Не пора ли о будущем подумать?

Каждый ребёнок достоин  безусловной Любви ,  неправда это  о наследственном характере,  вернее,  любой   характер  попадая в  окружение Любви  и доброты,  видоизменится, получая только эти энергии.  Когда вырастет , будет  свободен в выборе  по какому пути идти.   Даже ребёнок с мягким характером и прекрасной родословной может выбрать не ту дорогу.
Каждому знакомо,  если рядом ругаются,  и никуда не деться , сначала  просто неуютно, затем   чувствуешь  раздражение ,  начинаешь успокаивать,  тем самым ввязываясь в эту  ругань, заражаясь ей.  Почему большой процент людей воспитанных в детдомах не могут  приспособиться к нормальной жизни.  Да потому, что их там никто не любил,  и  они  Любить  не научились, теперь относятся к миру так же как относились к ним,  другого не видели.  Счастливую семью,  успешную карьеру  создаёт  человек  спокойный,  с внутренней Любовью к миру. 
В нашей стране есть  детдома, где детей любят, берегут .  Там от воспитателей,  любителей потрясти кулаками,  избавляются легко  и быстро –  вызванная милиция, выводит , с заломанными руками.  Не втихаря – иди, калечь других детей,  подальше от нас. А открыто,  детдом  показывает  - этот  к нам,  не имеет никакого отношения.   Воспитанники   запоминают на всю жизнь,  как должны вести себя взрослые по отношению к детям.  И вырастают очень хорошими людьми, они правильно ориентированы,  на воспитание собственных детей.  Только  много у нас таких домов?
Сегодня видела женщину, на руках плачущий  ребёнок.  Её раздражает крик ребёнка, может быть ещё и стыдно, что  не может успокоить. Чем больше раздражается мать, тем сильнее( из-за неё же) орёт ребёнок.  Она  что-то шепчет ему на ухо,  глаза сверкают злобой.  Чуть больше года  ребёнок, испугавшись,  пытается ,  подавить свой плачь.  Рядом опустив глаза,  стоит девочка, лет пяти.  Понятны методы воспитания, когда мама наедине с детьми. Все трое одеты очень скромно.
Подойти, сказать, что в старости,  отведаете кулака уже от своих детей?  Она и сама об этом догадывается.  Измотанная баба и рада, может быть,  вести себя  по-другому,  но  уже не может.
Нужно отобрать у неё детей и отдать на усыновление  людям,  умеющим правильно воспитывать. Таких среди нас столько же, сколько и хороших детдомов.  И к тому же, такие люди ,   сами берут и уже  прекрасно воспитывают ребятишек.  Конечно,  есть  хорошие психологи, но это, явно  не по карману, той женщине.  Нас чему только не учат, не учат только самому главному –Как в Любви воспитывать  своих детей,  знание не лишнее каждому из нас.  Совсем нет работы в этом направлении, ни одного  центра помощи родителям.  Про отношение  общества к чужим, лучше  вовсе промолчать.  Редко,  кто не делит чужих на хороших и плохих. 
Начнём забирать у неблагополучных (в отношении воспитания), полублагополучных  и неизбежно «по ошибке» , благополучных.  Отдавать в  детдома.  Плюс уголовную ответственность снизим до двенадцати  лет.  Просто фабрика какая-то,  по выпуску озлобленного населения.   Всё это напоминает экзаменацию,  без обучения.  Наверно у нас есть  какие-то  другие сверхзадачи,  поважнее нашего будущего.


Рецензии
Вы совершенно правы, дети должны расти в любви. С уважением,

Ольга Скоробогатова 2   31.07.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за понимание.
всего Вам Самого Доброго

Наталья Квасова-Павленко   31.07.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.