Проклятые поколения пятнадцатая часть

****

«Мерседес», весело шумел по гладкому асфальту, тихо играла музыка.  Венские мелодии, венские концерты!

Владлен, мечтал, что когда нибудь с любимой женщиной поедет в Вену, на ежегодный концерт.               
– Может и сбудется моя мечта, если раньше «друзья» не помогут, прослушать другой концерт, пока будут нести меня на кладбище в деревянном ящике,- думал он, и загрустил.

Первый раз в жизни задумался о завещании:- Надо заняться этим вопросом, в среду с утра заеду к нотариусу. Распишем до мельчайших подробностей всё моё состояние, а то грохнут и всё достанется, хрен знает кому! Перепишу, пока на тётю Таню, а там - будет видно...

- Владлен Артёмьевич, Советская восемь, приехали,- прервал грустные мысли Антон.

- Да, да, спасибо Антон,- взял букет, посмотрел на них:- Красивые,- сказал сам себе.

- Вы к кому?- спросил дежурный охранник.               
– Здесь не так как в центральной больнице, здесь частная охрана.

- Вот так, Владлен,- подумал он.

- Мне, нужна медсестра – Иванченко Ярослава.

Охранник, куда-то позвонил.

– Она работает с двух часов дня.

- Простите и до десяти ночи?- спросил Владлен.

- Да, извините, до одиннадцати,- ответил охранник.

- Где она проживает, вы конечно мне не скажите?

Охранник улыбнулся...

- С вашего позволения, я ей оставлю этот букет?- Владлен подал охраннику букет и десятидолларовую купюру,- это вам на кофе.

- Да, конечно - передам.

- Спасибо.

- До свидания!

- Антон, звонили с министерства, поехали...

«Мерседес» легко набрал скорость.

****

В министерстве Золотарёв, был занят до глубокой ночи. Решались, вопросы о переходной денежной единице страны.
Приехал домой поздно. Болела голова, спать не хотелось, глаза не слушались.

- Сколько раз меня хотели убить? Потом забыли, стал не интересен...               
– Теперь опять «вспомнили».

Так он пролежал долго, местами забывался.               
В один такой момент, тихо открылась дверь, первыми вошли рыцари держа горящие факела, стали по разные стороны дверей.
Выдержав паузу - вошёл безголовый...

Владлен ждал его. Он так же как и в прошлый раз, держал голову под правой рукой, левый глаз светился необыкновенной радостью.

– Опять они,- подумал он,- и эти меня не забывают.

- Господи прости мою душу грешную! Во имя Отца и Сына и Святого духа аминь!- мгновенно вспомнил молитву своей бабушки.

- Владлен,- начала разговор голова,- этот раз я пришёл с радостным известием - для нас всех! Всё будет зависеть от тебя, помни...

Владлен внимательно смотрел в лицо человека.

- В эту субботу, ты выиграешь большую сумму денег. Знай, деньги тебе не вернут!               

- Человек который проиграет тебе деньги, наш общий смертельный враг. Ты его должен,- немного помолчав, голова добавила,-  «опередить».

- Желаю тебе удачи,- развернулся и вышел из комнаты, за ним последовала его свита.
Дверь так же тихо - закрылась.               
– Знает, всё знает!- лихорадочно вспоминал он, то, что говорил безголовый,- выиграю большую сумму денег, деньги не вернут, «опередить», должен «опередить»!               

- «Опередить», так и думал, они постараются меня убить пока я буду в Москве!
- Должен «опередить», общий смертельный враг... – Почему – общий?- засыпая мысли, тревога утихли и исчезли.

****

Владлен проснулся рано, до выхода на работу три часа.               

– Сегодня надо ехать в Полтаву на метизный завод, комбинат, много вопросов..               
Поднялся, пошёл в ванную комнату.               
– Сон, мой сон!               
– Фу ты блин - приснится же тебе, опять безголовый... Чему он так радовался?
- Что-то говорил о деньгах. Выиграю большую сумму, не вернут, смертельный враг… Похоже - на то.
– Опередить, должен опередить...
- Подожди,- продолжал думать Владлен,- он ещё говорил, что всё зависит от меня!               

- Что, всё?!
- Подожди, подожди - радостное известие. Почему? Для кого?
- Он, сказал – для нас всех. – Для кого, это нас? Больше вопросов, чем ответов. Ясно одно – он приходил меня предупредить.

– Деньги выиграю – первое, второе – их мне не вернут, и третье, что логично, постараются меня убить...
- Много денег, много проблем, тем более карточный долг!
- Ванесович не проиграет, его это не касается. Он играть не будет, а если и будет - быстро выйдет.

- Здесь будет третье лицо,- продолжал лихорадочно связывать свои мысли Владлен.               
– Жорик только организатор, но зачем приглашает? Неужели в Москве - нет богатых людей?               
– Видно не хочет войны с местными. Конечно, грузинской мафии с московской, воевать не выгодно, да и с какой стати.               
- В случае моего проигрыша знает - я верну деньги, в случае моего выигрыша…?!               
- Подумаешь, в Москве убили киевского предпринимателя, депутата – проигравшегося в карты... Обычное дело, типа – так им и надо этим хохлам, в карты едут играть, да ещё в Москву!

- Обнаглели суки - все мысли моего «дорогого друга»...               
- Ты – Жорик, всегда искал выгоды, в ущерб других!               
- Да Владлен - тебя «бросают» под танки, одним словом - война и никак не вывернуться, никак...

- Надо Владимира снабдить секретной камерой, лучше всего – «пуговица».          

– Если выиграю - придется «заказывать нашего», что поделаешь?               
– Когда будем в «расчете», Жорик мне даже не позвонит!               

- Ладно - будет видно, для начала – надо выиграть!

Пока Владлен размышлял и пил кофе, позвонил телефон – директор метизного завода.   
Телохранитель, как всегда стоял возле двери квартиры.

****

Золотарев работал в кабинете офиса своего предприятия.
Позвонила секретарь:- Владлен Артёмьевич, начальник охраны в приемной...

– Пусть войдёт?

Вошёл Александр.

- За время работы ни разу не опоздал!- подумал Золотарёв, откладывая книгу регистрации прихода материалов на метизный.
               
- Опаздывать не то, что не красиво, это - позорно! Опаздывать куда бы то ни было, удел людей которые никого не уважают, в том числе и себя! 

- Здравствуйте Владлен Артёмьевич!
- Здравствуй Александр!

- Вот подробный план наших действий,- положил на стол кожаный скоросшиватель.               
- Спасибо, познакомлюсь...
- Александр, может быть так, что мне понадобиться «стрелок» – найдём?

- Найдём, Владлен Артёмьевич, хороший стрелок стоит дорого, зато гарантии и «чистая» работа...
- Ничего - заплатим.

- Вот и прекрасно.

– Спасибо.
– Если будут вопросы, позвоню.

Александ, поднялся, понял - беседа продолжения иметь не будет.
 
– До свидания, Владлен Артёмьевич.
- До свидания Александр, извините задумался, грустно всё это...

Начальник охраны вышел, тихо закрыв двери.

- Стоит дорого,- подумал Владлен,- это резонно, всё достойное уважения - стоит дорого...               
- Ничего, жизнь в любом случае стоит дороже!

****

- Наташа,- выходя с кабинета, обратился Владлен Артёмьевич к секретарю,- я в министерство, сюда не вернусь, так, что, до завтра!

- До свидания, Владлен Артёмьевич,- ответила Наташа.
– Удачи тебе Наташа!

- Спасибо!- Наташа покраснела, подумала, что шеф знает о её новом увлечении.

Она, сама того не подозревая, начала отмечать внутри себя, что ей не нравятся мужчины – ей нравятся женщины!               

Молодая женщина смотрела на девушек и любовалась ими, ей казалось, что они само совершенство, божество...
Нежно, преданно и беззаветно способна любить только женская душа!
О мужской душе, она старалась не думать...               
Она увлеклась своей соседкой Ольгой, с четвертого этажа. Но как объясниться, Наташа не знала.
Думала, что если сказать о своей любви, то она её засмеёт, вот и мучилась.   
Конечно, её шеф не подозревал о тайной любви Наташи, и прочесть её мысли не мог.
 
Молодая женщина переживала, что если узнает Владлен Артёмьевич, что она лесбиянка, то её выгонят с работы.
Откуда могла знать - её шеф, никогда не осуждал людей, которые любили себе подобных, никогда!

Если заходил разговор в его компании о гомосексуалистах - просил прекратить эти бессмысленные пошлости...
Он считал - любовь это святое! Если человек любит, то это уже чудо! Остальное – совершенно неважно...

- Антон,- садясь в автомобиль,- в министерство.
- Владимир,- обратился Владлен, к телохранителю сидящему впереди возле водителя,- в Москву едем ночным поездом, в восемь...

- Форма одежды - гражданский костюм, собственно, такой в котором ты и находишься. 
- Очень важно - нужна секретная камера, думаю, «пуговица». 
- Хорошо, Владлен Артёмьевич.

- Извините,- напомнил Антон,- вы должны быть в казино, на Артёма...
- Совсем забыл, спасибо, позвоню Игорю.
 

Телефон ответил сразу.               
– Здравствуй Игорь Геннадьевич, как дела? Сегодня в девять! Да, да конечно буду, до свидания

****

Владлен сидел в своем кабинете и грустно смотрел в окно. Как всегда, по проспекту двигались тысячи автомобилей, люди спешили по своим делам.

Июль месяц украсил каштаны в белый и розовый цвет, и любовался своим искусством...               

– Война - это грустно,- думал он.
- И деться с… некуда! Мне эта их игра, до такой ж…! Козлы, блин, вспомнили!
- Ну, ладно - война так война, берегись – старый хрен!

– Кто кого – увидим! И камеры твои и карты крапленые, и зеркала под столом и «чёпики», и микрофоны, и спички, я съел так давно…

- Сидел бы тихо, и доживал свою жизнь...

- Выживает с ума старик...               
- Старые люди, думают, что их время никогда не уйдет, и они всегда будут указывать как жить, как думать, что делать...

- Их древние, отжившие шутки которым больше лет чем говорящему - противны до тошноты...
- Но молодёжь слушает, скорее делает вид, что слушает...
 
– Помнить бы это всегда...
- Боже дай мне силы и ума!   

Машинально выполнял свои обязанности, куда-то ходил, подписывал какие-то документы.
Очнулся от непонятного состояния, только когда закончился рабочий день.

****               
Когда приехал домой упал на кровать и мгновенно уснул.
Проснулся ранее обычного времени. – Сегодня четверг,- подумал он,- заседание в Раде в девять...

- Поехать в пригород, поговорить о покупке помещения, для казино «Артёма» и для двух других казино...

- Вчера звонил директор завода режущих инструментов. Металл не тот. Необходимо с ним встретиться. Он должен знать где искать нужные металлы...
Позвонил телефон.               
– Золотой мой Владлен, здравствуй дорогой!
- Вот запел - сука!- подумал Владлен, а вслух сказал:- Здравствуйте дорогой Ванесович! А, я, как раз вас вспоминал...
-
 Как дела Владленчик? Как здоровье? Как семья?- привычно мелодично льстил в телефонную трубку старый вор.

- Вот поет х... моржовый,- думал Владлен,- как я тебя ненавижу!

– Да, да, всё прекрасно спасибо, а у вас как дела дорогой учитель?

- Всё хорошо слава Богу, всё хорошо. Ты, не забыл? Мы тебя ждём в субботу в семь вечера...

- Как можно забыть, не обижайте! Я так хочу вас увидеть, если бы вы только знали, сколько же времени мы не виделись! Боже сколько времени мы не виделись!- а сам подумал,- на какой ты мне нужен - старая сволочь!

- Мой «мерседес», встретит тебя на Киевском вокзале в пять вечера. Я надеюсь, что ты не подведешь старого товарища?

- Обязательно буду, это просто магия, выпьем по рюмочке настоящего Ереванского коньяка, вспомним как хорошо жили!- в такт старому вору льстил Золотарёв.

- До свидания дорогой, до свидания. До встречи...
- До свидания Ванесович, непременно буду, непременно...

****

Владлен позвонил Александру:-  Александр, ты ещё спишь? Уже не спишь, я так и понял, тогда здравствуй. Звонил Ванесович, да, да из Москвы. Напомнил, что ждёт меня в пять вечера, на Киевском вокзале. Да, да приедет его «мерс».

- Познакомился с твоим планом - замечаний нет, вот время привяжи к пяти вечера.
- Понял Владлен Артёмьевич, всё сделаем,- ответил Александр.
- Ну, будь здоров.

- До свидания.

Выйдя на лестничную площадку, увидел Владимира, поздоровался, пожал руку...
По привычке - в помещениях, никогда о делах не говорил.

Выйдя на улицу сказал:- Владимир, звонил мой «дорогой» учитель с Москвы. Нас будут ждать в пять вечера, возле Киевского вокзала...

- Как дела?
- Всё приготовил, сбой исключен... 

- Молодец,- похвалил Владлен своего телохранителя, садясь в «мерседес».
- Здравствуй Антон.
- Здравствуйте Владлен Артёмьевич.

- Давай в раду, дел накопилось много и все срочные,- а сам подумал,- начнем с рады... Иногда надо и заседать, хоть раз в неделю. Всё-же народ голосовал, доверил, а меня носит хрен знает где. В общем в раду - заседать так заседать!               
«Мерседес» шелестел по ровной столичной дороге, в направлении Верховной Рады.

****


Рецензии