Одиночество в неоновом свете

 В воздухе царит запах лета и озона. Дождь закончился, но легкая прохлада все еще щипает кожу и глаза. Огни неоновых фонарей придают красивый ночной вид открывающейся городской панорамы. На пляже несколько молодых людей устроили пикник. Их веселье разносится по берегу криками и смехом. Он сидит на корточках на краю причала и смотрит на воду. Рядом никого нет. Только вода, отдаленный смех и огни. Он  один. В руках бутылка коньяка. Он делает глоток, подкурил сигарету, потом еще глоток и еще…
  Окно в машине приоткрыто. Вторая подряд сигарета, совсем не сочетается с роскошным маникюром и золотым перстнем. Она мчит по мосту, неустанно давя на газ. Отечественные малолитражки привычно пропускают немецкую громадину, спешно перестраиваясь в правый ряд. Телефон отключен, а на ресницах слезы. Она знала что это все не кончится добром. Что ночные звонки и смски на его номер, это не спроста.
«Господи какая я дурра» думала она. «Как я могла верить что это по работе? Какая я все таки наивная дурра». Она была унижена, оскорблена. Непременно это его секретарша, которая так выплясывала с ним на дне рождении. «Еще потом пыталась со мной подружиться. Вот дрянь…» Она выжимает газ и ей все равно что может случиться за следующим поворотом…
  Коньяка осталось на один глоток. Он смотрит на звездное небо стараясь возненавидеть его. «Кому я нужен? Как всегда один, совсем один». Он бормотал про себя и на его глаза навернулись слезы. Летний вечер, звездное небо, неоновые огни, тихий шум прибоя. Все это он любит и не может себя обмануть в этом. Смех и пьяные голоса все еще доносились с другой стороны берега. Он допил коньяк и кинул бутылку подальше от причала.
 -Да черт с ним- вслух сказал он.
 Свет от фонарей еле доходил до причала. Его фигура незаметна для прохожих и проезжающих по мосту машин. Он резко встал и еле устоял на ногах. Перед ним был всего лишь один шаг, одно движение, которое отделяло от успокоения. Он решался докуривая свою последнюю сигарету. «Просто шагнуть, закрыть глаза и задышать» подумал он. «Все будет кончено, может там я встречу кого-то». Зеленоватый свет пересекался с лунной дорожкой. Будто тысячи светлячков игрались в волнах, маня его к себе. Он взглянул на звезды, будто прощаясь с ними. Они всегда манили его своими тайнами, но он даже не познал земные…
  Дорогая немецкая машина остановилась не доезжая до конца моста несколько десятков метров. Она вышла и захлопнула дверь, по привычки нажав на сигнализацию. Летний ветерок развивает ее волосы и старается приподнять легкое платье. Она перелезла через перила и с без исходным страхом посмотрела на воду. Он увидел ее случайно, краем зрения. Белое платье развивалось в свете неона и ему стало не по себе. «Черт» промелькнуло у него в голове. И она прыгнула…
  Он плыл очень быстро, хотя никогда не занимался плаванием. Он дышал правильно, набирая перед каждым гребком воздух, хотя никогда не знал как надо. Очертания белого платья еще виднелись на поверхности и он успел…
  -Очнись- говорил он дрожащим голосом, -очнись дурра, зачем ты это сделала?
 Счет шел на секунды. Он вспоминал плакаты по спасению утопающих которые когда-то в детстве видел на пляжах и школьные уроки по безопасности жизнедеятельности.
  -Ну, очнись, прошу тебя- шептал он пытаясь вернуть ее к жизни.
 Глаза приоткрылись. Она резко перевернулась на бок, выплескивая изо рта струи воды. Он лег на песок и понял что очень устал. Этот вечер очень красивый. Звезды манят его своими тайнами, шум прибоя успокаивает, неоновые огни открывают красивую панораму ночного города. Все это он любит и не может врать себе… 


Рецензии