Проклятые поколения шестьнадцатая часть

****

- До отправления поезда осталось тридцать минут,- сказал Владимир, посмотрев на вокзальные часы.
- Владлен Артёмьевич, я хотел у вас спросить?

- Спрашивай,- ответил Владлен, разглядывая вокзальные часы переведя взгляд на вокзальную суету.               
– Почему мы не поехали с Антоном? Он в пустом «мерсе» поехал - а мы поездом.

- Тебе признаюсь, хочу вспомнить теорию, а в «мерсе» - отвлекаешься...

- Но вы большой практик, в картах - можете почти всё! Не могу понять – зачем «они» пригласили вас играть?   

- Владимир, ты должен мне помочь, я буду кидать карты, ты открывать и говорить цифры. Не спеши соглашаться – это на всю ночь...
- Идет, теперь понимаю,- Владимир с уважением посмотрел на своего шефа.

****

В Москву приехали по расписанию, в восемь часов утра. На вокзале как всегда - спешащий люд, носильщики толкающие тележки с чемоданами, группы непонятного народа стоящих по углам здания, хмуро посматривающих на прохожих, уборщики выметающие с этих же углов мусор, торговцы заканчивающие ставить палатки, важно прохаживающая милиция и ещё много разного...

- Возьмём такси,- сказал Владлен, взглянув на вокзальные часы, мысленно сравнив с вокзальными часами столицы Украины,- в гостиннице отдохнём до вечера.

Владимир старался схватить картину Киевского вокзала, не пропуская мелочей, пошёл за своим шефом.

- В гостиницу, пожалуйста,- сказал Владлен, водителю свободного такси и добавил,- по вашему усмотрению,  где можно нормально отдохнуть, хороший ресторан...

- Понял,- ответил таксист, предварительно оценив потенциальную платежеспособность клиентов, завел мотор.

Такси выехав на Кутузовский проспект, набрал скорость. Владлен молчал, в голову лез разный бред... После бессонной ночи, глаза хотели закрыться, позвонил телефон:- Владлен, здравствуй дорогой! Ты где?

- Здравствуйте Георгий Ванесович! Еду, еду, к пяти вечера буду на Киевском.
- Хорошо. Я знал, что ты меня не подведёшь...

- Вы опять за своё!
- Прости, старею, старею... Порой сам себе не верю. Ну, в общем в пять вечера.

- Как стелет,- подумал Владлен, разглядывая людей, дома проспекта, - надо отогнать от себя агрессию, никаких эмоций, душевное спокойствие, равновесие и терпения...

- Вот, приехали,- остановив такси возле недавно построеноого здания, сказал водитель,- гостиница, в ней прекрасный ресторан, вам понравится.
Владлен дал таксисту пятидесяти долларовую купюру.               

– Сдачи возьми себе,- и добавил,- я хотел попросить вас, если можно, заехать за нами сегодня в четыре вечера, сюда же...
- Спасибо, непременно, непременно...

- Вот и чудесно, договорились...
- Вам, приятного отдыха,- ответил таксист, закрывая двери авто.
- Пошли Владимир...

Оформив два номера, шеф и телохранитель спросив у служащих как пройти в ресторан, отправились завтракать.

****

В номере, Золотарёв крепко уснул. Привычка спать перед игрой, выработалась с годами, старался голову оставлять без единой мысли.               

Некоторые философы говорят - мысль о том чтобы не было мыслей – тоже мысль и такого состояния, чтобы человек ни о чём не думал, просто не бывает...               
В мире, всё относительно.               
Владлен умел отключаться, никакая эмоция и мысль, не могли пробить мозг.


****

Таксист ждал в назначенном месте.

- Владимир, ты проверял камеры?- спросил Владлен, выходя из гостинницы.
- Работают как часы,- ответил телохранитель, показывая "пуговицы".
- Хорошо, заходишь в «дом», камеры работають, подозрительных движений не делать.

- При входе в «дом» нас будут обыскивать, думаю, ты не взял с собой никакого оружия...

- Владлен Артёмьевич, конечно я люблю спорт, но не настолько, чтобы  вывернуть мозги навыворот. 

- Вот и прекрасно. Пожалуйста, на Киевский вокзал,- сказал Владлен водителю разместившись на заднем сидении.

****

От гостиницы по Кутузовскому проспекту, ехать к вокзалу десять минут, но во время, когда треть москвичей путешествуют на своих транспортных средствах, такси пришлось плестись целый час.
Без десяти минут пять, позвонил телефон.

- Дорогой мой, здравствуй,- нежно запел телефон, приятным грузинским тенором.               

– Здравствуйте Георгий Ванесович! Мы ждём ваше чудесное авто...
– Да, да конечно на Киевском вокзале, как и договаривались. Не могу дождаться встречи с вами, как я соскучился!
- Мой «мерседес» стоит напротив центрального входа.

- Замечательно!
- До скорой встречи!
- До скорой встречи, Ванесович.
- Антон,- сказал Владимир, неповорачивая головы,- слева от вас, Владлен Артёмьевич.
- Спасибо, я заметил.
- Дайте мне датчик сигнала, мне проще его установить...

- Возьми,- протянул маленький электронный аппарат, с двух копеечную монету,- не забудь его снять, когда будем выходить.
- Конечно.
Они подошли к мерседесу.
- Думаю, этот «Боинг 747» ждёт именно нас,- сказал Владлен направляясь к окну водителя.               
- Вы, Владлен?- спросил водитель выходя с машины.
- Да, это я. Со мной телохранитель.
- Прошу в машину,- водитель открыл правую дверь спереди,- садитесь, пожалуйста, вы на заднее сидение. 

- Спасибо,- ответил Владимир, открывая заднюю правую дверь,- положите пожалуйста портфель в багажник...

Водитель закрыв переднюю правую дверь, направился к багажнику. Телохранитель уже ждал, открыв багажник вдитель положил протянутый портфель.               
– Спасибо,- поблагодарив водителя, сделал некоторую паузу, пошел к задней правой двери.
Водитель завел машину, резко тронулся с места.
- Мощный мотор у этого шестисотого,- подумал Золотарёв, разглядывая крачивое здание вокзала.
Водитель часто смотрел в зеркала заднего вида.               
- Выглядывает «хвост», предупреждён,- подумал Владлен, незаметно следя за действиями человека Ванесовича.

****

Антон, заметил шефа и Владимира давно.   

Видел, как подъезжал «шестисотый», как припарковался, как подходил дежурный мент, как этот мент шарахнулся от «мерседеса» и исчез.
Как не старался увидеть, кто поставит датчик сигнала, так и не увидел. Включив локатор, сразу поймал.               
– Чистая работа,- подумал Антон, улыбнулся определяя напрвления движения,- чистая работа, молодец, телохранитель!
   
- Резкий парень,- подумал Антон, поехав за сигналом, не стараясь увидеть преследуемую машину.
- Слишком опасно, я и так определю, где водитель будет высаживать пассажиров.

Но далеко не отпускал.
На Кутузовском проспекте держал в пределах полукилометра, но когда «мерседес» свернул на Кольцевую, уменьшил дистанцию.

На Звенигородском шоссе увеличил дистанцию. Наконец «мерседес» свернул на улицу Живописную, остановился рядом с новым двухэтажным зданием похожим на ресторан.               
Локатор показал сигнал находился в четырёхстах метрах, определил точные координаты, подъехал зону видимости. Остановился как пришлось, в два ряда стояли нарушители, присоединился к ним.

- Интересный дом какой-то,- подумал Антон, разглядывая здание,- ресторан, что-ли?               
– Ничего,- выглянул в окно, определяя где заканчивается второй ряд,- сейчас отъеду.
Он видел как раньше шефа Владимир покинул автомобиль, как водитель открыл дверь. В поведении Владимира, ничего подозрительного не заметил.

Огляделся, можно припарковаться на площади напротив дома. – Слишком заметно,- подумал он,- припаркуюсь здесь, подожду когда освободится место, подъедут менты, придется заплатить штраф...
Взял телефон, позвонил.

- Александр добрый день, это Антон...
- Да, да слушаю Антон.
- Улица Живописная четырнадцать "Бис". Ехать по Кутузовскому проспекту, сворачивайте на Звенигородское шоссе, затем на Живописную.

- Спасибо, едем.
- Не спешите, время есть, паркуйте автомобили возле номера двенадцать.
Думаю, это оптимальная позиция, удачи!

Антон сидел в «мерседесе», ждал пока освободится место для парковки. Менты, так и не показались, зато вскоре со стоянки выехала «мазда»...

****

Водитель провёл Владлена и его телохранителя, к дверям двухэтажного здания. – Круто устроились,- подумал Владлен,- совершенно новое здание. Интересно, что здесь «производят»? Наверное, ресторан,- сам себе ответил он.

На входе их остановили.
- Охрана, обязаны вас обыскать,- сказал рослый молодой человек, кавказской национальности.

- Да, да, пожалуйста.

К Владлену подошёл охранник, с ручным аппаратом.

- Нет, нет, пропустите, это мой друг. Владлен, как я рад тебя видеть, как рад, сколько же лет мы не виделись! Проходи дорогой, проходи!- идя по лестнице вниз, как обычно пел хозяин этого дома.

- Георгий Ванесович здравствуйте! Сколько же времени я вас не видел! Боже мой, тысячу лет! Очень рад, очень рад!- ожидая свой портфель, который ехал по ленте рентген аппарата, отвечал Золотарёв.

- Как доехали? Хорошо?- Ванесович правой рукой жал руку Владлена, левой похлопывал по плечу.

– Не обнимает,- подумал он,- значит имеет меня в виду. Знаю тебя старый лис. Ты так и не поменял своих привычек!
- А этот молодой человек?- авторитет показал на Владимира, которого досматривали охранники.

- Это Владимир, мой телохранитель.
-А, растёшь, растёшь.

- Смотри, старый досмотр моего телохранителя не остановил, не доверяет...               

Досмотр Владимира ничего не показал.               
– Молодец,- пролетела мысль у Владлена,- аппарат камеры не взял, интересно с чего эти камеры сделаны? Наверное из пластмассы, хороший знак. Как у Паоло Коэйо «…благоприятное начало»...

- Проходите гости дорогие, проходите, до начала игры ещё долго, так, что проходите в зал, выпьем кофе. Сегодня много интересных и богатых людей посетит наш клуб,- мягким голосом говорил Ванесович.               

Владимир шел рядом с шефом, с правой стороны чуть сзади. 

Зашли в роскошный зал, огромные окна которого выходили в парк.               
Белые портьеры из настоящего шёлка, спадали с высокого потолка, немного прикрывали обзор. Потолок этого зала, был разрисован в стиле эпохи возрождения. Красивые полуобнаженные девы, облака, ангелы на них, реки, море...

Пол в зале с дорого паркета, выложенный замысловатыми рисунками. Вокруг каждого столика стояли низкие, удобные, кожаные кресла.
Длинная барная стойка, современное оборудование, хрустальные бокалы, стаканы замысловатой формы, официанты одеты в костюмы, белые рубашки и бабочки.               
- Столики с красного дерева,- подумал Владлен, отодвигая кресло, возле столика, который показал Ванесович,- круто, круто... Весь обслуживающий персонал кавказской национальности, логично...               
В зале уже были люди.               
Владимир не обращая ни кого внимания, осматривал людей, изучал обстановку, как подумал шеф.

- Что будете пить молодые люди?- ласково спросил Георгий Ванэсович.
- Я кофе,- ответил Владлен, удобно усаживаясь на кресле.

- Молодой человек?- обратился к Владимиру,- почему вы не присаживаетесь?
- Простите, на службе,- как можно вежливо, ответил телохранитель.
- Понимаю.

Тем временем принесли кофе.

- Ну, отдыхайте,- поднимаясь сказал хозяин,- мне пора, дел много. Простите, с вашего позволения отлучусь.

****

- Долго стоять будешь?- обратился шеф к телохранителю,- садись, ещё настоишься.
- Что пить будешь? Заказать кофе?
- Если можно, но...
- Никаких но, служба службой, а кофе даже в кэгэбэ разрешали пить.
- Официант, пожалуйста ещё одно кофе,- сказал о, проходящему мимо официанту. Тот, молча кивнул.

Часы над барной стойкой, показывали половина седьмого.               

- В семь начнём,- подумал Владлен, разглядывая дорогие настенные часы японской фирмы "Сэйко".

****

- Георгий Ванесович приехал «золотой»?- спросил Валерий, вставая с кресла.

- Приехал дорогой, приехал,- ответил тот, идя по лестнице вниз, накрытой ковром бордового цвета,- ты не волнуйся так, а то проиграешь. Карты не любят эмоций и азарт, карты любят - холодный ум, расчет и выдержку. Что тебе говорить, ты сам меня можешь поучить, что карты любят...               
- Ай Валерий, продал бы ты свой завод, расплатился бы с долгами. А там поможем - построишь ещё один. Не накликал бы ты беды на свою голову.               
- Ты большой игрок Валерий, но помни - есть игроки не хуже тебя,- чтобы не обидеть друга, мягко сказал Ванесович.
- Ты же знаешь, до пуска максимум три месяца, и пойдёт продукция. Там будет проще рассчитываться с долгами.

– У меня есть  триста пятьдесят тысяч. Отдать надо - семьсот тысяч...
- Всего каких-то триста пятьдесят тысяч, и счетчик не включат. Это, что много?
- На самом деле это много, просто так тебе никто не даст такие деньги. Понимаешь?               
- Огромнейший риск, огромнейший.
- Я выиграю, ты мне в этом поможешь.
- Ты насчет крапленых карт и камер. Карты крапленые, ты это знаешь, но это знает и Золотой. Он не станет играть, потребует новые, желание игрока- закон!

- Георгий Ванэсович, в этом районе в киосках карты крапленые.
- Дай Бог, дай Бог, чтобы не пришлось ехать в Домодедово.               
- Ты стал бы покупать карты того района, где играешь на огромные суммы денег? Нет? Вот и он не станет.               
- Камеры? Если он потребует накрыть стол светонепроницаемой скатертью, придется накрыть.               
- Мы тоже не пальцем деланы...
- Да поможет тебе Бог, Валерий.
- Если проиграешь «закажи», я  разрешаю, дешевле обойдётся. Но запомни, в этом районе не убивать!
- Я понял тебя, Георгий Ванесович, понял...
- Вот и хорошо, что понял. Наша дружба, очень дорого стоит, скройся отсюда. - выходя с игорного зала, сказал старый хозяин.               
Он спешил приглашать гостей в игральный зал, часы над барной стойкой - пробили семь раз.

Валерий вышел в другие двери, зная правила, до начала игры в игорном зале не должен находиться ни один игрок, набирая номер на мобильном телефоне.               
– Адгур, сворачивайся. Да, да, мероприятия отменяются. Я позвоню тебе. Договор остаётся в силе. За сегодня? Конечно, оплачу, пока, пока...               
– Вот, шкуродёры!- про себя подумал Валерий.

****

Ванесович войдя в зал, остановился возле сцены, на которой стояли музыкальные инструменты.- В зале все приглашенные,- мелькнула самодовольная мысль,- вот и хорошо, что все пришли, уважают значит боятся, а боятся – значит уважают...

- Прошу господа в игорный зал!
- Пошли Владлен Артёмьевич!- сказал Владимир, подумав шеф задремал, наслаждаясь тихой музыкой и прохладой помещения.

- Как уже?- улыбаясь ответил он.
- Вот нервы крепкие,- подумал телохранитель, посмотрел на свои, трясущиеся мелкой дрожью руки,- мне бы такие...

- Ну пошли так пошли,- вставая, сказал Золотарёв,- и нам туда.
- Я думаю, что туда,- ответил Владимир.

Зайдя в игорный зал Владлен остановился, рассматривая оборудование.– Неплохо  устроился, есть у кого поучиться!               
- Приеду, да, да, приеду, учту, учту, обязательно учту,- подумал он.

- Присаживайтесь по желанию, наслаждайтесь игрой, удачи!- громко объявил хозяин.


****               
Владлен сел за первый стол, первым понтером, рядом с ним сел  Ванесович.               
– Ты не против, если я сделаю пару ставок? Старому другу нельзя отказывать...

- Бдительность усыпить хочет,- подумал Золотарёв, поворачиваясь к собеседнику широко улыбаясь,- эх ты, действительно старым стал.
- Да, конечно дорогой мой учитель, вспомним наш бизнес. Как приятно,- льстил Владлен.               
Третьим понтёром, подсел Валерий Обхадзе. – Это тот ради которого, всё это затеяли,- мгновенно определил, Владлен.               
- На кого же он так похож?- продолжал думать первый понтёр,- ах, да - на Джеймс Бонда, только с грузинским уклоном. Точно с уклоном,- улыбнулся он.

- Что то не так?- глядя на него, спросил Ванесович заметя его ухмылку.
- Да всё хорошо, всё прекрасно, как я рад снова с вами дорогой учитель, за одним столом!

Четвёртым понтёром подсел русский. – Этот тоже подсадной,- определил Владлен, кивнул головой в ответ на его приветствие.

- К вам можно подсесть?- спросил пожилой мужчина, с полностью седой головой.

- У нас не хватает банкомёта. Как вы насчет этой роли? Или бросим жребий?- спросил хозяин, осматривая игроков.
- Нет проблем, банкомет так банкомет, я согласен. Не надо жребий.

- Седой то же играет на этого,- определил Владлен. – По виду из числа приглашенных, русский, может еврей. Очень похоже – но, подсадной.

- Все подсадные, один я – корова, которую хотят издоить...               
- Ну как все готовы? Начнем,- седой показал две новые колоды карт, которые лежали на столе возле места банкомёта, начал вскрывать колоды.
 
Ванесович облегченно вздохнул.
 
Владлен заметил это неосторожное поведение хозяина, мгновенно поднялся.

- Есть предложения!
- Какие предложения?- чужим голосом спросил старый грузин.
-
 Эти колоды карт - необходимо сменить...

- Ты не доверяешь нам?- прозвучал такой же грубый голос.
- Лично я вам доверяю,- также холодно сказал Золотарёв,- но вот мои деньги, не верят даже мне. Я еду за картами!               
- Кто со мной?- оглянулся на игроков.
- Я,- поднялся четвертый номер.

- Может ещё кто с нами поедет?- посмотрел на остальных трёх.
- Мы доверяем вам,- ответил за всех Ванесович, а сам подумал:- Вот сволочь, научил на свою голову...

Обхадзе посмотрел на старого вора и опустил взгляд. Владлен, за ним Владимир, четвертый вышли с  игрального зала. Выйдя на улицу игрок, направился к газетному киоску, со словами:- Я, знаю, там продают карты.

- Подождите!- остановил его Золотарёв.
               

– Идите за мной,- пошёл к стоянке такси.               
– Мы поедем в соседний район или дальний, неважно, там и купим.
- Да, но нас ждут.
- Ничего, подождут,- подошли к такси.               
– Какой самый ближний вокзал отсюда?- спросил Владлен у таксиста.
- Киевский,- ответил таксист.

- В соседний район!

Владимир открыл дверь шефу, Владимир и четвертый сзади. Такси выехал со стоянки на Живописную улицу, через пять минут были в Щукино.

- Пойдите с господином, купите четыре колоды карт,- Владимир и четвертый вышли.

****

Ванесович улыбнулся масляной улыбкой, седому мужчине.

– Иван Моисеевич, молодёжь не верит нам старикам...
- Ничего подождём старый друг, может это и к лучшему!- ответил Иван Моисеевич.
Обхадзе заметно нервничал.               
– Вот гадина этот Золотой, так и знал, что поменяет, ну держись!

****

На трёх соседних столиках шла игра полным ходом, молчал только первый.
Через пятнадцать минут, в зал зашли Владлен, сзади Владимир и четвертый.

- Ну как?- как можно ласково спросил хозяин.
- Всё замечательно, вот,- он подал две новые колоды карт седому Ивану Моисеевичу.

Тот осмотрел их, показал игрокам.

- Начинаем?
- Есть еще одно предложение!- сказал Золотарёв.
- Да, какое?- поднял глаза банкомет.

Ванесович молчал, Обхадзе нервничал:- Прошло уже полчаса, говорил мне Георгий - Золотой порядочная тварь! Ну посмотрим кто выиграет!

- Прошу накрыть стол скатертью!

Старый вор, махнул рукой стоящему возле дверей официанту. Через минуту стол был накрыт белоснежной, пахнущей морем скатертью.
Седой вскрыл колоды карт, тщательно перемешал.               

– Как играем? Туз – одно, или одиннадцать очков?
- По усмотрению игрока?
- По усмотрению игрока!- за всех ответил Ванесович.

Иван Моисеевич посмотрел на Владлена.

– Согласен.
Седой посмотрел на Валерия.

– Согласен.
- И вы?- посмотрел на четвертого игрока.

– Согласен.
- Вот и хорошо,- дал подснять карты Владлену, который сидел справа.

- Делаем ставки господа! Минимум по двадцать пять тысяч долларов, как договаривались!               
- В банке - сто двадцать пять тысяч долларов!               
- Круто взяли,- подумал Золотарев, посмотрел на Владимира.               

Тот стоял в полутора метрах сзади, ближе не разрешалось по регламенту, на лице не дрогнул ни один мускул. – Вот выдержка,- улыбаясь подумал Владлен,- вернёмся - дам премию!

Седой начал раздавать карты, каждому по две, в том числе и себе. После, посмотрел карты, положил на стол два туза, довольно улыбнулся.               
– Неплохо,- подумал Владлен,- золотая карта...

- Делаем ставки! В банке сто двадцать пять тысяч.               

Моисеевич собрал карты, положил сверху колоды, раздал. Посмотрел их, взял с колоды одну. Начали смотреть игроки. 

Владлен, посмотрел свои – двадцать.               
– Интересно,- подумал он, разглядывая краем глаза реакцию игроков,- будет у кого нибудь двадцать одно?

Посмотрел на четвертого, тот попросил карту у банкомета, закрыл...

Очередь Обхадзе.
Тот попросил карту, потом ещё одну, закрыл...

Очередь Ванесовича. Тот попросил одну карту и тоже закрыл.

Очередь Владлена, махнул рукой. 

У Седого оказалось – девятнадцать, у четвертого – шестнадцать.
Обхадзе показал восемнадцать, Ванесович показал девятнадцать.
Очередь Владлена – двадцать.
 

Игра продолжалась до четырёх часов ночи, когда остались Золотарёв и Обхадзе, в банке было пятьсот тысяч долларов.

Банковал  Обхадзе, Владимир так и стоял сзади шефа.

Тем временем Обхадзе раздал карты. В колоде оставалось восемь карт. Посмотрел, взял  карту. Взял ещё, положил.
Посмотрел Владлен. 

- У меня золотое!- положил два туза на стол.               
- Весь банк мой, ставка двести пятьдесят тысяч, две ставки – весь банк.
- Знаю!- ответил Обхадзе, не попрощавшись вышел из зала.

****

Телохранитель посмотрел на шефа, с опаской ожидая разворачивания событий.

В зал вошёл уставший Ванесович: – Золотарёв, Валерий просит с отсрочкой платежа...

- Пожалуйста, сколько ему надо времени?
- Две недели.
- А где он сам? Почему вы просите за него?
- Стресс...
- Понимаю, значит две недели.

- Мы знаем друг друга много лет Владлен, ты же мне доверяешь?!
- Если бы на вашем месте был другой, я бы потребовал незамедлительной выплаты!

- Вот и договорились.
 
- Знаешь Владимир, играть в карты не сложно, сложнее высидеть игру. Не чувствую ни ног, ни задницы... Пошли, ещё немножечко посидим, выпьем по чашечке кофе.               
Владлен набрал номер водителя: – Антон, через десять минут выходим!

****

Телохранитель вышел с машины, позвонил Александру.
- Александр, через десять минут мы должны стоять возле дома номер четырнадцать «А».

- Хорошо, выходим.

Антон посмотрел на часы.               
- Пятнадцать пятого,- произнёс вслух,- глухая ночь. Приблизительно в двухстах метрах шли в его направлении семь человек, как насчитал Антон, против света фонаря. 

- Смотри как точно,- пошёл навстречу.
- Пошли,- тихо сказал Александр.               
Подошли к парадному входу, куда вчера вошли Владлен Артёмьевич и Владимир, стали ждать.

Буквально через две минуты открылись двери. Сначала вышел огромного роста грузин, лет тридцати, посмотрел на людей Александра.

- Что вам надо? Что вы здесь делаете?- не дожидаясь ответа закрыл двери.

- Ванесович, там какие-то люди, человек десять! – Подымать всех?
- Подождите,- сказал Владлен,- это моя охрана, не надо никого подымать! Они пришли меня встретить...

Старый вор посмотрел на Золотарёва, ничего не сказал. Охранник опять открыл двери, пропуская на улицу Владимира и Владлена.

- Через две недели я вас жду - дорогой Владлен. Ты как всегда - превзошёл все прогнозы.

- Я так рад был вас видеть, дорогой Ванесович. Ну, до свидания, до свидания!

Владлен пошёл рядом с Александром. Высокие охранники и Владимир, пошли первыми.

- Я не думаю, что именно здесь будут стрелять, но то, что стрелять будут – это точно!

- Вы выиграли?- спросил Александр.

- Да,- ответил Владлен.

****

- Александр, надо поговорить,- отвел его в сторону, Владлен.
- Мне нужен «стрелок».

- Хорошо. В восемь перезвоню своим, теперь о настоящем.
- Вы поедите в середине. Выедем на проспект Кутузова, затем на нашу платную стоянку. Там есть круглосуточный ресторан. Мне надо вернуть оружие – это первое.

– Второе дождёмся восьми часов, решим наши вопросы, договоримся какой дорогой возвращаемся, или будут изменения плана?

- Договорились.

Владимир ждал шефа возле «мерседеса». Когда Владлен подошёл к автомобилю в окружении охранников, тот открыл заднюю правую дверь, сам сел на место шефа.

- Куда едем?
- Ждём группу Александра, едем с ними.



****

За столом, в общем зале одиноко сидел Валерий. Ванесович проводив Владлена и его телохранителя, вернулся в зал, сел за стол напротив Валерия.

- Сказал, согласен на две недели,- тихо сказал старый авторитет.               

– Ещё сказал, что приедет за деньгами – лично...
- Не приедет, никогда больше он сюда не приедет!

- Сколько у тебя осталось денег?
- Сколько было, столько и осталось! Если считать, что придётся заплатить киллеру, то меньше.

- Сколько сейчас стоит жизнь человека?
- Смотря какого,- ответил, Валерий.

- Например этого Владлена.
- Думаю немного. Конечно, если посчитать, крупный предприниматель, депутат, министр финансов - цена вырастет примерно втрое.

– Заплачу по минимуму...
- Говорил тебе.
– Ладно, в конце концов - хохлом больше, хохлом меньше, как-то мне, всё равно.
- Его давно надо было убить – уж много знает!

- Дважды мы пытались с ним разделаться, но он, как-то опережал нас. Один раз подставили, светило восемь лет строгого режима. Вывернулся с помощью своих друзей в милиции и посадил нашего, правда не грузина, а русского.

- Второй раз попытались его убить,- потом Ванесович сделал паузу.
- И что?- долго ждавший продолжения рассказа Валерий.

- Представляешь?! Эта, тварь - Золотой, тогда ещё студент финансового института вычислив нас, пожаловался самому старшему авторитету страны!

- Как и откуда знал его, никто до сих пор сказать не может, знал и все...               
- Тот позвонил мне и сказал, что если хоть один волосок, ещё и повторил – не волос, а волосок, упадёт с головы Золотого, ваша кантора распадётся! И этой канторы больше никогда в природе существовать не будет! Ты понял меня - засранец?               
- Знаешь, когда тебе звонит твой начальник, ты молчишь и слушаешь, но когда тебе звонит глава криминального мира всей страны?
– Замирает дыхание, сердце останавливается от страха.
- Хорошо если после такого разговора штаны у тебя остаются сухими и чистыми...

- А сейчас где этот, глава криминального мира?
- Сейчас всё по-другому. Воров в законе столько, что никто не знает им числа, коронуют все кому не лень, в каждом районе свой авторитет.
- Потом, сильно изменили структуру нашего мира бандиты!               
- Так, что мир изменился, но…               
– Это ещё не всё. Сейчас этот бывший глава криминала – один из серых кардиналов России, сотрёт в порошок любого, кто пойдёт ему наперекор...               

– Мой совет, не продешеви с Золотым и реши с ним - немедленно.               

– Не опоздай,- Ванесович, вздохнул и надолго замолчал.               

Валерий знал, что паузу, должен прервать не он...   

- Ну, что ж пришла очередь и Золотого...               
– Пошли спать. Надо отдохнуть, у нас много дел. Не волнуйся, спасем твой завод, спасем...

****


Рецензии