Свет

Как же прекрасен вокзал! Этот скрежет только что остановившихся колес, запах искрящихся рельс, стук шагов и колесиков чемоданов по платформе. Поезда….Самое важное. Для кого-то они приготовили прекрасное путешествие в новое, кого-то вернули домой. У каждого здесь своя дорога и каждая из них прекрасна.
Раннее утро. Солнце встает, оно озаряет платформы, заставляет блестеть поезда. Этот свет зари несет в себе жизненную энергию для всего живого, сгоняя ночную тень.
Она шла вдоль платформы, наслаждаясь солнечным светом. Вдруг она увидела его и… слезы. На ее лице появилось ничем не скрываемое удивление. Что произошло, она не знала. Звук слез был беззвучен из-за звуков вокзала. Она подошла к нему и присела рядом. На ее лице появилась успокаивающая улыбка. Ее протянутая рука вытерла его слезы и слегка приподняла голову.
Какое-то странное чувство охватило его. Чувство тепла, внутреннего света и безмятежности. Он был не на земле, но и не на небе. Чувство остановки в пространстве. Ее улыбка была такой прекрасной. Он взглянул на нее. Едва он поймал взгляд ее ясных голубых глаз, она отвернулась.
Свет. Свет дарит тепло и радость, но не в этот раз. Свет восходящего солнца был очень ярок.
Он невольно закрыл глаза рукой, но желание вновь взглянуть не нее, рассмотреть, поймать этот ангельский взгляд было сильнее неприязни глаз. Он широко раскрыл глаза и увидел ее лишь на мгновение. Ему показалось, что у нее за спиной появилось то, что излучало свет. Глаза болели, он моргнул, но отрыв глаза не увидел ее. Все было как обычно, но куда же она пропала? Солнце уже не било в глаза. Он взглянул на небо. Ему показалось, будто в очертании облаков было лицо…Ее…Но нет, увы, это только небо и облака.
Он вспомнил то чувство безмятежности, теплый взгляд и нежную улыбку.


Рецензии