Лето неизбежно

Она так и осталась стоять на перроне, а поезд уходил все дальше и дальше.. Мир погас и затих, как театр после спектакля, когда волшебное действо прекратилось, а напряженную, полную эмоций тишину сменил беззлобный матерок рабочих, разбирающих декорации. Бисеринки слез на бархате ее щек быстро замерзали под обжигающе холодным Питерским ветром, под шмыгающим носиком в мгновение ока намерзла внушительная сосулька. Она горестно повздыхала еще некоторое время, все реже и реже... И затихла. Поднявшаяся в небе полная луна осветила уже неподвижную ледяную статую. Она была совершенна, а сосулька под носом придавала ощущение перформанса. Когда на перроне появились люди, они сразу замерли в восхищении, увидев столь совершенную и утонченную красоту. Весть о прекрасной статуе быстро облетела близлежащие регионы, и к статуе тут же началось настоящее паломничество. Рядом постепенно выросли крытые павильоны для паломников, торговые палатки, кафе и рестораны. Отдельные ловкачи вовсю торговали некой подозрительной субстанцией, которая якобы течет из глаз статуи и обладает целительной силой. Так и стояла статуя долгие годы. К ней приезжали молодожены распить бутылку шампанского, рядом с ней назначали свидания, а по государственным праздникам выставляли почетный караул. Но с неотвратимой неизбежностью наступило лето... Растаяла сосулька под носом, статуя пошевелилась, чихнула, недоуменно оглянулась и пошла домой...


Рецензии