Мальчик подаривший мне сердце

Психиатрическая лечебница "МЕГУМИ" С.Ш.А.
-Тебе было больно?-с пониманием спросил меня доктор.Я не знала его имени и думаю мне это было ни к чему.-Да,очень-ответила я.-Расскажи мне-заинтересованно сказал он-Что случилось.Я улыбнулась и сказала:-Что случилось?зачем вам знать это,ведь..вы всё равно не поверите мне.Тогда доктор снял очки,взял меня за руки и сказал:-Вместе мы можем победить,мы можем обрести свободу.Ты слышишь?доверься мне.Именно в этот момент он заглянул мне в глаза и я будто увидела искренность в них,стремление помочь мне.-Мальчик-тихо сказала я.-Что?-недоумевая спросил доктор.-Мальчик,там был мальчик.-Мальчик?-переспросил доктор-и..чем же он был...-Это был непростой мальчик-перебила я.-У него были красивые голубые глаза и необычные серые волосы.Он был непохож на других,всегда ходил один и любил смотреть на небо.-Ах да-с улыбкой прошептала я-У него были крылья.-Крылья,это здорово;здорово иметь крылья-сказал мне доктор.-Нет-возразила я-Это не здорово,он страдал от этого,его никто не понимал,он хотел стать обычным.Доктор удивился и спросил:-Но почему?почему он хотел стать обычным?-Потому-ответила я-что он устал видеть как страдают другие,каждый день он чувствовал их боль,каждый день он слышал крики и мольбы о помощи,каждый день он пытался уйти от этого,но ничего не получалось;это его проклятье.Доктор поправил очки,достал из чемодана блокнот и ручку,и задал следующий вопрос:-И как же он избавился от этого проклятья,и смог ли вообще?-Да смог-сказала я с задумчивой улыбкой.-Он смог-на этот раз я улыбнулась искренне-Смог.-Иии..-протянул доктор-Как же?-Он подарил мне своё сердце-проговорила я затаив дыхание.-Сердце?вы уверены?почему именно сердце?-упорно спрашивал доктор.-Да уверенна,именно сердце,половину своего сердца;потому,что моё давно перестало биться.И вдруг доктор остановился,он перестал писать и даже выронил ручку.-Доктор...-тихо позвала я его.Но он не услышал меня,а просто встал и пошёл;увидев как он уходит я резко подскочила со стула и схватила его за пиджак:-ДОКТОР!-воскликнула я.Он обернулся.-Я люблю его.Доктор посмотрел на меня равнодушным взглядом,в этот момент вошёл охранник и мой лечащий врач.-Ну что?-спросили они.-Хах-усмехнулся доктор-Готовьте электрический стул.Он последний раз повернулся ко мне и улыбнулся своими глазами.Так вот в чём дело,это была лишь игра,игра в которой он всегда оставался победителем.Как просто...всё это время...он просто лгал;ха,нет в одном он был честен мне действительно ни к чему было его имя.


Рецензии