Чайки

Чайки. Птицы. Свободный полет. Высоко в небесах. Вы представляете? Ты просто делаешь немного усилий и уже намного выше земли, которая так тверда и мучительна. Ты поднимаешься в небо, и тебе не надо делать ни одного действия. Тебя несет воздух. Поток воздуха. Под тобой море. Веет свежестью. Можно просто закрыть глаза, раскрыть крылья и наслаждаться. Вы абсолютно свободны. Вы можете полететь, куда захотите. Главное иметь силы и хотеть этого. Вы едите, когда вам захочется. Медленно подлетаете к мягкой ряби в море у берега и рассекаете потоки ветра. Вот уже немного осталось до того, как вы приземлитесь в воду, но вы держите равновесие. Ждете добычи. Вот, будто маленькая тень под водой видна рыба. Она на секунду выскакивает, вы резко реагируете и хватаете ее. Вы чувствуете себя на вершине пищевой цепочки. Держа ее в клюве вы летите на первое попавшееся место. Просто деревянный мост. Приземляетесь на него, любуетесь закатом и едите. Вы наедине с самим собой. Никто вам не мешает. Вы наблюдаете за облаками, и морем которое с каждой секундой становится все тише и тише. Вдруг все затихает. Только легкий шелест листьев слышен издалека. Вы можете провести эту ночь где угодно. Вы же свободны. Вы можете улететь оттуда, куда прилетите, если вам не понравится. Просто взмах крыльями и вы уже летите в другом направлении. Ваша жизнь зависит от вас. Ни от кого другого. Вам никто не помешает. Из родного места вы можете просто исчезнуть с помощью взмаха крыла и очутиться в другом городе, в другом океане. И абсолютно изменить свою жизнь. Вас всегда будет сопровождать этот свежий, морской запах моря.


Рецензии