Кулверстукас - 53

Кулверстукас и Две Твер Дыни



Вопросительница
***

И раз вы не захотели ответить на мой вопрос, то мне остается только понять всё по -своему.   


Кулверстукас - Отвечательник
***
Вы всегда так поступаете, в смысле всегда все понимаете по-своему.
Все всегда так поступают... всегда и везде.. поскольку невозможно смотреть на мир чужими словами... можно только думать, что сие доступно... вот простейший пример -

Человек знакомый с творчеством Джона Р. Р. Толкиена при упоминании о ''Двух Твердынях'' представит себе следующее
На иллюстрации

А незнакомый с этим писателем и его героями, мысленно разобьет слышимое на доступные его пониманию куски

''Две твер дыни''.
На иллюстрации

Также совершенно по-разному поймут табличку ''Мин нет'' например - сапер в прифронтовой полосе и секстурист в Крыжопле. Смысл написаного, конечно же, правильно поймет только сапер на минном поле... подумает... и решит не доверяться табличке и возможной уловке противника... и пойдет с миноискателем наперевес... или вытащит штык - нож и поползет.

Теперь представим этого же отдельно взятого осторожного сапера в центре Крыжопля... или на Дерибасовской... странная получится картина, в случае если он обнаружит где-нибудь на стене объявление мелкими буквами... он решит, что отсутствие одной буквы ''н'' результат механической ошибки или неграмотности коллеги по профессии, то есть другого сапера, пытающегося предупредить народ об опасности... дальше опять же пойдет наперевес с миноискателем по указанному адресу или поползет с ножом в том же направлении.

Теперь представим секс туриста в лесу или чистом поле наткнувшегося на табличку ''Мин нет''... он наверняка подумает, что раздельно и с двумя ''н'' написано второпях неграмотным человеком... возможно для того чтобы обмануть лесника или другие контролирующие органы... обрадуется и в поисках удовольствия будет идти все дальше и дальше пока не заблудится, пока его не съедят дикие животные или он не добредет до места, где мины все же есть, но об этом ничего не сказано при помощи таблички.

Возможно, что ситуацию исправит следующее... если они будут ходить парами... то есть сапер будет сопровождать секстуриста... при встрече с неизвестным в виде табличек они будут спорить и в споре родится истина... правда, очень вероятно, что они подерутся... в таком случае в эту компанию стоит подключить для контроля лесника или участкового... хотя нет... лучше лесника.

Итак - выход найден!
Чрезвычайные поисковые тройки - аналог чрезвычайных нквдшных троек будут ходить по долам и весям в поисках приключений.

Интересная мысль и стоит вернуться позже к описанию возможных приключений таких народных формирований.


Рецензии