Про Ангела..
Да. Сегодня у меня событие. У меня сегодня разболелась голова. Не знаю от чего. Видимо от недосыпания. Прилег минут на двадцать – тридцать, и о чудо. Всё нормализовалось..
Всё наладилось.. В голове сразу ума палата.. Сразу мысли появились интересные разные.. Захотелось что- то желать, что то сочинять.. И, тем более, чем достаточно..
Но, самое интересное то, что просторно в голове стало. Весело как- то и остроумно, как –то.. А, то был совершенно как тупой товарищ. Точнее, как доцент тупой.
А, теперь, можно и полетать немного, если крылья прицепить за спиной..
Вы спросите, поинтересуетесь, разве можно так? Да. Отвечу - можно. Если осторожно. Можно, если вы по происхождению ангел. Не явный ангел, а такой замаскированный, мелкий ангел..
Все думают, этот человек обычный, мужчина обыкновенный, средне - мелкий..
Ан, нет. Не угадали.. Это ангел.
Не явный ангел. А замаскированный такой, скрытный.. Крылья у него есть, лежат в шкафу. Немножко запылились, но ничего. Если пыль стряхнуть, и почистить перья, то ещё можно и полететь однажды в темное - темное время суток, прямо в звездное небо..
Именно в звездное.. Так, как по ночам мало кто смотрит в небо.. Если и увидят что -то, и заметят, то подумают птица летит.. Орел какой-нибудь, с пропеллером..
И, подумают - пусть летит орел с пропеллером в даль.. Значит, ему нужно очень, куда -то лететь, по своим орлиным делам.. Приспичило его, понимаешь.. Бывает такое..
Вот и сейчас мне захотелось немного полетать.
Как же! Головная боль прошла.. В голове стало как то просторно и хорошо..
Знаете как плохо, когда в голове не того..
Словно с глубокого похмелья.. Словно мешком по голове стукнули.. В общем, я приготовил себе порцию кофе горячего.. Сделал бутерброд с колбаской и с сыром. Перекусил, как следует, с толком с расстановкой, перед полетом.
И это, полетел значит. Прямо с балкона полетел.. С пятого этажа.. Над тополями спланировал.. Чуть за провода ботинком не зацепился. Темно же.. Не видать же ничего..
И фонари тускло горят, вернее светят. Еле –еле светят.
Лечу дальше.. Смотрю, там прохожие идут.. по тротуарам. Туда-сюда идут.. По домам спешат.. К своим телевизорам, к возлюбленным, к детишкам.. Дела, у них знаете.. Это у меня нет дел. Вот, от безделья, скуки ради и лечу по ночному небу.. Делать -то нечего.. Отчего же, не полетать перед сном.. От чего же, не по рассекать крыльями воздух ночной, прозрачный, весенний..
Сделал два контрольных круга и домой, к себе, на любимый балкон..
Открыл дверь, вошел в комнату. И сразу к столу, к компьютеру устремился..
А, там? Там меня Интернет ждет.. Это такая волшебная страна.
Зашел к себе на страницу, и вижу, скучно там что –то.. Ни скандала там, ни ссоры.. и не с кем поругаться, поспорить.. Тишина. И можно сказать мертвые с косами «стоять».. Можно крикнуть
Ау-у! И, мало кто откликнется.. А, вот в соседней стране, там, в Китае, ну просто очень много пользователей Интернета. Там, просто, немереное количество пользователей.
Там можно говорить и говорить, с утра и до вечера.. Без остановки, без перерывов на завтрак, обед и ужин.. Там прикольно и весело.. И, даже очень весело.
Но, не поедешь же, в страну Китай. И потом, надо знать их язык.. А, язык у них такой, что наш язык от него сломаться может, и завязаться узлом..
Только и остается завидовать им.. И, думать, и мечтать о той поре, когда же у нас в России станет много пользователей Интернета.. Вот, где будет с кем поговорить. Вот, где можно поспорить, побеседовать, поделиться своим мнением, рассказать о чем либо сокровенном, и даже признаться кому – нибудь в любви..
Сижу я за столом у компьютера, и думаю о превратностях судьбы.
И пришла, мне мысль в голову..
А, что если я, Ангел во плоти, придумаю и затею скандальчик маленький такой? Локального характера? Ради эксперимента. Люблю, знаете -ли, проводить эксперименты..
Никто не лезет ко мне, не придирается..
Думаю, дай, затею маленький незатейливый кавардак. Веселее как -то станет.
Щелкнул пальцами, раз- и –два, и вот на сайте десять «врагов» образовалось. Десять, можно сказать, «негритят». Десять отъявленных грубиянов-«фулюганов» доморощенных, только что вышедших со дна, с глубин нашей жизни. Хулиганы художественного слова, в общем. Шутники ещё те. Поискать таких надо.
Мне -ж, легко это сделать, раз плюнуть.. Я же ангел.. Что мне стоит.. Чик и готово.
А, эти враги мнимые, конечно. Я же их создал, виртуальные такие. Настоящая свора злых собак.
Ка-а-к, на меня накинулись.. И давай, терзать меня. На меня всякие шутки свои скабрезные, грубоватые отпускать.. Стали они издеваться, со всей силой страшной, оскорблять меня, где только можно, и как можно..
Оскорблять и посылать меня далеко-далеко. Специально посылать.. Как договаривались, как по заказу. То есть, как хотелось бы мне.
Ну, чтобы скучно не было на Проза.ру.. Чтобы Народ наш немного встрепенулся. Чтобы повеселить, и всё такое..
Думаю, народ повалит сразу, «послушать», что да как, и за чего сыр- бор затеялся ..
Так нет. Все тихо было.. Мало кто оживился, встрепенулся..
Не тут -то, было. Народ, в общем, какой-то инертный. И не то, чтобы запуганный .. Какой-то робкий народ был. Сразу разбежалися все во все стороны.
Оно им надо? Лезти в скандальчик?
Стали обходить стороной. А то, мало ли что?
А эти, мнимые враги навалились на меня, десять фиктивных разбойников, и стараются, и стараются, со мною спорить, хамить со мною. Ну, как договаривались, как по заказу.
Образно навалились, и клюют и клюют, как стая черных ворон, меня, бедного клюют..
А я, как бы, сопротивляюсь им, как бы огрызаюсь, по мере своей культурности, образованности и воспитанности.. Лениво так, отвечаю им, вежливость соблюдаю. Специально отвечаю скромно и тактично.. Хотя, могу и матом сказать, обложить. Ведь я же Ангел. Мне всё можно и дозволено.. Только пальчиком чикну..
Смотрю один, двое, заинтриговались ситуацией.. Клюнули на стратегию, на интригу мою тайную, секретную и подлую..
«Заглотили» наживку.. А, мне того и надо. Я «подсекаю» и фиксирую.
И им толкую, что вот, мол обижают тут меня все, кому непопадя..
«Наезжают» без спросу и без жалости. «Фулюганы» бессовестные. Мол, «интриганы» «задолбали», окаянные беспредельщики, совсем страх потеряли, и писать прозу хорошую не дают..
Отвлекают от дел праведных, от творчества светлого, высокого и чистого..
И, говорю, приговариваю:- Ой, тяжко мне.. Как, же, плохо мне, аж противно.. Аж, скулы свело..»
Понарошку приговариваю.. Для жалости.. Для слезоточивости..
Тут, ко мне обращается человечек. Что, да как, спрашивает меня. За что и почему они на тебя, бедного, накинулись?
А, я отвечаю ему – Да, ни за что, ни про что обзываются.. Обзываются всяко, оскорбляют меня, почем свет зря.. И с утра и до вечера оскорбляют. Караул, в общем..
Не до жизни счастливой. В пору и повеситься, или утопиться от горя в луже придорожной..
(Ну, не убивают, и не расстреливают же, и не насилуют.. И, то ладно..)
Проникся человечек ситуацией.. Искренне жалеет меня.. Мол, ты то, товарищ хороший, умный.
–«Потерпи. Забей на этом моменте. Чего нервы зазря портить.. Мало ли, какие не хорошие парни есть на сайте.. Успокойся и не реагируй..»
В общем, он посочувствовал мне. Проявил солидарность.
Затем другой человечек клюнул. И, тоже посочувствовал мне. Мол, с кем не бывает, терпи казак, а то, атаманом будешь.. утешил, успокоил, обрадовал.
За битого, мол двух не битых дают. Не трать времени понапрасну на разборки несчастные. Пусть шустрят пацаны беспредельщики..
А ты, дорогой автор, пиши, старайся, и не рыпайся. Пиши и не отвлекайся по мелочам.
Что это, всё вражеские провокации. Что это, они от скуки бесятся, побалуются и перестанут..
Не отвлекайся, трудяга, работай..
А мне, и этого достаточно, этой вот малости..
Есть еще на сайте люди хорошие.
И подумал тут немного.. И, решил посмотреть плохих людишек на сайте. Интересно же.. Как они выглядят. Какие они с виду. Любопытно же.
Щелкнул пальцем, посмотрел..
Я же, Ангел. Я всё могу.. Гляну на имя, на псевдоним, и сразу мне понятно, кто он, как его зовут, где живет и с кем спит.. Все видно, до мельчайших подробностей.. Даже прыщ-щ-щики
на лице вижу. Они от неправильного питания, от незрелости половой..
Я же, ангел скрытный.. Я всё могу, и все умею, и всё мне по плечу.
Даже бескрайний Интернет по плечу.
В общем, посмотрел я, на этих грубиянов, зачинщиков беспорядка, беспредельщиков, и стало мне ясно, что не от легкой жизни они балуют. От скуки беспредельной, и от бесталанности они шустрят.
Нечего им сказать, вот и шустрят, словно дети малые, да неразумные..
Что с них взять, «окромя» анализов..
Смотрю, вот, один пацанчик сидит. Очкарик, двоечник, «пионэр» без галстука. Сидит за компом, и наяривает на клавиатуре «компру» на честного писателя прозаика, на трудягу. Аж язык вытянул от усердия.. Старается «волчара», подбирает слова пообиднее, да по- заковырестее..
Ну, что с него взять? Так, баловник, молоденький, неоперившийся..
А, всё туда же, как будто грозный и опасный бык, к нам не подходи, а то пор-р-режем..
Ну, и смех, да и только..
Ничего интересного, о нем, я так и не скажу..
Нечего сказать.
У каждого преступника, я так скажу, свои проблемы.. Не от хорошей жизни он преступник. Ему же надо как –то засветится, обозначиться. Вот он, и сочиняет пасквиль. Старается, и пишет и пишет.. Строчит, как пулеметчик. Вернее как Анка пулеметчица..
Ну, вот и все. Высказался я.
Полечу дальше..
Возьму крылья, прицеплю их. И, в облаках опять полетаю. Отведу душу безгрешную.
А этот Интернет, пусть отдохнет от меня.. Не скоро там порядок наступит.. Не скоро.
Хотя сдвиги есть. Наблюдаются сдвиги, надо сказать. немного сдвинулось. Поспокойнее стало как -то. Поменьше грубых слов, и оскорблений.. Всё чинно как –то, мирно.. Даже как –то скучно стало..
Не затеять ли мне вновь скандальчик? А что? Попробовать стоит. Я же Ангел.. Я тоже имею право на шутку.. Повеселимся, и заодно повеселим народ..
А в заключение, спою вам песенку. Хочется мне спеть, аж скулы свело.. Музыка народная. Слова мои.. А, может и тоже народные. Не уверен.
А не затеять ли скандальчик..
А не затеять ли скандальчик?
А где же чемоданчик?
А где мой чемоданчик!..
О-ё-ёй! Стащили чемоданчик?..
О-ё-ёй. Стащили чемоданчик!
Отдайте чемоданчик!
Отдайте чемоданчик..
А чемоданчика –то, нету..
Тара-ра, ру-рай, тач, тач..
Тара-ра, ру –рай, тач, тач.
Тара-ру-рай..
Конец песни. На этом прощаюсь с вами.
Ваш покорный слуга Михаил Ткаченко.
Словом, концерт окончен. Всем пока..
Свидетельство о публикации №213031800288