Проклятые поколения заключительная часть

****

Часы над барной стойкой пробили один раз. - Половина одиннадцатого,- подумал Владлен, расматривая настенные часы,- как у Ванесовича - "сейко".

- Владлен Артёмьевич - нас ждут,- сказал Александр, подойдя к столику. 


-Едем.               

Все встали, Владлен подошёл к бармену у кассы.               

– Сколько должны?
- Четыреста двадцать пять рублей,- ответил официант, открывая кассовый аппарат.
Он рассчитался, взял сдачи, отсчитал десять долларов.               

– Вы уже рассчитались...

- Это вам на кофе.               

Владлен вышел с ресторана, «мерседес» стоял у входа.

- На Ленинский проспект пятьдесят один. Напротив есть автобусная остановка, нас  ждут.               

– Владимир, как съемки?

- Вот фотографии...


Он взял фотографии, начал рассматривать.               

– А где вы это напечатали?               

- У меня здесь много знакомых,- ответил Александр, открывая небольшой кожанный портфель,- много Владлен Артёмьевич.

- Понимаю...

- Два диска с видеоматериалом.

- Автобусная остановка,- сказал Антон, останавливая напротив автомобиль.
Александр вышел.
Одиноко стоявший мужчина возле дерева, лет пятидесяти, с очень короткой стрижкой, в сером костюме пошёл ему навстречу. Они пожали друг другу руки, обнялись.               

После короткого разговора Александр вернулся к мерседесу.

- Владлен Артёмьевич, выйдете пожалуйста,- открыл ему двери, телохранителю показал рукой оставаться на месте.               
               

Владлен пошел в сопровождении Александра, к человеку в сером костюме.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте,- приятным голосом ответил он.

- Я знаком с вашим предложением,- после короткой паузы ответил мужчина,- мне нужны фотографии, адрес.
- Вот,- Владлен протянул  конверты,- улица Живописная четырнадцать «БИС».

- Срок исполнения?

- Неделя!

- Цена?

- Сорок тысяч,- равнодушно ответил он,- пятнадцать тысяч сейчас, остальные после выполнения...               

-Идёт.               
Владлен вернулся к «мерседесу», Владимир уже успел открыть двери, стоял в ожидании.               
Золотарёв не спеша сел на заднее сидение, открыл портфель, взял три пачки долларов. Положил деньги в коробку сделанную из плотного картона, перетянул её резиновой лентой.               

Телохранитель закрыл дверь, наблюдая за окружающей обстановкой.               

Александр и человек в сером костюме, равнодушно о чем-то разговаривали.

– Давно знают друг друга,- подумал Золотарёв, переступая через бардюр края проезжей части.

Неизвестный человек, пожал руку Владлена Артёмьевича, потом Александра.

- До свидания,- сказал он, пошел в сторону движения транспорта.
– Вроде не спешил, а я его уже не вижу,- подумал Владлен, оглядываясь по сторонам где делся последний.               
- Ты давно знаком с этим человеком?- спросил Владлен у начальника охраны.
- Да, очень давно,- грустно ответил он, наклонив голову.

- Почему так грустно?
- Он мне жизнь спас, служили вместе.

- Звание?
- Тогда был капитаном.
- Пошли, думаю перед отъездом пообедаем и в путь,- предложил Владлен,- ехать далеко.

****

Валерий проснулся поздно, три часа дня. Набрал номер Адгура, телефон сразу ответил.

- Адгур добрый день,- поздоровался с ним Валерий,- подкати к дому, где ты вчера «ждал». Разговор есть. Когда будешь? В пять? Хорошо. 

Адгур подъехал на «тойоте», точно в назначенное время.


Адгур вышел с автомобиля, нажал на пульт замка, двери автоматически закрылись.

- Ты как часы,- пожал руку Валерий, улыбаясь вроде рад встрече.


- Я слушай тэбя.

- Этот Золотой уехал в Киев. Его надо срочно «убрать», поедешь ты.               

– Срочно, это что?               

– Тринадцать дней, если не считать сегодняшний...

-Гдэ живёт? Фото, кино - все, что ест.

- Есть фото, кино, адрес где искать...
- Тридцат тысяч.

- Двадцать, больше не могу.
- Тогда ед сам, и убирай кого хочешь,- с сильным кавказским акцентом, ответил Адгур.
- Хорошо, Двадцать пять тысяч, половина сейчас, остальные после приезда.                               

– Ладно, пятнадцать тысяч сейчас, десять по выполнению.               


- Последнее слово, если не согласен, буду искать другого...
- Хар сымам,- сказал после небольшой паузы Адгур.               


– Я не понимаю твоего акцента.               

- Хорёшё!
- Вот и договорились, открывай машину.               
Адгур нажал дистанционный ключ. Валерий открыл дверь, сел на заднее сидение. Адгур сел на переднее, водительское место. 

- Вот фотографии, адрес его офиса, деньги,- все отдал в руки Адгура, закрыл портфель.
- Хорёшё. Ты, даёшь две недэль?- считая деньги спросил он. 

- Две недели, понимаешь? Не больше двух недель.
- Да! Я очен хорошо знай, русский и говори! Всё понал, чем ранше тэм лучше. Но, нэ болш четырнадцат днэй...
- Вот и хорошо, когда приедешь, позвонишь, телефон знаешь.
- Знаю, готов дэнги.

Валерий тяжело вздохнул, вылез с машины.

– Боже с какими «кадрами» я начал работать,- подумал он, а вслух сказал:- Удачи, Адгур! Жду тебя!

Обошёл автомобиль, пожал ему руку.

- Хар сымам! Абзиараз,- попрощался на абхазском Адгур.

Автомобиль развернулся перед выездом на широкую улицу затормозил,  потом резко нажал на педаль акселератора, скрылся из виду.               
Валерий, ещё долго стоял на тротуаре и думал:- Ну, что? Придётся, ехать на поклон к кредиторам просить отсрочку. Отдать все деньги не могу, пусть включают счетчик. Не хочется но, что поделаешь. Мне закончить надо, за наладочные работы платить, сырьё... В общем, если влезу в триста тысяч, будет круто.               

– Ты прав, Ванесович, как ты был прав...

Валерий низко наклонил голову пошёл в дом, номер четырнадцать «БИС».

****

Выехав на дорогу Живописной улицы, Адгур подумал:- Жадный ты Валэрий, нэ хороший. Тэбя твоя жадность и забьет.               

Он не поехал сразу в Киев. Две недели, которые дал ему Валерий, казалось ему достаточным интервалом для выполнения и более сложного заказа чем этот.

- Подумаешь одын прэдпрыниматэль? Найдём и рэшим с ным, нэ пэрвий раз,- думал он.               

Снайперскую винтовку немецкого производства «Хекклер&Кох», он разбирал и прятал под запасное колесо.               
На границе, Адгур вкладывал в паспорт десять долларов и путь открыт! 


Таможенники, взяв деньги, осмотрев сверху багажник, салон, никогда к нему претензий не имели.               
В Киеве жил его дядя Давид, который любил его и был рад своему племяннику.
Для Адгура, этот дом был открыт двадцать четыре часа в сутки, в любое время года.
 
Поехал в Киев только в среду. Денег, которые дал ему Валерий, по его расчетам хватало на всё, да ещё и вторая половина радовала...               
Не давала одна назойливая мысль:- Как забрать эти десять тысяч? Он хорошо знал, что после исполнения заказа, лучше на глаза Обхадзе не показываться.

- Наверняка наглухо «замочат», тем самым решат две проблемы – убрали главного свидетеля и второе, деньги останутся у Обхадзе,- сверлила назойливая мысль голову.               
У него были связи в криминальном мире, могли постоять люди имеющие влияние.
– Ничего,- думал он,- сначало надо сдэлат дэло, а потом, и дэнгы забрат.


****   
 

По прибытию в столицу Украины, Адгур поехал к дяде Давиду. Как всегда радостная встреча, бурное застолье и прогулка по невероятно красивых зеленых и цветущих парках города.

На следующий день нашёл офис Владлена Золотарёва, «Инструмент инвест ЗАО», прочитал на доске возле входа.               

Киллер имел привычку самому узнать, кто его «клиент». У него была своя логика – не продешевить!


- Что вы хотели?- спросила Наташа у Адгура.
- Я хотэл поговорит с вашим шэфом,- ответил он, разглядывая обстановку приемной.               

– По какому вопросу?               

– Могу помогать фирмэ по мэталлу. Я с Кавказа, гдэ есть то, что ищет вашь шеф.

- Понимаю, но ничем помочь не могу. Он на заседании в Верховной Раде, а потом срочно едет в министерство финансов, поэтому ждать сегодня бесполезно,- откровенно ответила секретарь,- мне очень жаль.               

– Завтра он тоже занят, приходите послезавтра. - Может, что передать? Я, ему позвоню и доложу о вас...

- Шеф депутат и министр? 

- Да, он народный депутат Украины и работает заместителем министра финансов, так, что времени у него очень мало.
- Вы приходите послезавтра на девять утра, он точно будет в офисе.  Или оставьте свои данные, он вам обязательно позвонит.   

- Спасибо, я придти и хочу говорыт лично,- задумчиво сказал Адгур,- до свидания, вы очен приятная и красивый дэвушка!               

Он вышел в состоянии человека которого обманули или только, что ограбили.
- Послушай дорогой Валера,- думал он, в уме подсчитывая "стоимость клиента",- этот Золотарёв «стоит» больше шестьдесят тысяч!

– Почему молчал, что он депутат и министр? Хочешь меня обмануть? Он разозлился, ударил рядом стоявшее дерево ногой, чем вызвал к себе внимание людей стоявших на автобусной остановке.

Не обращая ни на кого внимания, бормоча себе под нос разные проклятия в адрес Валерия, Адгур пошёл в какой-то парк, сел на лавочку.               
– Вот позвоню этому Обхадзе и потрэбую дэнги, или уеду назад! Что это за дэнги? За дэпутата, министра – всэго пятнадцать тысяч и дэсять обэщал! Нэт дорогой, нэт! Он набрал номер телефона Обхадзе. Телефон сразу ответил:- Слушаю тебя Адгур! Что случилось?

- Здравствуй дорогой Валэрий.
- Да, да, здравствуй!

- Ты знаешь, что этот Золотарёв дэпутат и министр!               

На другом конце провода молчали.
- Так вот, я вэрнусь, ты мнэ доплатишь сорок пят тысяч долларов!
- Я не знал Адгур! Мамой клянусь - не знал!

- Ты свою маму нэ трогай, ты дэнги готовь!
- Нет, нет, доплачу, конечно! Кто знал, что он депутат, а тем более министр!- врал Обхадзе,- ты сделай дело, а деньги я тебе все верну! Договорились, пятьдесят тысяч!

Адгур молчал, потом не попрощавшись отключил телефон.

– Что дэлать?- думал он,- Обхадзе, жадный и мерзкий тип, меня за десять тысяч прикажет убить, а за тридцать пять забетонирует в железной бочке! Тяжело поднявшись, пошёл к дяде Давиду. – Дядя Давид живет недалеко, километра три – четыре, ничего пойду. Шакал ты Обхадзе!


****               
На следующий день позвонил Валерию, решив всё же исполнить заказ, телефон ответил, что абонент находится вне зоны досягаемости. Адгур звонил целый день...    

- Что случиться? Такого нэ было, он всегда говорит!- сверлили мысли Адгура,- ты должен мнэ говорит! Почему не хочешь говорит со мной? У мэня твой дэньги?
Он переживал, ходил в парк, ходил по городу, в десять часов вечера, позвонил последний раз. Телефон ответил, о невозможности связаться с абонентом.

- Всё,- подумал Адгур, по дороге к дому,- завтра ещё звонить, если молчишь, тогда сам и работай на свой заказ.

Хотел было заснуть, когда позвал дядя Давид:- Адгур, тут телевизор говорит, что какой-то Обхадзе убит возле ресторана, в котором должен был ужинать. Это в Москве, где ты живёшь!

Адгура как ветром сдуло с кровати. « Убийца, с места происшествия скрылся в неизвестном направлении. По предварительном заключении следственных органов, убийство считается заказным»,- успел услышать как диктор поменяв тему, говорила о чем-то, что его уже не интересовало.

– Вот почему ты нэ отвэчал. Я звоныл целый дэн человэку которого нэт! Говори тэбе, что жадность твой, тэбя забьет.
- Спасыбо дада Давид, я спат. Что-то голова болеть,- сказал племянник, и пошёл в спальню.               
– Что дэлать?- засыпая думал Адгур,- ехат назад в Москву, а там будем посмотрэт, заказ никто не платит, раз Обхадзе нэт. Нычего нэ дэлал и пятнадцат тысяч мнэ дали. Как там - супэр!               

Уехал на следующий день, больше его никто в Киеве не видел...

Дядя Давид хотел с ним связаться, но так и не связался – никогда!               

****

Судьба киллера, очень жестокая – между двух огней, на тончайшем льду жизни, так и гляди провалишься в глубочайшую темную бездну!
Лёд мгновенно затягивается, давая дорогу другому искателю легких денег, ложному наслаждению  распорядителя человеческих судеб!

****

В тот день когда Адгур приходил в офис, Владлен приехал домой в час ночи. Сил хватило дойти до кровати, снять одежду и буквально рухнуть в постель.
Открылась дверь его спальни.

Первым вошёл рыцарь в новейших богатых латах, металлические защитные цепи спадали по его плечам, переливались и блестели, отдавая свет его факела, он стал по одну сторону двери.               

За ним вошёл безголовый человек. Его правая рука держала голову, прижимая к правому боку. Единственный глаз его светился, как и в прошлый раз – радостью и счастьем!

Голова, как и вся одежда, руки – были все в запекшейся крови. За поясом торчала веревка, топор и обрез двустволки.               

Затем в комнату зашел третий. Этот третий - был обугленный от огня человек, остановился рядом с безголовым.               
За обугленным зашёл солидный мужчина в костюме, не много устаревшем по нынешним меркам, Владлену показалось, что он знает его.               

- О Боже! Когда же кончиться этот рабочий день! Вроде ночь, а ко мне опять посетители!- он открыл глаза, встряхнул головой - люди не исчезли.

– Опять кошмары!- протёр глаза, стал всматриваться в лица своих гостей.               
– Подожди Владлен, да это мой отец! Какой он красивый,- опять встряхнул головой, сон как рукой сняло, но делегация осталась.

Мало того, в комнату зашел еще один такой же рыцарь, только выше ростом. Вооружен копьём, наперевес арбалет с полным колчаном стрел, высоко поднимавший факел. Он стал по другую сторону дверей. В комнате стало светло, как днём. Владлен поднялся, сел...

- Золотарёв Владлен Артёмьевич!

- Да это я,- тихо ответил Владлен, а про себя подумал:- Этот визит заключительный, или они меня сейчас убьют и возьмут с собой или оставят – жить...               

- Ты!- громко сказал безголовый,- выполнил условие, нас - помиловали!               
Он двумя руками поднял голову, поместил её на шею. Волшебным образом исчезла кровь, вместо правого вытекшего глаза засветился радостью такой же, как левый - голубого цвета здоровый глаз. Белокурые волосы очистились от грязи, запекшейся крови, легли в  определенном порядке, которую хозяин всегда придавал им.               
– Эта прическа как нельзя лучше передает красоту этого лица,- подумал Владлен.               
Одежда превратилась в новую, за поясом остались те же инструменты, только без следов крови.               

Одновременно обугленный человек превратился в  мужчину, одетого в очень богатый, даже по нынешним меркам костюм темно коричневого цвета, белоснежную рубашку и дорогой, такого же цвета как костюм  галстук.               
 
Отец стоял сзади этих людей и молчал, на лице застыла улыбка радости...               

- Простите я спал,- тихо сказал он, подымаясь на ноги,- я пойду оденусь.
- Ничего,- успокоил его бывший безголовый, подошёл поцеловал в лоб.               

– Наверное так целует отец своих детей,- мелькнула у него мысль.
Подошёл другой мужчина в темно коричневом костюме, крепко обнял, похлопал по спине.

– Тяжелая рука в этого парня,- подумал хозяин квартиры, почувствовав как прилипла ладонь.               


Отец не мог сдвинуться с места, всё смотрел и смотрел на Владлена.


- Пора Артём.               
Артём вздрогнул, подошёл к сыну.               
– Прости меня!               
Владлен увидел в глазах отца слёзы. Он крепко обнял, прижался щекой к его лицу.
- Прощай Владлен! Счастья тебе, удачи! Люби и береги свою маму! Скажи ей - я её очень люблю!               

- Нам пора.               

Он ещё раз обнял Владлена, резко развернулся, не оглядываясь пошёл за своими спутниками. За ними вышел рыцарь с арбалетом, последним рыцарь в новых латах и тихо закрыл за собой дверь.

- По всей видимости меня оставили жить,- думал хозяин квартиры, стоя посреди спальни.

Ничего не мог понять, что это за делегация? Почему отец с ними? Фокусы превращения - бред какой-то!               

– Да,- подумал он сев на кровать, прилёг натянул на себя одеяло, вдруг стало холодно,- пора в отпуск! Сколько времени я не был в отпуске? Последних лет десять, времени нет отдыхать... Работа, работа и работа! Вот и результат...

Постепенно тревога ушла, стало тепло и уютно, он провалился в сон.               


****
 
Утром позвонил телефон. Владлен проснулся, поднял трубку. На телефоне, светилось – Александр.

- Владлен Артёмьевич, здравствуйте! Простите, что несколько рано, есть чудная новость - вчера по телевизору сказали - в Москве, на улице Живописной убит крупный предприниматель и авторитет Валерий Обхадзе. Следователи предполагают, что это заказное убийство, или новая война в криминальном мире.

- Прекрасно Александр, надо отвезти деньги.

- Капитан приедет сам, хочет немного отдохнуть.

- Замечательно!

- Приедет ко мне, когда не сказал.               
- Договорились,- Владлен окончательно проснулся, положил телефон, начал разглядывать потолок. Ему всё казалось, что маленькая точка на потолке - движется...               

– Вот и прекрасно,- подумал он, наблюдая маленькую движущую точку,- а теперь думай Ванесович кто его «заказал», никогда не догадаешься старый хрен! Свои двести пятьдесят тысяч - оставь на гроб, памятник и поминки!               
Он включил телевизор, выбрал русское телевидение, новости, добавил громкость. В конце передачи криминальная хроника, диктор начал с громкого убийства.


               
*****


Рецензии