Время Вечно Золотой Осени

 Когда наступит Время Вечно Золотой Осени, она посмотрит в его глаза иначе. Он принесет в её дом Редкий Грибной дождь, собранный в старый армейский термос.
Её кошка не станет шипеть на него. Воробей, влетевший в окно, спокойно сядет на стол, не побоясь быть съеденным.
На просторной веранде она будет стоять, и ждать его прихода снова. Он обещал принести Вишнёвого вина – она приготовила бокалы и курицу. Он обещал принести старый проигрыватель «ВЕГА» - она приготовила пластинку «The Velvet Underground».
Тот самый воробей уже запел, та самая кошка уже вторит пению воробья. Её терпению нет конца – он обещал, и это Время Вечно Золотой Осени. Умывшись дождём, она приготовилась ко сну. Секунда на выдох. Она услышала характерное шипение, и пошла в гостиную.
В старый проигрыватель «ВЕГА» уже была заряжена пластинка «The Velvet Underground».
На веранде уже разливалось вино. Он не дождался её, и принялся за курицу. Он был голоден, он устал – такой проигрыватель трудно нести, такое вино трудно найти. Ведь оно - Того Самого Урожая. Когда они посеяли Это зерно.
Она подошла сзади, чтобы накинуть на его спину плед. Она вдохнула запах его волос – запах шестидневной ходьбы.
Её щеки были горячи – он закрыл глаза. Её губы обветрились – он подал ей бокал.
Теперь и она поняла, что усталость и голод сидят в ней со стойкостью советского солдата. Теперь и она присела, чтобы поесть.
Как он и обещал это вино – Того Самого Урожая. Как он и обещал – у неё будет стоять «ВЕГА». Как он и обещал – он останется с ней навсегда, когда принесёт ей все их общие воспоминания, посеянные в год, который указан на полураспитой бутылке.
Завтра кошка проснётся, завтра воробей улетит. Через шесть дней он снова принесёт ей Редкий Грибной дождь. Она будет терпелива как никогда – Тех Самых воспоминаний осталось немного. Да, и Время Вечно Золотой Осени заставило её посмотреть в его глаза иначе.


soundtrack:
The Velevet Underground - Venus In Furs


Рецензии