Твоя якутка не только холодная, она еще и мертвая!"

Глаза Миколы полезли из орбит.
"Что ты мелешь? Ты с ума сошел? - тревожно спросил Никола.
"Это не я сошел, а ты. Когда она умерла?".
"Не знаю!"
"Вот это номер! Теперь надо срочно вызывать "скорую"и ментов, а то ещё подумают, что ты её нарочно убил."
"Ты що, ты що!" - замахал руками Микола - Я и не знал, что она мёртвая!"

Георгий поехал в гостиницу, чтобы по телефону вызвать "скорую" и милицию.
Микола бегал вокруг КамАЗа и боялся залезть к мертвой якутке. Приехавший врач сказал, что Роза умерла часа три назад от сердечного приступа.
Милиционеры и врач, выслушав историю Миколы, ржали, как лошади, несмотря на ужас ситуации.
В гараже над хохлом Миколой дружно потешался весь коллектив шоферов. Увидев Миколу, они ехидно спрашивали: "Ну, как там якутки, все еще холодные, или уже потеплели?".


Рецензии