Утро матери

Рецензия на «10» (Ааабэлла) http://www.proza.ru/2013/03/18/685


Эх, хорошо передано утреннее состояние матери... и эти песни...

Юрьна, мать своего сыночка, когда тот еще в школу ходил, имела обыкновение петь по утрам.

Иначе горе-матери не удавалось сохранить равновесие в вертикальном положении и не заснуть, кормя дитя завтраком.

В ход шли первые попавшиеся с утра слова. Дальше нужно было  просто нанизать их на бодрый мотивчик и, путем многократных повторений с развитием темы, добиться ясного выражения единственно верной мысли.

Конечно о том, что сыночек однозначно самый лучший на всем белом свете,  и, невзирая, или благодаря погоде за окном, проведет прекрасный день в этой гадской школе и вернется домой целым и невредимым.

Бедный сыночек с ужасом выслушивал мамашкино пение, бодрился как мог, но при первой возможности смылся от такой матери. Дело было на первом курсе. Собрал рюкзачок и вышел из дома. О том, что вышел окончательно, сообщил мамашке вечером по телефону.

С тех пор, чтобы спеть детишке утреннюю песенку, мамашке следовало встать пораньше, чуть свет, и гнать на авто в район университета с корзинкой  продуктов. Гаишники каждый раз гоготали, увидев корзинку зимой. "За грибами едете? Гы-гы..."

А сыночек, продрав глаза, дико удивлялся мамашкиному явлению, тем более, что готовил себе сам. Но упорная мать опять пела песенку, таким образом вымаливая у детишки разрешение на доставку студента к ступеням химфака на своем авто.

Это были лучшие утра мамашки за всю её дурацкую жизнь.

А рабочие дни после таких прекрасных утр уже не казались ей пошлой и бездарной тратой бесценного и безвозвратно уходящего времени жизни.


Рецензии
Это для мира ребёнок рождается наружу, а для матери он так и остаётся внутри неё.
Спасибо, Ирочка!

Рефат Шакир-Алиев   20.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Спасибо, Рефат!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   20.11.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.