Конец света с нами

Мы боимся метеоритов,цунами,дураков за "ядерной кнопкой",а между тем "конец света"пришел в нашу жизнь уже давно с изобретением автомобиля.Не надо ждать глобального потепления от их вредных выбросов в атмосферу.Мы умираем уже сейчас,оптом и в розницу.По глупости,по случайности,по неосторожности!
Полтора десятилетия назад,я работал администратором у одного известного экстрасенса.По роду деятельности приходилось много ездить на своей машине по всей стране.Столько насмотрелся,на сто лет вперед хватит...
Зима,ночь,гололед,снег с дождем,впереди "фура".Еду метрах в ста,привязавшись к ее габаритным огням,на спидометре восемьдесят км в час.Справа,на сумасшедшей скорости нас обгоняет Форд"Mondeo,"скрываясь в пелене непогоды.Через десять минут"фура"начинает тормозить и включает"аварийку".Остановился и я,вышел посмотреть.Обхожу по обочине и вижу в кювете уткнувшийся капотом в сугроб грузовичок с развороченным задним мостом.Впереди,разорванный пополам "Форд".Вся трасса забросана кусками металла и возле одного из них,на асфальте,"стоит"еще живая голова молодого парня с открытыми глазами.В свете фар они моргнули,мне стало не по себе от той тоски и отчаянья которое было во взгляде,он понимал-все кончено!...
Лето,день,после дождя,трасса Киев-Одесса,одностороннее движение.Еду в сторону столицы.По встречной полосе караван грузовиков.Их обгоняет"BMW"и два"Мерса",идушие хвост в хвост,скорость большая-спешили на отдых.У"BMW"выстреливает переднее колесо и его разворачивает поперек дороги,задние машины,врезаясь,уходят под прицеп,разлетаясь в щепки.Люди как тряпичные куклы,разрываясь на куски летят по сторонам...

В каждом уважающем себя выпуске криминальных новостей в конце программы,показывают ДТП, случившиеся за прошедшие сутки.Сколько их по стране?А в мире?
Сотни тысяч погибают ежедневно,оставив миллион незаконченных дел!
Так и я 28 апреля 1998 года,сидя в кювете у раскореженной в дребезги машины,увидел костлявую старуху в черном балахоне.Она стояла в посадке между деревьями и смотрела в мою сторону.
-Ты за мной?-спросил я.
-Еще не время!-она ехидно улыбнулась:-Но я обязательно зайду,в другой раз!
Мокрая от крови одежда прилипла к телу,раны начинали болеть.Она не врала.Я помню об этом всегда!
Берегите себя,выходя из дома,садясь за руль!Помните,второго раза не будет ни у кого!
Апокалипсис под названием "АВТОМОБИЛЬ" уже пришел!!!


Рецензии
жутковатая подборка историй Владимир но очень реалистичная сегодня..
с уважением и благодарностью Дмитрий
а чтобы Смерть пришла не за тобой видимо должно случиться Чудо http://www.proza.ru/2014/12/17/1835

Димитрий Крылов   15.01.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.