Как Один Царем стал?

ЗНАКОМСТВО С ЦАРСТВОМ РОС

"Царство Рос" одноименная онлайн-книга русского писателя-фантаста Виктора Р.
Повествование ведётся в форме сказочных и фантастических миниатюр, имеющих зачастую  забавное и даже смешное житейское содержание.

Этимология творчества восходит к русским народным сказаниям и рассказам о Гаруне Аль-Рашиде - талантливом и весёлом мудреце, побеждающем тёмные силы мудростью .

В раскрытии сюжета  автор задаётся вопросом: а что будет, если на землю, в Россию, в наши непростые времена придёт пророк или мессия, подобный Иисусу Христу? только более-гораздо удачливый и счастливый!
В процессе творчества автор приходит к неожиданному выводу: такой герой не может не быть социалистическим.

1.
КАК ЦАРЬ ОДИН ЦАРЁМ СТАЛ

Сидел как-то Царь Один в своём огороде. И думал, как бы ему царём стать. И вот, что он придумал: а не подать ли ему заявку в высшую инстанцию, обращаясь к совести, как к всевышней премудрости, на право быть царём духовного царства Руси Великолепной, коль не было ранее такового царства, и никто на его трон ранее не претендовал.
Совесть ответила Царю Одину незамедлительно:
"Ты - царь духовного царства Руси Великолепной! Коль не было ранее такового, и никто на его трон ранее не претендовал!"
"Ты так долго к этому шел!..  - закружили над Царём Одиным знакомые ангелы, - И ты заслужил это!.. Неси это бремя достойно, величаво!.. Люди поймут и выполнят твои указы!..  Ты восславишься в истории как Один Царь!.. Владеющий знаковым письмом!.."
Так Один стал царем духовного царства Руси Великолепной.
Потом конечно была инаугурация. Внесли на трон Царя Одина три министра. И личный секретарь подал ему руку.

(продолжение следует)
ПЕРВЫЙ УКАЗ ЦАРЯ ОДИНА

Первый указ Царя Одина был "указ о заборах"


Рецензии
Премного уважаемый Виктор! Наречём Вас, для полноты русского обращения, Ивановичем!

Не удивляйтесь, пожалуйста, и извините меня за то, что я не только «скачал» все, но и прочитал почти все Ваши размышления-притчи. Буду следить за появлением новых. Внешне русская простота в них не мешает внимательному оку видеть серьёзную позицию и, как выражаются сейчас, рамочную программу действий для подлинных патриотов современной России. Дело за их организационным объединением.

Главная мудрость, на мой взгляд, состоит в соизмерении Вами «Высшей Инстанции» с «Совестью».

С искренним почтением,

Михаил Михайлович Рожин   17.03.2013 17:19     Заявить о нарушении