C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дар

Иногда случались такие дни, когда Она начинала видеть всё вокруг с невероятной чёткостью..можно даже сказать-отчётливостью. Всё, что раньше было недоступно глазу:
крохотный паучок в своей виртуозно исполненной паутине, капля росы на листке, который был на противоположной стороне улицы, лучики морщинок у глаз людей идущих где-то далеко внизу, по улицам..и ещё  много подобных нюансов.

Особым зрением Она не отличалась, всё как у всех нормальных здоровых людей в её годы. Ей было 32, худощавая, с огромными глазами зелёного цвета. Одевалась Она не броско-на улице вы никогда бы не обратили на неё внимания. Она почти не улыбалась, только именно в те минуты, когда начинала видеть мир по-другому. Жаль, что это было редко- пару раз в месяц.

Вот и сегодня был ТОТ день. Сидя у окна на восьмом этаже Она вдруг увидела, как из здания напротив выходит мужчина. Красивый..

Она всегда старалась насладиться каждой секундой своего дара. Вот и сейчас девушка рассматривала Его несколько мгновений, стараясь запомнить каждую чёрточку лица. Она видела его карие глаза, видела, как шевелятся губы, отдавая распоряжения идущим рядом мужчинам с профессиональными, пустыми глазами. И даже красную нитку, неизвестно откуда прицепившуюся на рукав Его чёрного кашемирового пальто Она заметила. Казалось-протяни руку и сними..

Выстрел раздался так неожиданно и громко, что эхо рикошётом отозвалось от стен высотных домов и покатилось куда-то..затихая.

Она слегка вздрогнула.

Затем оторвала взгляд от оптического прицела своей снайперской винтовки.
Всё снова стало далёким и обыденным.

Она улыбалась...


Рецензии
Да уж... Будни киллера)))
Вспомнился кинофильм "Сорок первый" по повести Бориса Лавренёва...
Джим.

Джим Строберрийский   12.07.2023 17:34     Заявить о нарушении
Всегда нравилась непредсказуемость в жизни))

Катя Стерн   12.07.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.