Реквием по первой собаке

Он подумал, что это только экзамен, испытание на прочность) Двор, ракеты одна за другой, далекое небо над головой. Увековечить момент. Попрощаться. Еле волоча ноги вперед. Без слез! Уже были...
забор, вот вода...прямо...вот Сенная площадь.
Кто-то стоит..мимо...скамейки...прямо....
Переход только что открыли...черт...так холодно...вниз....направо....теперь налево и вверх...
Голова кружится.
Есть не хочется.
В руках сумка.
Так....искать!
дворами..дворами...
"24-часа, режим работы круглосуточно"
Отлично...туда....
Черт!!!!!! Заперто!!!
Назад...по другой стороне....прямо и налево, до Исакия.....
Стоп. Кто-то....
-Молодой человек, а метро там?
-Там....
-А мелочи не будет, ну хоть сколько-нибудь...на хлеб..(просительные нотки в голосе и жалобная заученная наизусть, привычная гримаса на лице)
Он не глядя высыпал все что было.....
Дальше....
Как-же все смешалось....!!!!???
Как-же сильно, до ужаса необъяснимо - изменил этот месяц его жизнь....
Он опять думал о себе.
Потому что был один.
Вспоминал.....СЕГОДНЯ МОЖНО!!!
Вот гаражи!
Прыжок...а давай её сюда затащим...давай! И вот спустя минуту она уже носится со всеми нами...всем весело...убегать догонять....время летит....
Дима там твоя мама внизу.....
- Дима! ну-ка спусти ее вниз, она свалится-ноги себе переломает!...
Сейчас, сейчас, побегаем ещё немножко...
Другое....рррррррр.....отдаааааай.....рррррррр.......
Аааааа...фу! фу! блин, ты мне носок сейчас порвешь....прекрати...
Или...Ну не лезь на диван, волосы потом повсюду....Чааапааааа, ну куда же ты лезешь корова?
Хороооошая! Смотри, а как она бровями орудует, как человек....ну что-за глаза-прямо оборотень, до чего умные....
Она не понимает!
Да все она понимает! Да Чапочка? Ну куда, куда? Ну все, отстань, отстань...ну-как фу! Лежать!
Ты ей ноги вытирал? Неее, я сам вытру сейчас......а ты корочку пока отрежь...
Чаааапа! Это что такое?? Ты зачем Машу обижаешь? Аааа? Дрянь такая....Я тебя сейчас пристегну!
А что это она такая маленькая стала? А это я ее вычесала, видишь какая гладенькая стала шкурка)
РРРРРРР, отдаааай. Не зли ее она укусит...Да неее, она не укусит, мы играем)
А где собака? У меня в комнате, я потом ее к тебе пущу.
Спокойной ночи! Спокойной.....спокойного сна.....
Он шел....По этому сумасшедшему городу. В никуда. Один. И думал о себе. Потому что она была часть его. Навсегда осталась с ним. Его первая собака. Он мог-бы написать про нее сотни страниц, написать про то, что не помнил себя до нее...почти....
Но не стал. Он пошел дальше....противоречиво....сердце стучит...туууууук.....тууууууук....неважно....сегодня можно....Слезы....слезы и сквозь них улыбка...ей там хорошо..ей всегда было хорошо.
Город просыпался.
Сегодня он попрощался со своей первой собакой.
Однажды мы все встретимся и больше уже никогда не расстанемся
Спи спокойно, Чапа


06.08.2008. Набережная канала Грибоедова 41.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.