Бред после похмелья

Проснулся в огромной комнате без мебели, у соседней стенки спала какая-то парочка, воздух был заполнен алкоголем и чем-то еще неприятным. ****ь, как же ужасно болит голова. Попытался встать, но подскользнулся и упал, какая-то жидкость на полу и на моей одежде, судя по консистенции и запаху – блевотина, надеюсь хотя бы моя, а то совсем обидно, если в чужой. Встал, ноги трясутся и плохо слушаются сигналов мозга, но все-таки иду, иду в ванную, смотрю на себя в зеркало – бледен как смерть. Быстрый душ и понемногу возвращается цвет, собираю разбросанную одежду и закидываю в ванну, нахожу зажигалку и стопку газет, которые закидываю туда же и поджигаю, затем закрываю дверь и направляюсь в спальню абсолютно голый, в руках мобильник, бумажник и паспорт. В спальне никого нет, странно, открываю шкаф и пытаюсь подобрать что-нибудь для себя: протертые джинсы, кислотная футболка, балахон и кожаная куртка, еще необходимы трусы и носки, но их я нигде не вижу. Продолжаю искать, вытаскивая вещи целыми горами и бросаю на пол, неожиданно странный звук – глухой удар, оглядываюсь и вижу два пистолета: ТТ и макаров. Поднимаю макаров и кидаю на кровать, думаю хозяин не обидется, если я его позаимствую на время. Все-таки нахожу трусы и носки, быстро одеваюсь и выхожу в корридор, на тумбочке лежит чей-то плеер, забираю с собой… На улице: снег, 7-00 утра, люди спешат на работу, судя по городскому пейзажу я где-то в районе Таганки. Вижу аптеку, перебегаю дорогу и захожу, покупателей нет, только одинокая продавщица. Прошу асперин и минералку, она кладет покупки на кассу, начинаю искать бумажник, под руку попадается пистолет, достаю, чтобы не мешался в кармане, она механически поднимает руки вверх. Наконец отыскал деньги, кидаю на стол тысячу, жду сдачи, но у нее наверное ступор сработал – стоит и не двигается, смотрит только на пистолет в руках. Понимаю, что ждать бесполезно забираю покупки и выхожу на улицу. Снег… Иду на набережную. Голова болит, но теперь боль локализовалась в висках, и лобной доле. На набережной решаю повернуть на право и идти в сторону центра, вспомнил про плеер. В наушниках играют: Centr – Легко ли быть молодым?, Slim -Холодно,Marselle – Точка отсчета, Баста feat. Бумбокс – Здесь даже солнца не видно, Диспора – Бывшая, Каже Обойма – Внутри себя, Триада – Паранойа, Dima Grizzly – Пока не поздно, Зануда feat. Легенды Про и Манька – Нахуй и т.д. Вкусы у нас с хозяином плеера похожи, рад этому. Давлюсь таблетками, зажевал сразу 6 штук и запил минералкой, это вызвало приступ рвоты, выкинул в реку остатки таблеток и пустую бутылку. Закрыл глаза и иду дальше, 2 разаупал, но открывать глаза не хочу... Все-таки открыл глаза и увидел, что совсем рядом небольшой причал, спустился к реке, лед покрыл ее края и только где-то в середине русла еще оставалась вода. Закурил, сев на корточки у самого края причала, затем нащупал в кармане макаров, достал и сделал несколько выстрелов в лед, так чтобы пробить в нем дыру. Повернувшись спиной к пробоине вставил дуло себе в рот, так чтобы выстрел пришелся точно в небо и прошел через мозг. Курок... Мысль: *****, скоро же новый год, надо было хотя бы родителей сначала поздравить, а то они совсем старенькие стали. В наушниках звучит Бетховен – Лунная соната – неожиданно, но я уже непротив.


Рецензии