Демон из Зазеркалья

        Нелли сидела у себя дома перед зеркалом и готовилась к вечеринке. На вечеринку её пригласил Володя, который с минуты на минуту должен был за ней заехать. Говоря по-простому, Нелли «прихорашивалась»: красила губы, подводила ресницы, делала причёску. Ей очень хотелось быть привлекательной для мужчин и хорошо выглядеть на фоне своих подружек. В этом плане она мало чем отличалась от своих ровесниц и точно так же была зациклена на своей внешности. И в то же время у Нелли были определённые комплексы. Дело в том, что она почти никогда не надевала юбки с туфлями. Таким вот странным образом в ней сочетались женственность и мальчуковый стиль. И в этот раз наша героиня не собиралась изменять своему вкусу: она собиралась надеть бежевые джинсы, скейтерскую кофту и ботинки на низкой подошве.

В 9 вечера ей на мобильный позвонил Вовка и сказал, что ждёт её внизу около подъезда. «Ну, наконец-то!»- подумала девушка. Это был конец рабочей недели, она вся вымоталась за эти дни, так что ей хотелось хорошенько отдохнуть и получить порцию острых ощущений. Перед тем, как выйти из дома, Нелли бросила в сумочку наручные часы. Это были не совсем обычные часы, и с ними был связан один секрет из жизни Нелли, о котором она почти никому не рассказывала. Ей срочно были нужны деньги, а эти раритетные часы как раз можно было сдать в ломбард.

Вовка встретил её внизу. Он был одет по-летнему: синие джинсы, белая футболка. Это был её парень или «почти» парень, если так можно выразиться. Дело в том, что Нелли в данный момент не хотела серьёзных отношений и не раз даже говорила об этом Вове. Тот, конечно же, по этому поводу злился и очень сильно ревновал её к другим мужчинам. Так или иначе, они близко общались уже два месяца, за это время два раза было что-то типа секса (Нелли просто ему подрочила своей рукой). Может жить, секс был бы и почаще, но были проблемы с жилплощадью: Нелли снимала однушку со своим братом, а Вовка жил в одной комнате со своей сестрой. Так что молодым людям попросту негде было уединиться. И вообще было непонятно, что она в нём нашла? Ведь он был маленького роста, картавил, сутулился, но в тоже время было в нём что-то такое… Какой-то внутренний стержень. В общем, Нелли было весело в его компании. Он был начитан, с ним было о чём поговорить. Но замуж она за него точно не пошла бы, ни за какие коврижки, потому что не хотела серьёзных отношений.

Вовка поцеловал её в щёку и после дежурного обмена «Как дела?» они направились в сторону метро. Следующей частью плана было посещение макдональдса. Девушка была бы не против сходить в ресторан, но её молодому человеку ещё не пришла в голову идея отвести её туда. «Хоть бы раз цветы подарил»- подумала Нелли, но у её бойфренда тоже были тараканчики в голове, своего рода комплексы: за свою жизнь он ещё никогда не дарил цветы девушкам. Шоколадки дарил, а вот цветы- ни разу.

        В макдональдсе Нелли, как обычно, сама расплатилась за себя, хотя Вова возражал. Он ей уже не раз говорил, что не нужно так делать, что, мол, ему нравится тратить на неё деньги, но у нашей героини были свои принципы. Она хотела быть самостоятельной и не зависеть от мужчины. Хотя в этот раз, наверно, нужно было позволить ему оплатить счёт. Нелли срочно нуждалась в деньгах. Уже сидя за столиком, она у него спросила:
-Слушай, Вов, ты не знаешь, где тут ближайший ломбард?
-Хм, никогда не интересовался… А зачем тебе?
-Да вот, хочу сдать одну вещицу.
-Какую?- спросил с набитым ртом Володя. Было видно, что ему очень любопытно.
-Часы. Старые бабушкины часы, которые она мне подарила незадолго до своей смерти.
- Бабушкины часы?
-Ну да. У меня была бабка по отцовской линии- жила в деревне под Казанью. Все её считали ведьмой…- сказала Нелли и осеклась. Что-то она очень откровенна. О таких подробностях лучше не распространяться.

  Вова тактично сделал вид, что не услышал последнюю фразу на счёт ведьмы. Секунду поразмыслив, сказал:
-Ну, а зачем ты хочешь сдать в ломбард именно эти часы? Это же бабушкин подарок. Думаешь, много за них выручишь?
-Помнишь, я тебе говорила, что мой брат- дальтоник?- немного смущённо начала свой ответ Нелли.
-Конечно, помню.
 -Короче, он недавно купил себе Дэу Матиз и на перекрёстке в кого-то врезался. Он же дальтоник- не разглядел цвета на светофоре. Теперь надо оплачивать ущерб другому автовладельцу.
-Ну ты лучше займи у кого-нибудь. У меня или у своих знакомых. Ломбард- это плохая идея.- сказал Володя, дожёвывая гамбургер.
-Нет, я не хочу брать ни у кого взаймы. Я уже решила. Ты меня не переубедишь.- уверенным тоном ответила Нелли.

        Потом они спустились в метро и по серой ветке поехали на вечеринку, где их ждали Паша и Костян. Это были вовкины друзья.  Вечеринка должна была происходить на квартире у Пашки: его дом находился на севере Москвы, между станциями "Владыкино" и "ВДНХ". Он жил с родителями, которые как раз уехали на дачу, так что квартира была свободна.

        Костян был жизнердостным наркоманом, который и дня не мог прожить без плюшки гашиша. Много балагурил, любил пофлиртовать с девчонками. В свою очередь, Пашка был типичный «вечный студент». К своим 22 годам он ещё ничего толком не добился и продолжал учиться на четвёртом курсе института. Тоже любил курить гашиш, но не в таком количестве, как Костян. В общем, Нелли была не в восторге от вовиных  друзей, «укурков», как она их называла. Она не понимала, зачем он вообще с ними дружит? Ведь он же был такой начитанный, образованный…

        Нелли и Вова вошли в квартиру Паши. Хозяин дома поздоровался за руку со своим другом детства, а потом обратился к девушке:
- Привет, Нелли Уварова.
-Привет.
- А зачем ты снялась в сериале «Не родись красивой»? Ведь ты очень даже симпатичная. Только зря надела бежевые джинсы- они тебе не идут.
-Это типа комплимент такой?
-Типа да.
-Спасибо.- улыбнувшись, ответила Нелли. Ей было очень приятно, потому что она любила комплименты, даже такие вычурные и дурацкие.

        Вова в этот момент подумал, что это очень не похоже на Пашку. Обычно он никогда так не шутит- это не его стиль. Наверно, он с Костяном курнул ещё до их прихода.

        Потом новоприбывшие зашли на кухню и поздоровались с Костиком, которые сидел за большим столом. В общем, это была вечеринка из 4-х участников, где наверняка все будут курить гашиш. Конечно, это было немного не то, чего ожидала Нелли, но и так тоже сойдёт. Всё-таки конец рабочей недели, можно хорошенько оттянуться. Она была даже готова сделать одну затяжку вместе с парнями. Как раз в этот момент она заметила, что Костян держит в руках пластмассовую бутылку. Она поинтересовалась у него:
-Чё это у тебя в руках?
-Бурбулятор,- ответил Костик с многозначительным видом.
-А чё будем курить?
-Кое-что на букву «г»,- вмешался в разговор Володя.
-Говно?- предположила Нелли, сдерживая смешок.
-Нет, гашиш.

        Все заржали. Шутка явно удалась. Потом все четверо уселись за стол. Во главе стола сидел Костян, он был сегодня «на разливе», т.е. должен был делать плюшки. Справа от него сел Пашка, слева- Вовка, а напротив- Нелли. Костян взял пластмассовую бутылку и сигаретой прожёг в ней дырку. Потом достал чёрный комочек  и аккуратно ножом разделил его на 3 дольки. И в этот момент он поинтересовался у девушки:
-Нелли, ты будешь?
-Да, буду.

        Тогда Костян одну из долек разделил на две. Получилось четыре плюшки, как раз на всех. Костян взял одну плюшку и положил её на зажженную сигарету. Потом эту сигарету засунул в дырку и стал ждать, пока бутылка наполнится дымом. Спустя примерно полминуты он вытащил из дырки сигарету и передал бутылку Пашке (по часовой стрелке). Паша моментально вдохнул в себя содержимое бутылки. Потом покашлял, прикрыв рот рукой, и вернул бутыль Костяну, чтобы тот приготовил новую порцию. Как говорится, «первый пошёл». Следующей на очереди была Нелли.
 
        После затяжки она сразу же почувствовала некий прилив энергии, у неё закружилась голова. На какое-то время ею овладел панический страх: ей стало казаться, что вовкины дружки сейчас возьмут и изнасилуют её. Но она тут же вспомнила, что рядом был Вовка, её защитник. Уж он то точно не даст её никому в обиду... Нелли поняла, что бояться нечего и потому успокоилась.

        Таким образом бутылка ходила по кругу, по часовой стрелке. После затяжки Вовка подобрел, у него появилось тупое выражение лица. Расслабленным голосом он спросил свою подругу:
-Ты раньше подносила к губам бурбулятор?
-Да, бывало пару раз,- ответила та.

        Вова был начитан и любил иногда выражаться такими книжными фразами. Наверно, именно поэтому Нелли любила его. Тут её потянуло на откровенность. Она рассказала ребятам, что, оказывается, она тоже дальтоник: плохо различает цвета. Только у неё это было не так сильно выражено, как у её брата. Костян в шутливой форме поинтересовался, водит ли её Вовка по ресторанам. Нелли ответила, что только по макдональдсам, и засмеялась. Спустя какое-то время она достала из сумочки часы и стала вертеть их в руках. Это были дорогие наручные часы: циферблат внутри был позолочен. Поэтому Нелли рассчитывала получить в ломбарде большую сумму, а потом при возможности выкупила бы их обратно. Она была обязана помочь своему непутёвому брату, который попал в аварию. Родственники должны помогать друг другу…

-Что это у тебя?- прервал ход её мыслей Пашка.
-Не видишь, что ли? Раритетные часики. Хочу сдать их в ломбард.
-Красивые, - и, немного подумав, Паша добавил, улыбаясь до ушей,- продай их мне. Буду ходить понтоваться.
-Фигушки. У тебя всё равно не хватит денег- ты же всё пропиваешь, прокуриваешь. Ты нищеброд.
-Это ты щас к чему сказала? Я же просто пошутил.
-Ой, извини. Я не хотела тебя обидеть.

        Хозяин квартиры ни капельки не обиделся. У него весь вечер с лица не сползала улыбка. Он себя очень хорошо чувствовал, ему было весело.

        Костян включил телевизор. Там в этот момент показывали какую-то мистическую передачу про злых духов. И тут Костяну пришла в голову идея. Он захотел вызвать даму пик. Володя предостерёг его, что это плохая идея и лучше не стоит этого делать: володина мама, когда была маленькой, со своими друзьями тоже пробовала вызвать даму пик, и ничем хорошим это не кончилось. Но Костян был непреклонен, и Володе пришлось подчиниться, т.к. он был в меньшинстве: другим участникам вечеринки понравилась эта идея. Особенно Нелли- ей было очень интересно. Она же любила острые ощущения.

        Тогда Паша сходил в родительскую спальню и принёс оттуда зеркало. И тут неожиданно выяснилось, что никто не знает, как надо вызывать даму пик. Володя только помнил, что все должны сидеть на кровати, ножки которой должны быть обмотаны нитками. Т.е. ножки кровати, обмотанные нитками,- это что-то вроде магического круга, внутрь которого не может проникнуть нечистая сила. Вовка предложил, что можно посмотреть в интернете, как совершается ритуал. Но все были обкурены, всем было лень что-то читать, искать… Тогда Костя нашёл выход из ситуации: он просто поставил два зеркала друг против друга. Он слышал, что таким образом можно открыть дверь в потусторонний мир. Потом на кухне погасили свет, и Костик начал произносить слова:
-Дама Пик, изыди! Дама Пик, изыди!

        Вовка решил его поправить:
-Ты неправильно произносишь. Надо наоборот: «Дама Пик, приди».
-А, точняк, братух,- ответил Костя и продолжил,- Дама Пик, приди к нам! Дама Пик, приди к нам! Мы ждём твоего появления!

        Все в очередной раз заржали. Было понятно, что у них ничего не получится. Поэтому они продолжили курить гашиш, но свет включать не стали и оставили зеркала стоять друг против друга. Молодые люди болтали о том о сём, неоднократно меняя темы по ходу разговора. В какой-то момент всем неожиданно приспичило есть. Пашка заглянул в холодильник и вытащил оттуда краковскую колбасу и салат оливье. Нелли с удовольствием съела бутерброд с колбасой. Как она ни старалась, ей всё никак не удавалось отвлечься от мыслей о финансовых проблемах и её непутёвом брате. В этот момент она посмотрела в одно из зеркал и ей показалось, что она там что-то видит, что-то непонятное. Какой-то чёрный силуэт. Она посмотрела на ребят, но они о чём-то оживлённо разговаривали и не замечали того, что видит она. Девушка продолжила пристально смотреть в зеркало. Пугающий силуэт всё ещё находился «там», в зазеркалье. У Нелли пробежали мурашки по коже. Может быть, ей мерещится? Зрение её обманывает? Ведь она тоже дальтоник, как её брат. Нелли протёрла глаза рукой, и на этот раз силуэта уже не было, он куда-то испарился. Девушка с облегчением вздохнула.

        Но потом неожиданно почувствовала резь в глазах и неприятную боль в животе. Жизнерадостный наркоман Костик первым заметил, что у неё от боли исказилось лицо. Девушка рассказала ребятам, что она что-то видела в зеркале, но те не придали значения её словам. Они отвели её спать в родительскую комнату. Нелли особо не сопротивлялась- к тому времени она уже очень устала.  Скорую помощь вызывать не стали: девушка почему-то была уверена, что она отравилась бутербродом и что всё обойдётся. В свою очередь, Пашка уверял, что колбаса была свежей.
 
        В общем, Нелли легла на кровать в спальне и через 5 минут была уже в отключке. Ей приснился сон, как будто она пришла в ломбард. Ломбард был почему-то похож на продуктовый магазин. За прилавком стояла её бабушка. Её голова была повязана платком «по-деревенски», всё лицо было испещрено глубокими морщинами. Внешний вид примерно соответствовал тому, как бабушка выглядела в реальности в последние годы своей жизни.
-Привет, бабуль.- сказала Нелли дружелюбным тоном.
-Привет, внученька.- сказала в ответ бабушка. Её голос был почему-то не «старушечьим», а как у молодой женщины. И продолжила:
-Хочешь избавиться от часов, что я тебе подарила? Не делай этого. Они тебе ещё пригодятся.

        После этих слов Нелли проснулась вся в холодном поту. Живот уже больше не болел- самочувствие было нормальное. Она посмотрела на будильник, который стоял на тумбочке рядом с кроватью,- на часах было полчетвёртого утра. Нелли прислушалась к звукам: с кухни не раздавались голоса, телевизор был выключен. Видимо, посиделки закончились и ребята тоже пошли на боковую. Ушли спать в другую комнату на одной кровати. Странно, что Вовка не пришёл к ней в спальню... Хотя, с другой стороны, он поступил мудро. Ведь ей было плохо, и он не стал её беспокоить. Было немного обидно. У них же были проблемы с жилплощадью: им было негде уединиться, а сейчас как раз представилась такая возможность. Но Нелли всё испортила. Проклятый бутерброд- не надо было его есть.

        Нелли решила сходить в ванную. Освежающий душ сейчас был бы очень кстати. Нелли вошла в ванную и хотела по привычке заглянуть в зеркало, но передумала (ей было страшновато после вчерашнего вызова духов). Затем разделась, бросила свои шмотки на стиральную машину и включила воду. Вот он, миг блаженства: она чувствовала каждой клеточкой своего тела, как по ней стекает горячая вода. Было очень приятно. Надо было разбудить Вовку, чтобы вместе принять душ. Как она раньше не додумалась? Глупая…

        Неожиданно Нелли почувствовала резкую боль в животе. Но в этот раз боль была гораздо сильнее. Она схватилась за живот и согнулась пополам. Хотела закричать что есть мочи, но вовремя зажала рот рукой. Ведь она же голая- нельзя было, чтобы её тут увидели в таком виде. Болевые ощущения нарастали, и в какой-то момент Нелли показалось, что её живот увеличился в размерах. «Я беременна? Чё за хрень происходит?»- промелькнуло у неё голове. В этот момент она уже лежала на спине и корчилась от боли. Боль была адская. Девушка чувствовала, что внутри неё что-то есть. Что-то копошится внутри неё… Живот был уже размером с арбуз. И тут у неё начались схватки. Спустя минуту из Нелли вылезло нечто, похожее на чёрный комок слизи и к тому же вонявшее, как помойное ведро. Роженица с изумлением наблюдала, как эта слизь стремительно увеличивается в размерах. Это был уже не маленький комок слизи- это было нечто газообразное в форме человека. Чёрная дымчатая субстанция, у которой отчётливо виднелись два красных глаза. Что-то вроде этого девушка видела в сериале «Игра престолов», она вообще была поклонницей всяких ужастиков.

        И для Нелли вдруг всё стало ясно. Перед ней был демон- демон из зазеркалья. Именно его она вчера увидела в отражении зеркала. Ребята хотели вызвать даму пик, а вместо этого призвали красноглазого демона.

        Молниеносным движением монстр выломал дверь в ванной и направился в комнату к ребятам. Послышался шум, грохот, крики. Это продолжалось на протяжении нескольких минут. Девушка потеряла дар речи и даже не могла пошевелиться от страха. Первобытный страх сковал всё её тело. В этот момент она была готова умереть, потому что оказалась в безвыходном положении.

        Но тут инстинкт подсказал девушке, что выход есть. Только действовать надо очень быстро- монстр в любую секунду вернётся за ней. Где-то в глубине подсознания она вспомнила про бабушкины часы, затем завернулась в полотенце и побежала в коридор. В коридоре на вешалке висела её сумка, а в сумке были часы. Нелли подбежала к сумке, засунула внутрь руку. «Ну где же? Где же? Где же?»- шептала она, пытаясь нащупать часы. И тут услышала шаги позади себя: нечеловеческие шаги. Нелли боялась обернуться и продолжала искать. Найдя наконец часы, она обернулась и увидела, что в полутора метрах от неё застыл красноглазый демон. У девушки тряслись поджилки лишь от одного вида этого ужасного существа. Она всё крепче и крепче сжимала в руках бабушкины часы. Ей казалось, что этот предмет способен каким-то образом её защитить. Нелли вполголоса начала читать молитву «Отче наш». От страха она путала слова и вообще была некрещеной.

        Демон сделал полшага в её сторону и остановился. Что-то его остановило. Неужели часы? Или молитва? Было видно, как он пытается приблизиться к Нелли и не может. Нелли закрыла глаза и крепче сжала часы в руках. Демон грозно зарычал, а потом… испарился. На том месте, где он стоял, остались кусочки чёрной слизи…

        За окном в небе забрезжил рассвет. Девушка сумела пережить эту ночь.

        Все трое парней были убиты. Разорваны на куски. В комнате было самое натуральное месиво. Началось полицейское расследование. Сначала Нелли шла по нему как подозреваемая, но быстро перешла в разряд потерпевших. Полицейские не поверили её рассказам о газообразном демоне. В их отчёте было написано, что молодые люди обкурились травы и потом покромсали друг друга. Конечно же, следователи понимали, что в этой истории что-то не вяжется, но за неимением улик они оставили девушку в покое.

        Нелли не плакала на похоронах. Ей почему-то не было жалко Вовку, а его дружков-укурков- и подавно. И вообще она не хотела серьёзных отношений и не собиралась за него замуж.

        Раритетные часы она решила сохранить. Ведь это же был бабушкин подарок.


Рецензии