Встреча

     Друзьям посвящаю…

Красный закат одарил их своим вниманием. Из глубины памяти всплывают самые яркие события детства и рассвета жизни. Их лица сверкают от радостной встречи и они не могут наговориться. Когда-то, таким же теплым летним вечером, сидя у костра в компании с гитарой, давалась клятва. Они сжимали друг другу руки, подобно тому, как моряки дают «краба» и клялись в вечной дружбе. А так же в том, что никогда не потеряются в жизни. Отблески костра падали на их юные лица, а гитара дарила живые звуки, разносящиеся по озерной глади, блуждая среди деревьев и долетая до верхушек самых высоких тополей. Небо было необычайно звездным и глубоким. А запах воздуха был действительно другим. Они держали друг друга за руки и верили. А затем огонь погас, гитара смолкла, а сотни ночных комаров и светлячков до сих пор ищут их на том историческом месте. Жизнь раскидала всех как бильярдные шары. И клятвы давались вновь. Только уже нежно держа ее руку, выходя по ковру из лепестков и садясь в свадебный лимузин. А затем начинается течение, которое несет не сворачивая и не впадая в непредсказуемые протоки, где иногда происходят приключения.
  Сегодня такой же знойный летний вечер. Ваши руки сжаты а на столе начатая бутылка водки. Вы сидите все, как раньше и не понимаете почему не виделись столько лет. Вы разговариваете и не можете наговориться. Вам не хватало этого момента как воздуха. Свет от заката падает на ваши лица, а музыка от гитары снова разноситься, даря соседям и проходящим мимо дома людям хорошее настроение. А вскоре закончилась водка и вы вместе пошли прогуляться в магазин. Как раньше, все вместе…
 Рюмки наполнились.
 -Ну давайте помянем...
 -Неужели мы должны собираться только когда кто-то из нас уходит?


Рецензии