Все, в чем радость каждого дня

-А ты чем радуешь себя каждый день?
-Хорошо спросила.:) Такой вопрос сильно отличается от набившего оскомину "Что ты делаешь... или чем занимаешься каждый день?"... Заставляет сразу задуматься - а удается ли действительно порадоваться чему-нибудь ежедневно? И какова твоя собственная роль в процессе получения  радостей ?:) Для тебя, видимо, ответ естественен - ежедневная перманентная радость - в общении с инструментом, в слиянии с миром сложных и гармоничных последовательностей звуков ... По сути, любой профессионал, получающий удовольствие в своей профессии ежедневно радует себя, погружаясь, если не в мир музыки, то в мир слов и рифм, или в мир цветовых и графических образов, или в мир красивых закономерностей, выраженных в формулах и числах, или в мир нюансов психологии и характеров в процессе межличностного общения...  Думаю, мы все радуем себя прежде всего, соприкасаясь с Красотой, которая всегда сопутствует творческому отношению к любому виду деятельности.:) Просто мы(люди) так устроены, что помимо необходимости удовлетворения инстинкта продления рода(природа стимулирует нас, подталкивает к совокуплению, делая это приятным и доставляющим удовольствие), инстинкта самосохранения (поглощение вкусной пищи, необходимой для пополнения жизненных сил - процесс весьма приятный, так же, впрочем,  как и процесс избавления организма от отработанных продуктов жизнедеятельности:) ), Господь или эволюция наделили нас еще  и необходимостью удовлетворения инстинкта творчества, которое также стимулируется удовольствием от ощущения Красоты, как результата творческого процесса или как удачного образца творчества других, в том числе и самого Творца (природы)...
  Я не псих и вылил здесь тебе эту  многословную тираду лишь для того, чтобы обосновать простой, но несколько вульгарный, на первый взгляд, ответ на твой вопрос – каждый день я радую себя, удовлетворяя свои инстинкты..:)


Рецензии