Знойные подруги

Лето, ах, лето! Оно дарит нам всегда жаркое солнце и синее море, а также море удовольствий в том числе путешествий, походы в фантастического вида горы и экскурсии в зеленые чащи, в которых много лет не ступала нога человека. И все же, летом надо быть особенно осторожным с огнем. И вот вам случай в подтверждение этой, вовсе не новой, мысли.

Макс, как он всегда представлялся своим новым знакомым, был для многих женщин, что называется, бальзаковского возраста, очень завидным женихом.  Молодой,  еще и сорока не было, мужчина,  имевший приличную работу и сравнительно приличный заработок (евро-ремонты в квартирах), коренастый брюнет, всегда одетый по молодежной моде, вполне компанейский, всегда готовый поддержать веселую компанию – вот его кратчайшая характеристика.Он не женатый, с первой женой разошелся лет десять назад, алименты не платил – детей не было,  первое время после развода наслаждался свободой, да и теперь не жаловался на жизнь. К женщинам относился легко и с искренней симпатией, особенно к тем, кто на него не имел никаких видов.

Совсем недавно он познакомился с двумя очень милыми подружками. В ночном клубе, куда он время от времени по-холостяцки захаживал. И вот,  на ваш суд, их краткие портреты. Верочка была белокурой крашеной блондинкой, стройной и даже элегантной, такие женщины, как правило, имеют  неопределенный возраст, так как с виду они просто ангелочки. А вот вторая – Карина, была яркая восточного типа брюнетка, как раз в его вкусе, так что он уже и вовсе не смог пройти мимо подружек, и, увидев их, приложил все усилия, чтобы познакомится с этими двумя красавицами.  Кариночка, все же, была бесспорной красоткой.

Все дело в том, что в жилах Макса текла и цыганская кровь. Одна его бабушка была наполовину цыганкой. Вот почему с первого взгляда Карину он предпочел Верочке. Он решил почти сразу после знакомства с подругами, не откладывая  в долгий ящик,  пригласить их к себе домой, «почаевничать». Предложение было благосклонно принято, и он,  пригласив  девушек к себе после недельного знакомства, тщательно «почистил перышки», как свои собственные, так и своей квартиры.

Поход в ближайший супермаркет закончился тем, что праздничный стол, наполненный покупками из магазина, просто блистал закуской, бутылкой шампанского в честь знакомства и водки к ней, рассчитанной на любителя, а также прекрасным десертом. В квартире наведен  блеск, а вот и он, наконец, долгожданный звонок в дверь!
 
Наш гостеприимный хозяин, будто на крыльях полетел в свою прихожую к входной двери.  Двери открываются и перед ним предстают две прекрасные дамы, совсем не напоминающие тех женщин-подростков, с которыми он уже неделю знаком, одетых в джинсы и в легкие футболки. Сегодня они совсем другие - на них надеты красивые яркие платья, в меру открытые, ровно так, чтобы вызвать интерес к тому, что в них, собственно, заключено, но без тени какой-то развязности. Макияж на лицах милых девушек просто на уровне лучших мировых стандартов, а ведь наши женщины и без него по-настоящему хороши!

Поддерживая легкий разговор, хозяин сразу приглашает подруг к столу, но тут как раз оказывается, что гостьи пришли не с пустыми руками: они принесли еще две бутылки «огненной воды», как говорили дети природы -  краснокожие индейцы.  И вот, кампания за столом, тосты сменяет такая аппетитная и вдобавок, вкусная закуска, на всю катушку  гудит в домашней стерео-системе нашего крутого мачо  поп-музыка, наши герои без устали танцуют, и  не беда вовсе, что кавалер всего один. Если честно сказать, ему это даже «на руку» - ведь он у двух девиц «нарасхват», а конкуренции тебе - никакой.
    
Теперь, когда он принял «дозу», а проще сказать, выпил уже и шампанского и водки, а голова при этом пошла кругом, он уже и не знает, какая же из девушек ему больше нравится: обе они такие хорошенькие, просто класс!  Девицы современные, «смолят» сигаретами так, что мало не покажется, постепенно комната наполняется сизоватым туманом.
Вот уже произнесены тосты за любовь, за баксы в кармане, за мир во всем мире  и за все-все остальное  на свете.

Да, наш герой прилично-таки перебрал, хотя он в этом не виноват, ведь на улице стоит, обычная в последнее время,  летняя жара  +43 градуса в тени, правда, к вечеру она падает до +37.  И тут он решил добраться до ванны и принять прохладный душ. Решение правильное. Правда, он быстро там засыпает, просто как младенец.
 
Пока он отсыпается в ванной, обе его гостьи быстро «сворачивают удочки» и незаметно, «по-английски»,  покидают его дом, плотно прикрыв за собой входную дверь. Пока гостьи, покинувшие гостеприимного хозяина, поздним вечером  добираются домой, поддерживая, как могут,  друг друга,а хозяин спит в ванной сном праведника, в его гостиной одна из сигарет, попавшая в благоприятные условия, начинает медленно тлеть, что, в конечном итоге, приводит к воспламенению скатерти.  Огонь, особенно  хорошо поддерживаемый стоящим вокруг зноем, быстро перепрыгивает с одной вещи на другую, ничего не щадя на своем пути.  Вот он прыгнул на журнальный столик, потом – на тюлевую гардину,  легко потрескивая,  пробежался по ней, словно едва касаясь, добрался до шкафа, с него – на диван. Отсветы пламени в ночной темени засверкали северным сиянием в соседних квартирах, разбудив  соседей, видящих во сне уже  десятый сон.
 
Две машины «скорой пожарной помощи» прибыли довольно быстро, хозяин к их приезду уже окончательно проснулся и самостоятельно пытался тушить пожар.  В ход пошла вода из крана и ватное одеяло.  Пожарные же залили водой не только квартиру нашего не вполне удавшегося ловеласа, но и соседние. Окна его квартиры еще несколько дней зияли черной прокопченной пустотой, на которую страшно было смотреть даже посторонним, проходящим мимо людям. Аромат же сожженных вещей, словно подвергшихся копчению, был просто невыносим в условиях жары.

Так, довольно печально, закончилась для хозяина квартиры эта небольшая дружеская пирушка, украшенная двумя прекрасными нимфами, с которыми он больше никогда не встречался. Все переживания и материальные потери усугубились тем, что пожарная служба предъявила ему штраф, после того, как была выяснена причина пожара.

Огонь, в небольших порциях - в сиянии свечи, в веселых и дружных огоньках на сухих поленьях в камине - это благо, но, вышедший из рамок каких-то границ - это неуправляемая стихия, приносящая горе и зло. Тут все дело в мере и осторожности, которая в общении с огнем никогда не будет лишней.
 
 


Рецензии
Интересная история. Вы правы - Тут все дело в мере и осторожности. Удачи.

Александр Аввакумов   20.08.2018 14:39     Заявить о нарушении
Этот случай действительно произошел с нашим соседом. Конечно, чуть "приукрасила" то, что произошло, но в принципе, все так и было. На его окна, выходящие на улицу, страшно было смотреть, да и соседям досталось.

Ирина Некрасова   22.08.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.