Грешник

 Со смертью дочери в нём что-то оборвалось и умерло, раз и навсегда.
 Врачи так и не сумели объяснить причину. "Внезапная остановка сердца",- сухо вынесли вердикт. Но какая остановка? Его Лика была здоровой, молодой девушкой. Всего 24. Разве это возраст? Она не когда не чем серьёзно не болела, тем более сердечные проблемы. О них она даже не слышала, а не то что...
 Зато теперь сердце стало болеть у него. Мёртвой холодной хваткой жестокая боль беспощадно сжимало его раненое утратой сердце. Антидепрессанты, на которые он подсел после её смерти, мало помогали, но без них, подозревал он, его мозг просто бы сгорел. Отчаянная мысль "Почему, ну, почему?" круглосуточно сверлило его голову. Вопросы, вопросы... И не одного мало-мальски логичного объяснения. Если бы он знал точно, ему бы, возможно, стало легче. А так...
 Уже спустя год, не ранее, Анатолия всё чаще начали посещать ночные ведения, ставшие кошмаром. Ему снились женщины, череда женщин, которых он когда-либо встречал в своей жизни, и имел хоть самую интрижку. Любить- никого из них не любил. Так, пользовался просто, а потом безжалостно, без объяснений и извинений, бросал, уходил, растворялся... Сейчас он даже не вспомнил бы и половину лиц, не говоря уж об именах.
 И вот теперь они заполонили его ночь. Одна за другой, словно в хороводе, они мелькали перед ним. И он вспоминал. Медленно, тяжело, нехотя, но вспоминал: и лица, и имена, и всё остальное. Остальное... Именно от этого он просыпался в холодном поту с бешено бьющемся сердцем. Каждую ночь перед ним всплывали новые воспоминания, обнажая всю его лицемерно-циничную сущность.
 А потом он, словно прозрев, всё понял. Это они, эти женщины, отняли у него дочь. Отомстили за свои слёзы и любовь. Отняли его самую большую и нежную любовь и заставили лить слёзы. Со временем источник его слёз иссяк. Плакать он уже не мог. Осталась только любовь. Но она была безответной. Там, на небесах, его Лика по прежнему любит своего папу. Но она не досягаема для его объятий и нежных забот. Она-ангел теперь. А он-грешник, задержавшийся здесь, на Земле, в этом аду. Грешник, не отмоливший своих грехов.

11.10.2012 Зеленкова Светлана


Рецензии