Маленькая история Большого кота

                посв. о И
Жил –был кот в Черногории. С японскими корнями.
Но никто об этом не догадывался до поры до времени.
Звали его  Яма-Бося. Он был, как сейчас говорят, «В теме».

Дед его Суки Да и бабка Суки Е померли в один день. Оставили сиротой.
А  чтобы  выжил, дальние родственники  подбросили  под  зиму к  монастырским стенам. Рассчитывая на сердобольность монахов. И зажил Яма-Бося жизнью монашеской: сухой постный корм в шариках да вода.
Не то, чтобы сам молился, а наблюдал, как другие делают.
Были у него свои радости, несомненно. Любил позировать, когда хозяин на него объектив направлял. Вида был выразительного: белая спина с двумя темными пятнами и вставленным толстым  полосатым хвостом.  Вытягивался весь на кровати, зелеными круглыми глазами сверкал, а на кончиках   ушей  кисточки трепетали. 
Кто  из двоих  выглядел ярче,  трудно сказать:  один - весь в черном с объективом на груди, другой  - весь в белом с черным пятном на спине.
Уехал как-то монах в город дальний по делам важным. Кота пристроили одной вдове. Неча в келье-то безделить. Пускай  мышей ловит.
А кот, как увидал с высоты 6 этажа горы снежные, крыши домов, море  вдалеке. Как услыхал птичье пение в кустиках  у дома, так и обалдел. Из келейного-то окошка только кусочек неба и  проглядывал.
И то ли грусть-печаль его взяла по уехавшему хозяину, то ли райским место то показалось, только под  утро выскочил он на балкон, расправил лапы и стремглав полетел вниз.
Перепуганная вдова, как сына родного, принесла в люльке кота к ветеринару.
Молний и грома монашеского боялась.   И  жаль было живность неразумную.
Доктор прощупал кота и удивленно изрек :- Абсолютно здоров! Святой, наверное?!
- Вот только укольчик вколю от стресса!
                (август, 2012)


Рецензии
"прикольный чудик", как сказал бы герой популярного мультика "Иван царевич и Серый Волк")))
Софья Сергеевна, только последние фразы - полностью речь доктора или как? проверьте, пожалуйста.

с уважением,
Денис

Осенний Романтик   08.04.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.