Кто хочет, ищет возможности

Давно ещё, будучи совсем молодой, после института, с работы выделили мне комнату в общежитии.  Кухня была одна, общая, на весь этаж. По вечерам и выходным, в процессе приготовления пищи, на кухне встречались соседки и обсуждали  разные темы, ситуации, истории. У нас очень дружные были соседи, некоторые семьи между собой дружили. Всегда было спокойно, не было никаких разборок. Хоть и по возрасту были разными, но понимали друг друга, помогали в разных ситуациях. Дружелюбное отношение было между нами.

Однажды, соседки на кухне заговорили о верности супружеской, каждая высказывала своё мнение. И тут, одна соседка, Валя, стала рассказывать историю одной ей знакомой семьи. Кто был знаком с этой семьей, считали её очень удачной, счастливой парой. В семье всегда был мир и покой, друг с другом супруги ладили на удивление и, возможно, на зависть, другим.

Уже около десятка лет проживали Галина с Иваном вместе. Сына растили. Но, несмотря на кажущуюся идиллию, как оказалось, у Галины появился любовник - мужчина стройный, красивый, да ещё и обладающий немалым капиталом. Однако, почему-то, подарков дорогих он ей не дарил. Была на то причина, чтобы в глаза не бросалось особо внимательным и любопытным. Ведь, всем было ясно, что  она не могла себе это позволить из зарплаты.
И у него были дети, да и жена, вроде, ничего, потому не собирались семьи свои разрушать. Понимали, что находятся на разных уровнях и для общей семьи как-то не подходят. Но... тянуло их друг к другу, хорошо им было вместе и, пока это приносило им частичку счастья и удовлетворения, то они и старались воспользоваться этим.

Встречались они в выходные дни, причём, в дневное время. Так было удобней и безопасней попасть под подозрение. Как говорится, кто хочет, ищет возможности. Вот и они, придумали способ, как встречаться в своё удовольствие и без последствий.

Перед выходными Галина обсуждала с Иваном что нужно приобрести из необходимых вещей, учитывая и меню на неделю вперёд. Так как Иван подал себя, как не разбирающегося  и не любившего ходить по магазинам и базарам человека, то эта роль пришлась Галине. Она  безо всяких возмущений на это согласилась. Пока Галина покупками занималась, Иван по хозяйству выполнял все обязанности: убирал, стирал, гладил, готовил, с сыном занимался... Так у них было принято, что за выходные нужно всё подготовить на неделю и Иван с этим был согласен. Для него это было более приемлемо, чем мотаться со списком... да и тащить всё в общественном транспорте... В общем, считал, что повезло ему с женой, отважной в этом смысле, берущую на себя столь ответственную обязанность и, которая не упрекала его за слабость. Наверное, ценил её за это.

Только выходной начинался, Иван старался приступить к своим обязанностям с утра, чтобы по-раньше со всем справиться. А Галина, тем временем, звонила своему любовнику, оглашала ему весь список нужных покупок. Пока она приводила себя в порядок, пока выходила, любовник всё приобретал в супермаркете и на базаре. Все покупки складывал в багажник своей машины и ожидал её в двух кварталах от её дома, чтобы уже вместе, на машине, удалиться, в назначенное заблаговременно, место. Несколько часов им было достаточно чтобы насладиться друг другом! После чего, он её подвозил в, тех же, двух кварталах от дома, отдавал ей покупки и Галина, уставшая, немного измученная, еле плелась до дома с полными, тяжелыми сумками и пакетами. Дома, к тому времени, всё сияло и было доведено до должного уровня. Иван её встречал, вокруг неё суетился, на стол накрывал, ну, чтобы восполнить ею утраченную энергию, сочувствуя своей ненаглядной жене за потраченные силы и, радуясь, что всё ей удалось без его участия. Сам же быстро расставлял все покупки по назначению, по местам. Она радостно оценивала все его старания. И все были довольны!

В общем, вот так они и жили счастливо уже несколько лет.

В то время, по молодости, меня эта история ошеломила! Не знала, как к такой ситуации относиться: осуждать или понять?.. Ведь, всем было хорошо, каждый получал то, что для него было наилучшим и никто не жаловался на судьбу. Однако, как-то  несправедливо получалось по отношению к Ивану. Хотя, сам в создавшейся ситуации и был виноват, как мужчина и глава семьи.

Я уже переехала из того общежития давно и с Валей ни разу не встречалась. А так хотелось бы узнать продолжения этой истории. Неужели Иван так и не узнал ничего? Это же какой актрисой надо быть по жизни, чтобы роль была сыграна безупречно?! Однако, раз Ивану было удобно быть в такой роли лоха, то и расплата была по заслугам.

А я, в раздумьях, в очередной раз убедилась, что за все удовольствия в жизни надо платить. А какой ценой?.. Это уже для каждого индивидуально... в зависимости от удовольствия.


Рецензии
Татьяна, какие идеальные два любовных треугольника!
И всем хорошо.
Не знаю даже как комментировать. С иронией.
Жаль таких Иванов лохов. Они из любви к жене помогают им, а они в это время наставляют мужьям рога.
С рогами и жена любовника.

Любви, верности и благополучия.

http://proza.ru/2018/07/03/471

Владимир Чугай   21.01.2024 10:58     Заявить о нарушении
Да, у меня была такая же реакция, когда услышала данную историю. Вот, не знаю продолжения, как всё прошло. Живут ли счастливо и сегодня.

Спасибо, Владимир, за отзыв и пожелания! И Вам того же желаю!
С теплом души.

Татьяна Постолаки   21.01.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.