ЗОНА

   Дело было летом. Как то по утру сработала сигнализация моей машины, которая всегда стоит под окнами во дворе нашего МКД. Выглянув в окно, я заметил какую то возню около моего , многострадального авто. Какая то девица присела у машины и тёрлась спиной   о дверцу с правой стороны, как потом выяснилось, она справляла малую нужду. Не смотря на то, что двор ограждён железной оградой и проход во двор осуществляется с помощью электронных ключей, а все калитки и ворота находятся под присмотром камер, изображение с которых выводится на мониторы охранника, который круглосуточно дежурит в сторожке, в нашем дворе творится невероятное: из подъездов с домофонами исчезают детские коляски, машины вскрывают и крадут оттуда магнитофоны, один раз сгорел ночью дорогой джип, у меня несколько раз откручивали зеркала и два раза разбивали лобовое стекло.
    С пятого этажа на прохожих выбрасывается мусор в полиэтиленовых пакетах, бутылки с недопитым кефиром и пятилитровые бутыли с водой, причём всем известно кто это делает, но полиция не находит нарушителей спокойствия, несмотря на то , что в заявлениях указаны квартиры, имена и фамилии  хулиганов. Мною на моей лестничной клетке, перед квартирной дверью, сооружена решётка с дверью, которая запирается на ключ, но воры преодолевают, калитку с электронным замком, потом домофонную дверь в подъезде и умудряются через решётку украсть у меня аккумулятор, гаражные замки и ковёр и кожаную куртку в придачу. Чем занимается охранник в это время одному богу известно. Не давно алкоголик Борисов из 14 квартиры украл с крыши стальные ограждения и был застукан соседом, когда тащил эту конструкцию в пункт приёма металлолома. Приехавшая полиция, через три часа, опросила свидетелей, составила протоколы и уехала, вместо того чтобы по горячим следам доехать до близлежащего приёмного пункта и в этот же день раскрыть преступление. Прошёл месяц и Борисова так и не вызвали в полицию, всё произошло так же как и раньше, когда зимой на женщину в норковой шубе было вылито ведро воды с пятого этажа. Ни одно заявление в полицию не нашло своего отклика со стороны доблестных правоохранителей, а в полиции сегодня работает в два раза больше людей чем в нашей армии.
   В подвале нашего дома, в самом центре города, в пяти минутах ходьбы от РОВД, находится круглосуточный игровой клуб "ЗОНА". Окна моего соседа из соседнего подъёзда находятся как раз над входом в это злачное заведение. Под видом компьютерного клуба там происходит, что то не вероятное. В 2-3 часа ночи возбуждённые молодые люди обоих полов выходят из подвала и рассредотачиваются по территории нашего двора с каким то диким не человеческим смехом, шумом, криками и всхлипываниями. Полиция, вызванная разбуженными жителями дома, как правило едет с мигалкой, оглушительно  сигналя и будя всех в округе, но по видимому это делает сознательно, чтобы оповестить о своём приближении тех, ради  кого эта полиция и вызывалась . Когда полиция заезжает к нам во двор, то уже как обычно все разбежались и не кого уже ловить. Утром все подъезды загажены отходами нечеловеческой жизнедеятельности: бутылки, шприцы, женские трусы и использованные презервативы.
    Как то я зашёл в помещение клуба, чтобы посмотреть, чем там занимается молодёжь, в основном все играли в компьтерные игры, но двое парней изучали правила сексуальных отношений, смотрели просто порнуху. Позже я узнал, что в "ЗОНЕ" мальчики играют с девочками в игры на секс и этот секс происходит по ночам в наших подъездах или просто под навесом подъезда, я сам наблюдал эти оргии из окна квартиры. Что происходит с нашим обществом? Где секции фехтования, театральные кружки, секции плавания и бадминтона, в которых занималась наша молодёжь в мои годы?
    На днях этот самый сосед, окна которого над входом в "ЗОНУ", написал в прокуратуру заявление о том, что он был свидетелем продажи наркотиков из машины, стоящей каждую ночь прямо на тротуаре рядом со входом в"ЗОНУ", теперь ждём реакции правоохранительных органов на это безобразие.


Рецензии