12-1. Памятный день

«Верующий не может не сознавать, что творить волю Божию – это вопрос вечной жизни и непреходящего благословения; что творить волю Божью невозможно, не зная, в чем заключается воля Божья, и что слова вечной жизни заключены в святой Библии»  (Неплюев Н.Н., Что есть истина?).   



Данный труд обращает внимание читателей на первейший и принципиальный вопрос современности, который в самое ближайшее время будет разделять все мировое христианское сообщество (о мирском сообществе вообще не ведется, ибо они уже избрали свою участь) на два лагеря по духовному признаку: соблюдающих субботний день согласно IV Заповеди, и чтущих день солнца* воскресенье - по католическому установлению с 468 года, как день Божий.

Независимо от степени информированности населения, мир будет втянут в выяснение отношений между Церковью «человека греха» и Церковью Божьей. Эти отношения особенно обостряться на финальном участке истории цивилизации. Когда наступит финал? – закономерный вопрос. Ответ такой: «Да не обольстит вас никто никак ибо день тот не придет, доколе не придет отступление и не откроется человек греха, сын погибели…» (2-е Фес. 2:3).

«Человек греха» открылся в 538 году (ст. 46 Кто он, антихрист?), но прежде, в начале н.э., действительно, началось отступление от истинного Евангелия. Вот что писал, подтверждая факт отступничества, Иустин Мученик в своей книге «Апологетика» (ок.150 года): «А в день, называемый днем солнца, все живущие в городах и окрестностях собираются вместе, чтобы читать воспоминания апостолов и писания пророков, насколько позволяет время…».  Отсюда, судите сами, на каком участке оси времени мы с вами сейчас находимся, если ВСЕ христианские церкви собираются по воскресеньям.

Поскольку папство, бесспорно, доминирует в силовом аспекте и, поскольку им поставлена  цель глобального подчинения своему влиянию всего и вся на планете, ясно, что Божья Церковь будет подавляться всеми доступными способами (об этом говорит Библия). Этот конфликт набирает обороты на наших глазах и, по всем признакам, уже очень скоро выльется в глобальный, «горячей» формы. 

О каком «том дне» предупреждает нас Библия? Не он ли будет завершающим историю цивилизации днем, о котором упоминал пророк Даниил, живший за 500 лет до Р.Х.: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев…» (Дан.11:36). Бесспорно, это – день Божьего гнева, Второго пришествия. Апостол Павел в письме к фесалоникийцам (2 Фес.2:2), будучи движим Духом Божьим,  просит не делать спешных выводов по поводу скорого пришествия Христа, поддаваясь всеобщему ажиотажу, и далее объясняет, почему: прежде должны были исполниться некоторые условия. Сегодня завершается и, практически завершилось (со смертью папы Иоанна Павла II) исполнение названых условий, касающихся человека греха и глобальных происшествий (подробнее – в статях 27. Относительно 21.12.2012 года  48 - Незамеченные признаки. и в других статьях).

Сегодня просвещенный мир знает, что есть церковь-блудница, которой руководит «человека греха», и которая посредством усилий «второго зверя» навязывает человечеству политику глобализации, подводя мир к пропасти самоуничтожения. Этот момент и будет означать наступление дня Божьего гнева (подробнее – в статях № 27 «Относительно 21.12.2012» и 48 «Незамеченные признаки»).
Sunday (англ),  Zontag (нем.), Dies Solis (итал.) – до сих пор в этих и др. языках воскресный день означает  день солнца.               
 
В финальном конфликте будут задействованы ресурсы всего человечества, а само  человечество будет использовано в качестве пушечного мяса в грандиозной и страшной «игре» Люцифера. Ни один человек не укроется и не «отсидится на печи» (на стадии завершения тотальный контроль посредством биометрических паспортов и чипирования людей). В таком случае и при таком варианте разворачиваемых событий, на наш взгляд, необходимо принять благоразумный выбор заранее, определиться: с какой вы стороны.

Даже, если принять за основу в рассуждениях, что нет никакого «будущего века» (библейское выражение), то все равно, приняв правильное положение перед Творцом, вы ничем не рискуете. Чтобы сделать правильный выбор - нужна правдивая информация.

Мы даем вам такую информацию. Наблюдайте за временами. Помните, что каждому историческому периоду соответствуют свои признаки, описанные в Библии, исполненные уже в прошлом, и исполняющиеся на наших глазах. Наблюдайте за признаками времен вместе с нами, и вы всегда будете в курсе событий.

Чтобы добиться в будущем мирового господства, нужно было устранить или изменить что-то в Законе Божьем, регулировавшем изначально жизнь на земле. Папство пошло на такой шаг, изменив текст IV Заповеди (вместо «соблюдай день субботний» написали «соблюдай день праздничный»), и была совсем отменена II Заповедь: «Не делай себе кумира…», и, совсем отменив II заповедь, где говориться: «Не делай себе кумира…», ибо оно само определило место кумира для себя и заставило весь мир поклоняться этому образу, т.е. самому себе.

Покойный папа Иоанн Павел II не задолго до смерти сказал о том, что католическая церковь не сестра всем церквам, но мать. Это не вызов церквам. Это – уже состоявшийся, во многих случаях, факт. Оставляем его без комментариев, поскольку теперь всё и так очевидно. А чтобы общее количество Заповедей оставалось прежним, X Заповедь была разделена на две части. Большая по объему она, все же, говорит об одном и том же правиле – «не желай чужого». Другими словами, светлая Материя оказалась шита «черными нитками». Напомним так же, что в соответствие с каноном католической церкви, ее основанием является апостол Петр, а главой церкви – папа Римский. Очень почитаема у католиков так же Мария. Роль Христа в такой церкви номинальна, в ней важен авторитет папы.

В православии внешне – все верно: и основание и глава ее – Христос. Но и она не говорит об истинных причинах зла и разделения мира, сводя все служение к обрядовому исполнению канонов. В этом – боль души народа, поскольку народ при таком подходе и отношении к вере не постигает всей глубины сути Творца и Его истинной воли относительно нас.

Можно смело констатировать факт усыпления силами тьмы разума человека, приведшего к огрублению сердец, что, в конечном итоге, сказалось на качественном состоянии всего сообщества землян. Выдержат ли жители земли мощнейший прессинг тьмы, не обладая прочным духовным стержнем внутри? Вряд ли. Наблюдаемые события по всему лицу земли, свидетельствует о принятии сообществом условий тьмы, как и было об этом написано в Книге Откровение: «поклонились зверю говоря: кто подобен зверю сему, и кто может сразиться с ним?».

Из-за недоговоренности православного духовенства народу, от чего возникает ореол таинственности и преграды в общении с Творцом,  прихожане находятся в состоянии броуновского движения. Единственно, что их сплачивает вокруг церкви – вынужденно слепая вера, основанная на доверии к отцам церкви, к возникшим традициям и установлениям церкви,перевирающими истинные Писания делая это под час с искренним усердием. Отсюда – массовое невежество (неведение, незнание истин) Божьего народа Руси.

Примечание:
Восточных славян, т.е. нас с вами, остановили в развитии, и всячески тормозили даже попытки к развитию, направляя все наши колоссальные материальные средства то на мелиорацию тундры, то на разворачивание рек вспять, то на транспортные расходы по встречным поставкам рыбы с Камчатки в Прибалтику и наоборот,… и конечно же на оборону. И это не смотря на то, что носителями 80% мирового интеллектуального потенциала являются граждане – выходцы из территорий бывшего СССР (60% из этих 80% - имеют украинское происхождение).

Следовательно, бедные мы далеко не по причине отсутствия интеллектуального потенциала. Остановили нас по причине отказа наших праотцев подчиниться католическому «вероисповеданию». Многие из вас, вероятно знают об этом.  Мы информируем вас об истинных причинах происходящего; готовимся сами к предстоящим испытаниям и готовим всех тех, кто хочет знать истину и стремится к ней.

Просим читателя не терять «красной нити» в рассуждениях: вы должны знать всю правду о том, кто «крутит Солнце», находясь на грешной земле, выдавая себя за Того, кто, на самом, деле является Творцом вселенной и, по Праву, Начальником всякой жизни.

Рассматриваемая тема о памятном дне, на самом деле, весьма проста по причине очевидности и доступности Первоисточника, как и всё гениальное. И в то же время, она всего лишь номинально воспринимается нашим разумом, как некая законодательная норма совсем не земного, идеализированного общества. Силы тьмы перекрутили идею первоначального христианства до неузнаваемости, придав ей несвойственные христианству такие черты, как стремление к самоограниченности личности, к долготерпению злу, поощрение лояльности к отступничеству от Конституции Вселенной в любых формах проявления, псевдо критиканство и пр., чем искусно оттолкнули многих людей от желания даже смотреть в сторону Творца. Давайте взвесим обе возможности, данные нам. Вот Его Законы. Они не сложны для понимания и исполнения нелукавыми людьми. Исполняя их, общества имели бы достаток и жили бы безопасно.

                КОНСТИТУЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ

                I
Я Господь, Бог твой …;  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                II
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                III
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                IV
Помни день , чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, … ни раб твой,  … ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                V
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле…
                VI
                Не убивай.
                VII
                Не прелюбодействуй.
                VIII
                Не кради.
                IX
           Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                X
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего и … ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:2-17).               
               
На другой чаше весов – десятки и сотни томов высосанных из чертова пальца законов, якобы необходимых для регулирования гражданских, процессуальных и прочих отношений в обществе. Умножьте их количество на поправки, дополнения, изменения в трактовках, плюс подзаконные акты и ссылки ... Ответ очевиден: человечество «добровольно», будучи усыплено байками главного разводилы и сказочника планеты, взвалило на свою выю «неудобоваримые бремена законов».

Приступим, наконец, к исследованию принципиально важного вопроса в деле определения истины.    

-Каким образом Бог отметил седьмой день творческой недели? «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его; ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал»  (Быт.2:2-3, также смотри IV Заповедь).

Примечание.
Так было положено начало семидневной неделе. Неделя берет свое начало от сотворения мира, когда Бог закончил дела творения и «почил от всех дел Своих». Это единственное объяснение для существования семидневной недели. В природе нет ничего, что указывало бы на необходимость делить время на периоды по семь дней каждый, Астрономия дает объяснение суточному циклу, году и месяцу, но не может дать никакого объяснения относительно семидневной недели.

Для существования семидневного (недельного) цикла в природе нет никакого указания или объяснения. Единственное объяснение для существования семидневной недели мы находим в факте сотворения мира. Объединением дней в недельный цикл пользуются на всем Земном шаре, и это побуждает думать, что он имеет общее для всех народов происхождение и значение. Другого объяснения невозможно найти (!) Коль скоро мы начнем отрицать сотворение мира в семь дней (в семь крат, т.е. в семь тысяч лет, или… в семь миллионов лет – предположение мое), тотчас же семидневная неделя станет неразрешимой проблемой.

- Для кого предназначена суббота? «И сказал им: суббота для человека, не человек для субботы» (Марк 2:27). Этими слова Иисус Христос положил конец прениям по поводу субботы: может ли человек произвольно относиться к ней? Оказалось – нет, не может. Как было, Так и будет в дальнейшем. Человек должен чтить субботу: «суббота для человека». Никак не наоборот,  что привело бы к произволу и хаосу в обществе.
  Суббота является памятником творения, знамением творческой Божьей силы. Освятив день субботний, Господь выделил его для особого предназначения. Он желает, чтобы человек - Его творение - также святил этот день, т.е. отдыхал в этот день и вспоминал о своем Творце. Помня же о Творце, человек будет помнить и о том, что теория Дарвина к его сотворению никакого отношения не имеет; в этом – основной смысл Божьего субботнего дня, и ни в чем другом.

-Каким отличительным знаком является день покоя Божия? «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я - Господь Бог ваш» (Иез.20:20).

Примечание.
Суббота для верующего является не только постоянным напоминанием о творческой силе Божьей, но также знаком освящения, которое дается теперь через Иисуса Христа, начиная с 34 года, т.е. с начала отсчета периода «последнего времени» (именно так употреблялся Апостолами  в письмах этот термин).

- Как святил субботу Христос - Господин этого дня, - живя на земле? «И вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать (Лука.4:16).

- Что делал в субботу Иисус помимо проповеди? «Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая...Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро или зло? спасти душу или погубить?...И...сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая»  (Лука  6:6-10;  13:10-16).

-Какое указание дал Христос относительно субботы? «И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы? Итак можно в субботы делать добро» (Матф.12:10-12).

Примечание. 
Вожди народа Израильского обвиняли Христа в нарушении субботы, потому что Он не придерживался их постановлений и преданий отцов. Поэтому Христос нашел нужным словом и делом показать, что в субботу нужно не только совершать богослужение, но и добрые дела такие, как: помощь больным и страждущим, что вполне согласуется с волей Божьей.

- Как соблюдал день субботний Павел, апостол язычников? «…язычники просили их говорить о том же в следующую субботу». «…войдя в синагогу в день субботний, сели…». «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божье». «В день же субботний мы вышли за город, к реке…» «Павел,….вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний…». «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян. 13:42,14;  16:13; 17:2;  18:4).

Примечание.
Апостол Павел посещал в субботу синагогу и учил народ. Когда иудеи отказывались слушать его - он проповедовал язычникам, поскольку был призван Богом проповедовать язычникам. Он делал это не только при удобном случае,  но регулярно, научая язычников собственным примером, в какой день следует собираться на богослужение. Большинство христиан поступали так же на протяжении первой половины I века.

После этого времени начались попытки отступления от постановлений Божьих и апостольских относительно субботства. Не в последнюю очередь это было связано с преследованием иудеев в Риме и Александрии вплоть до их изгнания. В начале I-го века Клавдий (современник Апостолов) изгнал иудеев из Рима (Деян. 18:2).

Далее Адриан объявил незаконными иудейские обычаи обрезания и субботства. Когда Рим пострадал от пожара во времена Нерона  (54-68 гг.), то он объявил в поджоге христиан и жестоко преследовал их. Историки пишут, что в этом императора убедили иудеи, поскольку они ненавидели первых христиан – евреев, уверовавших в Иисуса Христа и считали их язычниками, еврейской сектой.

После великого пожара различение и разделение между евреями-христианами (других тогда не было) и иудеями стало происходить активней и заметней. Традицию преследования продолжили Веспасиан (в 70-м году разрушил Иерусалим), Диоклетиан и др. Так продолжалось до 313 года, когда Константин Великий издал Миланский Эдикт, которым даровал христианам равноправие с язычниками.

Его известный воскресный закон от 7 марта 321 года гласит:
«В достопочтенный день солнца все (местные) судьи и жители, живущие в городах, должны покоиться, и все мастерские должны быть закрыты. Однако, в сельской местности люди, занятые сельским хозяйством, могут свободно и законно продолжать свои работы,  так как часто случается, что другой день не подходит для посева зерна или насаждения виноградных лоз, и если упустить подходящий момент для таких дел, благословение Неба может быть потеряно». (Codex Justinianus, lib.3, tit.12,3, History of the Cristian Church/New York,1893,vol.3,p.380.  Цитата по: Source book, p.578)

- Возможно ли в наше время знать, какой день недели - седьмой? «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели (Вс), пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб... Ангел…сказал: … Его здесь нет – Он воскрес. Как и сказал.» (Матф. 28:1-6).

Примечание.
Евангельское повествование не оставляет никакого сомнения, что суббота, - седьмой день недели, - следует в череде дней перед первым днем недели, в который воскрес Иисус Христос, и которое в последствии было названо воскресеньем.  С течением времени названия месяцев могли меняться; при перемене календаря менялись числа, но дни недели (с 1-го по 7-й) никогда не передвигались. Недельный цикл на протяжении истории человечества не был ни потерян, ни изменен, ни уточнен. Суббота всегда оставалась седьмым днем недели.
- Какой день, согласно Библии, будет соблюдаться на новой земле? «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь» (Исайя 66:22-23).

-Каким образом в настоящее время Евангелие напоминает всем народам о необходимости поклоняться Богу как Творцу? «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;  и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:6-7).





Памятный день Божий – суббота становится сегодня тем краеугольным камнем, который во-первых, выявит сущность каждого, определит его духовный потенциал: либо человек поддерживает творимые бесчинства и непотребства в обществе и, таким образом, находится под властью «малого рога», управляемого Люцифером, либо протестует и предпринимает меры по нейтрализации навязываемых противоестественных правил и законов  развития мирового социума.

Во-вторых, разделит общество на две неравные части (очень многие примут и уже приняли (власть имущие, чиновничество, бизнесмены, мещане, люмпены и иже с ними) условия бархатного рабства, оправдывая внутри себя такой выбор важным для жизнедеятельности организма аргументом Люцифера – потребностью желудка).

Бездуховная  личность, руководимая, в основном, низменными потребностями преходящего тела  никогда не поймет реального смысла жизни, и поэтому всегда будет приспосабливаться к предлагаемым условиям жизнеобитания.   Мир сегодня живет по их правилам, потому, что именно они с помощью «троянского коня» - демократии влезли к нам на шею и никогда добровольно не слезут. …  Не о них речь и не к таковым наше слово… 

Больше никогда в истории человечества, и славянства в частности, не будет реанимирован институт помазанника Божьего в истинном его значении – только в виде фарса. Надежда в доброго царя-батюшку витает в умах подвижников еще и сегодня. Однако все аргументы говорят о том, что такая возможность надежно похоронена слугами Люцифера еще в начале прошлого века. Существующие на сегодня монархи и знатные роды представляют собой декоративное прикрытие неблаговидных дел главных люциферовых кукловодов человечества. Об этом говорят, хотя бы такие факты, как отстранение монархов от реальной власти внутри государства и на международном уровне, а также весьма скромное состояние любой королевской казны.

Надо особо отметить, что это только у нас по-настоящему самодержавие (третий Рим) продержалось до 1917 года, а в европейских государствах соответствующие меры «малым рогом» были приняты еще в средних веках, начиная с VI - VII веков. Таким образом, Российскую империю, можно с полным правом называть, тем самым удерживающим духом, о котором Апостол Павел сказал: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят из среды удерживающий теперь» (2Фес.2:7).

Именно в этом новом смысле сейчас открывается нам известное изречение нашего современника Станислава Говорухина: «Россия, которую мы потеряли», а не в смысле каких-то моральных и материальных утрат, как преподносится. Пророчества Библии сбываются со 100%-ой вероятностью. Тайна беззакония заключается в том, что грешный человек возомнил себя наместником Иисуса Христа на земле. А в последние пару столетий он открыто называет себя самим Богом.

Беззаконие теперь совершается неприкрыто и находится на завершающем этапе своей реализации. Она свершится в полной мере, когда весь мир будет тотально охвачен влиянием ватиканского престола (см. карту дипломатических отношений Ватикана в разделе 2 «Тайны Апокалипсиса»). После достижения Тотального господства начнутся массовые притеснения Божьей Церкви. Судя по признакам, время гонений близко.

Именно в то время резко начнется разделение всех жителей планеты, как уже отмечалось выше, на два лагеря: лагерь Церкви Божьей и лагерь церквей Люцифера, каковых уже сейчас зарегистрировано числом - не меряно.

Теперь, когда мы подробно (см. материалы в разделах 1-6 «Тайны Апокалипсиса») объяснили вам, над чем, на самом деле, и кем «ломаются копья» в современной локальной и  геополитике, и какую конкретную цель преследует Ватикан, вы  должны быть особо внимательны к своим поступкам. Если вы политик или руководитель общественной либо общественно-политической организации (тем более крупной), то не должны поддаваться на провокации типа «даешь на баррикады!»,  «национальное – превыше всего!», «бей жидов – спасай отечество!» и т.п., т.к. всю ситуацию, как вы теперь понимаете, в любой стране мира создают искусственно и, причем, явно нездоровой.

В подтверждение этому надо обратить внимание на неконтролируемое распространение различных видов «развлечений», пагубных, особенно для детского и подросткового сознания и, «появившиеся вдруг» в массовом количестве, техногенные катастрофы и т.д.  Такие организованные действия решают две задачи: отвлекают население от повседневных насущных забот и способствуют темным  в продвижении к цели.

Люцифер требует от своей армии жестоких  и дерзких действий. Его время подходит к концу, а план по злу еще не освоен…

                НЕКОТОРЫЕ ЦИТАТЫ:
«…субботы Мои соблюдайте, ибо это – знамение между Мною и вами в роды ваши…ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти…шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя, посвященная Господу …празднуя субботы в роды свои, как завет вечный…» (Исх.31:13-17).       
                * * *            
«Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы»
(Исх.34:21).
                * * *
«это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное» (Лев.16:31).
                * * *   
«Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших» (Лев.23:3).
                * * *
«Блажен муж…который хранит субботу  от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис.56:2).
                * * *
«Если ты удержишь ногу твою ради  субботы от  исполнений прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь его  тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе. … уста Господни изрекли это» (Ис.58:13).
                * * *
«И дал им заповеди Мои. И дал Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им так же субботы Мои, чтобы они были знамением…» (Иезек.20:11-12).


Рецензии