18. В чем смысл смерти?

                «Тело свое не делай гробом души» ПИФАГОР (576-496 до Р.Х.)
                Теперь мы знаем, что:

1. Душа - есть область взаимодействия тела и Духа. О душе можно рассуждать только в случае, когда человек жив, т.е. когда в его теле присутствует «Дух Божий». Можно сказать и так: душа есть проекция Духа на материальной трехмерной плоскости, в роли которой выступает тело.

2. После физической смерти1 человека его тело (прах, персь) возвращается в землю:      «…ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19). 

3. Дух возвращается к Богу, который дал Его человеку во временное пользование только на определенный период человеческой жизни. Здесь уместно акцентировать внимание читателей на временном характере поселения частицы Божьего Духа в наших телах:  «Не определено ли время человеку на земле…?» (Иов 7:1).

4. Бог является истинным владельцем и вечным генератором животворящего Духа. Не написано: «душа возвратится к Богу», но написано: «Дух возвратится к Богу, который дал его». (Еккл12:7).

5. Когда Дух покидает тело, исчезает и душа. Она никуда не переходит и ни куда не девается. Она просто перестает быть, в отличие от первых двух, которые возвращаются в свои начальные пределы, но при этом не перестают быть. Не обладая отдельно от духа и тела ни разумом, ни памятью, ни чувствами и пр. (а именно в единстве животворящего Духа и физического тела), живая душа, как область пространства, проявляет перед Творцом и во свидетельство нам преобладание качеств либо перстного (земного, материального), либо небесного (духовного) начал. Т.е., при общении с личностью мы воочию видим, кто перед нами: представитель сил тьмы или Света.

6. Весь смысл нашей жизни на земле по замыслу Творца должен сводиться к совершенствованию живой души, т.е. нас самих: «…чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10). При этом качество жизни предусматривалось высоким. От нас требовалось только одно – жить по Конституции Вселенной (правильнее будет сказать Вселённой, поскольку Вселенная наполнена вселёнными туда разумными тварями, так же сотворенными по образу и подобию Творца, как и мы). Земля – единственное место во Вселенной, где человечество не смогло противостоять злу: «… прочие жители вселенной не пали (перед тьмой – примеч.моё)» (Ис. 26:18). По этой причине многие жители земли последуют в небытие; по факту считывания беспристрастным Судьёй информации с ДНК. Каждый миг времени внутри ДНК происходит формирование неразрушимых временем парных связей, дискретно фиксирующих мельчайшие изменения всех параметров живой души, а так же мыслей, слов, ощущений, осязаний, зрительных и слуховых реакций.

7. По состоянию на сегодня душа не вечна.  И потом, сейчас никому не дано знать, где она окажется: получит ли она статус вечной или она будет окончательно ликвидирована (аннигилирована) на вечные времена, и тогда потенциал ее энергии, вероятно, будет преобразован в другой вид полезной для Системы энергии – всё покажет суд Иерархов (Отец, Сын, Дух Святой). Итак, статус души (ей быть или вовсе не быть) определится в момент второго Пришествия.
1  Библия уподобляет физическую смерть человека сну: «говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет (Лазарь сильно болел – примеч.моё). Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Иоан.11:11-14). «так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14:12).

Для умерших сон смерти может продолжаться один месяц или тысячи лет (спящие времени не замечают), но когда они воскреснут при первом воскресении (праведников) или втором (грешников), им будет казаться, что за моментом смерти тотчас же последовало воскресение. Будет ощущение, как будто человек проснулся. В давние времена, когда еще ложь не добралась до границ нашего сознания, умерших называли усопшими (уснувшими) душами. На память от тех времен в православии остался праздники успения (засыпания), например, Богородицы.



Тогда что же заставляет нас говорить о ее вечном существовании? Определенно – наше невежество. Душа исчезает со смертью тела, т.е. просто перестает быть, а тщательному анализу будет подвержена некогда эталонного качества, вселённая в свое время в бывшего уже человека, «частица» Божьего Духа, снова возвращенная в «родные Пенаты».

Но и там, далеко не всякая из поступившего множества промодулированных факторами жизни частиц духа, имеют возможность стать вечными. Их участь в два этапа с тысячелетним перерывом, считая от момента второго Пришествия, решат непогрешимые «весы» Творца, определяющие место дальнейшего «пребывания» возвращенной частицы духа – вечность, либо вечное забвение и небытие. Прежде, нежели произвести суд над душой в будущем веке, человечеству был дан Закон, в котором среди прочих «статей» есть и такая: «Душа согрешающая, та умрет»2 (Иез.18:4).

Другими словами, согрешающий человек, душа которого во второе воскресение душ будет восстановлена только лишь для производства над ней суда, умрёт второй смертью. Напоминаю, это произойдет через тысячу лет после первого воскресения душ (касается только грешников). Полезно знать: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (окончательная) не имеет власти…» (Откр.20:6).

Нашим огромным недостатком (невежеством) пользуются те, которых мы называем
власть  имущие (100% невежды), и те, которые смотрящие над ними (99,9% невежды), а так же те немногие тайно нанятые антихристом бригадиры-«душепопечители» (до 98% невежды), которые и сами не знают, и нас уводят в сторону от Истины. Сами, пребывая в заблуждении или в неведении по разным причинам, они творят беззаконие в глазах Творца. Но Бог - не далеко от человека. Он внутри праведного сердца: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука 17:21).

Бог посредством Духа наблюдает за всем тем, что находится и что происходит как внутри каждой живой души, так и за её пределами. Есть в жизни человека периоды неведения, за которые он не понесет в будущем ответственности, если, в конце концов, он осознал свое заблуждение и покаялся. После объявления живой душе Закона (десяти Заповедей) ответственность за нарушение Закона только усугубляется. Ответственность распространяется также и на тех, кто сознательно уклоняется от ознакомления с Законом, зная о Его существовании.
2 Фактически, в небесном Суде можно говорить о «душе», т.к. все: и праведники и грешники будут восстановлены в своих телах, только в разное время с разницей в 1000 земных лет.


У автора есть и другие очень важные вопросы к читателю, например:

- Почему нас заставляют думать (и мы проглатываем эту лапшу), буд-то душа вечна, в то время, как это станет ясным только после момента второго Пришествия (произойдет первое воскресение).

- Почему и зачем нам внушают, что-де грешная душа после смерти человека направляется в чистилище, где она проходит процесс очищения и исправления перед попаданием в рай?

Не для того ли, чтобы ввести человека в заблуждение, ведь чистилище находится здесь. Вот так и происходит «купля-продажа» души, которая потом, разумеется, попадет не в рай. Иначе любой грешник всегда будет уверен, что многомилостивый и добрый Бог пожалеет несовершенную измученную душу, например, убийцы и насильника после его смерти, поскольку он, как и все жители земли есть Его творение, подобное Ему. Пожалеет Бог убийцу, отчистит от грехов потому, что убийца не знал, что убивать нельзя, и разместит в раю. «Знающие» убеждают при этом, что очень помогают умершему грешнику для его очищения и оправдания наши молитвы «за упокой души» (т.н. акафисты и пр. традиционные забубоны).

У всех, поверивших в эту ложь, таким образом, есть обоснование не вникать в «сложности» духовной стороны жизни, а продолжать брать от жизни «своё» и «на всю катушку». Что тут сказать? Каждому своя мера воздаяния.  Бог, действительно, милостив, но Он милостив только по отношению к любящим Его, т.е. исполняющим Заповеди, к стремящимся быть подобными Ему во всем.

Об этом надо помнить всем! Помнить всегда и везде, денно и нощно! Написано: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:  ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10). Будущий век будет закрыт для таковых.

Упрощенное представление о Творце – есть кощунство и святотатство.   
Помните о том, что все умершие грешники в момент второго Пришествия и до Него, и которые будут оставлены ко второму вос¬¬¬кресению3, воскреснут через 1000 лет, однозначно, только для вечного осуждения с последующей «утилизацией» их сущностей!
3 «И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6:10). «…доколе не окончится тысяча лет…» (Откр.20:3). В то же время из Писаний известно, что у Престола сейчас никого из умерших душ нет. Такая образная форма донесения информации до землян необходима для понимания устройства механизма Божьего наказания. Аналогичная ситуация показана и в притче об умерших богаче и бедняке Лазаре…

 
Это и есть вторая смерть (окончательная): «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8). Бог постоянно обращает наше внимание на важнейших моментах нашей жизни. Так, во второй Заповеди Он напоминает нам: «Не делай себе кумира и никакого изображения…, не поклоняйся им и не служи им…» (Исх.20:2-17).

Но человек упрямо поклоняется кумирам: деньгам, иконам, вредным привычкам, желтой прессе, обжорству, политике, лжеучениям и т.д. Очень много веков назад Ватикан изменил Закон Божий. Удалив II-ю заповедь и изменив IV-ю из Декалога, он сам себя сделал кумиром: 15.02.538 года папа Вигилий объявил себя викарием (наместником) Иисуса Христа. Следствия этого богохульного деяния мы видим и уже ощущаем на себе сегодня в полной мере.

Подавляющее большинство людей, из живущих сейчас на Земле, не в состоянии принять духовных ценностей, изложенных в Слове Жизни. Это те, которые живут, руководимые материальным миром, полагая, что жизнь дана им всего лишь для того, чтобы материально удовлетворить себя по максимуму. Это, так называемые «хищники», у которых разум дальше проявления природных инстинктов не развит. У «хищников» есть свои «царьки» и «корольки», навязывающие свои поведенческие «принципы» остальным жителям планеты - «жертвам» предложен, например, такой принцип: «пришёл, увидел, поглотил/употребил» без всякого исследования, а там – хоть потоп. 

Смысл жизни таковым не виден из-за частокола личного эго, которым они плотно окружили свое внутреннее «я». Для них жизнь непостижима. Тем более смысл смерти непостижимого для них – и вовсе пустой звук. Не к таковым наше слово, а к разумным, имеющим такое ценное качество разума, как наблюдательность, приводящее к мудрости. Именно такие, имеющие «Царя» в голове и Бога в сердце есть настоящие короли и великие князья этого мира. Именно они способны услышать нас и правильно повлиять на сознание окружающих их людей, и тем самым повлиять на ход событий на уровне микро и макро политики.

 В чем же заключается смысл смерти живой души?      

1) В подтверждении видимым образом Божьей воли относительно каждой души, вселённой на время испытаний в пространство земной жизни (в чистилище душ). Бог показывает, что волен как дать, так и в любой момент остановить движение души по «долине тени смертной», поскольку ресурс, отмеренный Им для данной души, был исчерпан.

2) В подтверждении Божьих истин: «время рождаться и время умирать…, всему время и случай».

3) В подталкивании мысли к раскрытию тайны преображения: усопшие ранее души праведников, которые, как бы перестали быть, будут восстановлены и преображены в момент второго Пришествия: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (только праведные души – примеч.моё), а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1Кор.15:51-53).

4) В напоминании живым о том, что смерть может быть вызвана четырмя причинами: естественной, насильной, вследствие несчастного случая и посредством суицида.

5) В предупреждении об исключении случаев суицида: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:12). Таким образом, подобный своему Творцу никогда не прибегнет к суициду как средству разрешения проблем жизни. К убийцам и самоубийцам относится следующее предупреждение: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор. 3:17).

6) У переживших опыт клинической смерти полностью меняется мировоззренческая платформа; их свидетельства подтверждают факт воздействия на их сознание факторов мира духовных реалий. О реальности потусторонней жизни также свидетельствуют и практикующие окультисты, и в частности бывшие сатанисты высшего ранга (например, Джон Рамирас https://youtu.be/q5EM0s7FIGA ). Не являясь авторитетами для нас, эти люди все же подтверждают догадки о смерти, как о рубиконе между двумя реальностями. На основании вышеизложенного материала и в данном примере смысл смерти сводится к свидетельствованию присутствия факта переходности «из» мира познанного и осязаемого «в» мир непознанного и не явленного физически.

7) Исследующих Истину, смерть вразумляет, размышляющих над ней – умудряет, а просвещенных обнадеживает и утверждает в вере, ибо они уже и вразумлены и умудрены.

Смерть подводит итог прожитой человеком жизни. Объективно возникает вопрос: ради чего жила душа? Если ради смерти – одно дело:  таких Бог зачастую даже и не наказывает при жизни. Но наказывает (скажем, для тренировки бдительности) с помощью этих смертников тех, кого Он любит и принимает: «Господь кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр.12:6).

Смертникам допускается даже максимально проявить свои отрицательные качества, но только на этот кратковременный период жизни, который Он же и определяет:  «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл.11:9).

Написано: «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь…» (Ин. 5:24) ; «сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галл. 6:8).

Как человек (живая душа) прожил на земле, «находясь в теле», такую награду он и получит по результату жизни. А награда – вечная жизнь, в реальность которой так не хотят верить невежды. Страхи перед неведомым и лень превращают многих в невежд. Ставки довольно высоки, согласитесь, - есть за что побороться. Нужно только применить интеллектуальные усилия для овладения царством Божьим, которое, напоминаю, находится внутри нас самих.

Бог – есть «ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ». Он – есть НАЧАЛО и КОНЕЦ, АЛЬФА и ОМЕГА всему, называемому нами Природой. Рассуждающие как «хищники», непросвещенные души глумятся над Творцом и делают всех глупцами, а заодно и заложниками своих тенет, опутывая живущих на земле своими лживыми представлениями о природе вещей. ЖИЗНЬ ТВОРЦА бесконечна, и не имеет ни начала, ни конца. Та же участь по правилу подобия ожидает и праведную душу.

Нам, живущим на земле, не дано понять феномена жизни и чуда преображения, как невозможно понять, где граница бесконечности; остается только принять это обстоятельство Божьего действия и, в свете этой данности, принять правильное положение перед НАЧАЛЬНИКОМ ВСЯКОЙ ЖИЗНИ во Вселенной, доверившись Ему в вопросах нашей жизни и смерти. Как малолетний ребенок непосредственно и безусловно доверяет своим родителям, так и мы должны доверится Творцу.

Только в таком случае логика наблюдаемого нами мира примет иной, упорядоченный и осмысленный характер. Тогда яснее станет смысл смерти, и человек перестанет её бояться. Просвещенный человек, в таком случае, станет истинно свободным и не будет подчинять свою волю насильникам из страха смерти. Только таким образом было бы возможно прекращение зла на земле.

Не может творение сказать Творцу:  «для чего Ты меня создал?». Если ты создан – значит, в этом был  и есть великий промысел Творца! На Своих ладонях Он начертал твоё имя. Не нацелен Бог, вложив в человека частицу Своего Духа, затем уничтожить Его, т.е. часть Своего же Духа. Бог не разрушитель, Он – СОЗИДАТЕЛЬ ЖИЗНИ.

Но человек, возгордившись, стал  блуждать своими путями: ушел от Истины, поднял себя выше всяких высот, именуемое Богом; отошел от Него так далеко, что уже не в состоянии здраво рассуждать о смысле жизни и смерти. Жизнь стала рассматриваться, как абстрактное проявление случайностей природы, а смерть этой случайности – как еще более абстрактное и не понятное для него явление. Тотальное невежество – вот истинная причина глобального кризиса цивилизации.

       Известно, что семена, высаженные в почву, не дадут урожая, если не «умрут». Мы – есть «семена», заботливо  посаженные Творцом далеко не в плохую землю. Каким окажется «урожай» каждого семени в отдельности – покажет жатва. Нивы уже побелели: час жатвы приближается.

Добрый «урожай» соберется в житницу, а «полова» будет сожжена. Так утверждает книга Откровение. Есть еще и такое предупреждение: «всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф. 3:10).

Имеющий разум, да распознает слова мудрости, записанные в Книге книг. 

Декабрь, 2011 г. 
               
               


Рецензии
Здравствуйте Михаил. Меня удивляет то, что при таком
глубоком познании Библии, вы ни словом не упоминаете
данное нам расширенное знание о Космогенезисе и Антропогенезисе,
а также Живой Этике в трудах Е. Блаватской и Е. Рерих
В этих трудах раскрыты многие истины о которых на все лады
представляют свои версии изучающие духовные основы жизни.
Я уверен, что вы знакомы с этими трудами, тема то одна.
Если не трудно объясните.

С добром, творческих успехов.

Леон Глас   29.11.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.