Жена алкоголика, или глубокая ночь в поселке Верх-

17 марта. Два часа ночи

Всю ночь выла какая-то сволочная собака. На улице под окном кто-то громко кашлял. Наверное это дядя Коля в алкогольном бреду мотался туда-сюда. Бедная его жена. Жизни с алкоголиком не позавидуешь. Сначала он выпивает все спиртное в доме, что даже выпить самой потом нечего. Затем эта пьяная сволочь водит в сарай друганов со сего поселка, который орут нестройными голосами советские песни. Потом он засыпает на крыльце дома и его надо втащить обратно. Просто потому что жалко - вдруг замерзнет. Ночами он храпит и из открытого рта идет удушающий запах перегара. Жена не спит ночами и думает: "Почему именно у меня такая пьянь муж!" Утром он встает, мало что помнит, называет жену "сукой" и опять пьет. И опять эти пропойцы с окраины, улыбаются своими пропитыми мордами, обнажая кривые зубы, и дружно шкандыбают в сарай, где уже бренчит бутылками дядя Коля. Там они снова напиваются, орут свои песни, громко матерятся, что пугаются прохожие на улицы. Потом ползают по домам. дядя Коля успевает дойти до крыльца, с грохотом падает и начинает спать. Круг замкнулся.

Кашель вскоре к счастью прекратился.
Собака заткнулась только в четыре ночи. Может ее кто пристрелил?


Рецензии