Он переживал за неё

Он очень сильно переживал за неё. С одной стороны он был полностью уверен в ней. Одна сторона- это профессиональная жизнь. Она была асом своего дела. Она преподавала, и он был рад за неё. Ведь она была счастлива.
Но другой стороны он не мог быть уверен в ней. Другая сторона- это личная жизнь. Когда он её встретил, то понял, что его затягивает. Она затягивает к себе в силки. Затягивает и ,сама того не зная(а может и зная) , сдавливает лёгкие своей красотой и умом. Всё бы ничего, если бы не одно НО. Это НО- напоминает дно, место откуда уже не выбраться, учитывая тот факт, что уже полжизни за плечами. Этим большим НО была её мнительность  и недоверие к людям. Да, она ходила по клубам, у неё были разного рода встречи, у неё было много знакомых. Но были ли люди, которые действительно любили и ценили её, несмотря на красоту как на основной параметр, был ли кто-то, кто смотрел на неё и восхищался ею без животного желания? Теми, кто восхищался ей действительно, она пренебрегала. Она считала их ничем. Когда кто-то бегал за ней, она говорила: « А по-другому и быть не может». Пренебрегла она и им.  Он хотел ,чтобы она была счастлива. Ей вроде бы всё нравилось. Но каждый раз вставая с постели, она колебалась. Она не хотела открываться ему. Она видела прекрасно, как хорошо он к ней относиться ,как он лезет из кожи вон, лишь бы угодить ей. Кто-то назовёт его подкаблучником, но он таковым себя не считал. Он хотел, что бы она была счастлива. Сколько разговоров, сколько раз он убеждал её в том, что она не права, но всё равно она снова и снова затевала эти разговоры. Сколько слёз она роняла… Наверное она понимала, что теряет действительно человека, который полюбил её и который был готов помочь ей в любой ситуации. Он любил её не только за её красоту, он любил её за ум, за чувство юмора…И всё-таки она не подпускала его к себе и оставалась равнодушной к его зову ослабить защиту. С болью в сердце он её отпустил.Напоследок он ей сказал: "Не дай Бог тебе полюбить, а в ответ слышать глухой и невнятный ответ, который ассоциируется с равнодушием. Мне жаль тебя. Не хочу, чтобы ты оставалась мнительной. Видит Бог я пытался достучаться до тебя. Но в ответ ничего.Не дай Бог тебе полюбить,так как полюбил я... Прощай,я люблю тебя"
Он очень  сильно переживал з неё…


Рецензии