Сочинение на тему Лето!

Хорошее было лето, хотя, нет, лето было такое же как и многие предыдущие, такое же скучное, жаркое, серое и унылое и, даже, непонятно почему постоянно ожидаешь чего-то необыкновенного от этого, в принципе, рядового времени года. Видимо, такова уж наша природа, ждать и надееться, ожидая чуда, но ничего не меняется и одни монотонные будни сменяют другие, а разница только в температуре воздуха за окном и цвете горизонта. Но в то лето, точнее в самом его конце, когда от всех надежд остался только призрачный туман, который начал немедленно рассеиваться под порывистым степным ветром и нещадно палящим солнцем, казалось, что уже ничего не измениться, а закономерность так и останется ненарушенной, произошел системный сбой программы. Когда я въезжал в родной городок, все выглядело также, как и обычно: те же выцветшие бетонные коробки жилых домов; сгоревшая и уже осыпавшаяся листва и такого же цвета островки невытаптонных газонов; прячующиеся в тени праздные обыватели и всемерская бедность, которая пронизывает множество таких же городков на окраинах развалившейся империи. Уже тогда я мысленно представлял, что ближайшие две недели буду валяться на диване, либо сидеть у монитора компьютера, стараясь ни с кем не разговаривать и просто выдержать эти дни, не слишком растолстев и не растворив свой мозг в жижу, изредка выбираясь наружу, преимущественно после полуночи, чтобы погонять немного пивка на лавочке с людьми, которых ранее я называл друзьями, а сейчас уже и не понимаю, какие неведомые узы толкают нас играть прежние роли в таком же плохом исполнении.
Но в этот раз все было по-другому, словно небесный художник решил добавить новых красок и нечаяно, не рассчитав пропорции, пролил весь тюбик на уже пыльное полотно. И безумная карусель начала свою круговерть, и это было действительно весело: шумные гулянки до утра, словно вино и женщины завтра покинут грешную Землю навсегда и зарекутся возвращаться обратно и про такие любимые мною грехи придется забыть навеки; бесконечные разговоры ни о чем и одновременно обо всем, которые не кончались и с восходом солнца, лишь только темп и громкость снижались ввиду вполне понятной физической усталости; гонки по пустым ночным улицам, словно смерти и нет вовсе, а вместо гражданских автомобилий, мы управляем гоночными болидами Формулы-1 и, конечно, тихие вечера в обнимку с моей маленькой девочкой, когда хватало простого ощущения ее тепла и одно это уже дарило такое необходимое чувство счастья, что хотелось нажать на паузу и застыть навеки, сжимая ее в объятиях.


Рецензии