Засека Эпизод 13
Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/03/19/1022______________________
Заявление, по указанию Моги, Егор и Инга подали во Дворец Бракосочетания на Фурштатской. Принимавшая его работница ЗАГСа спросила, на какую дату им назначить, и по просьбе молодых записала их свадьбу к полудню субботы. Егор был уверен, попроси он расписать их немедленно — выполнит, не задумываясь.
Платье привёз во вторник Иван Севастьнович. Он изменился до неузнаваемости. Куда-то подевались: и растерянно блуждающий в сумерках взгляд, и рыхлость в теле, и характерная видимость подчинения неотвратимому року. О человеке, который впервые тогда появился в мире Лукерьи, в новом Бряке ничего не говорило. Сейчас он появился подтянутым, насколько возможно при его полноте, с уверенным взором и энергиченым, даже через край. Этакий каучуковый шарик, лучащийся жизненной силой.
Считая Егора причастным к своему перерождению, при встрече повел себя, словно бездетный дядя с любимым племянником. Засечник тоже не скрыл симпатии, заочно посеянной Марией Степановной. Назвать Ивана Севастьновича — Бряком, не поворачивался язык.
Сказочное свадебное платье, привезенное им для Инги, не могло быть изготовлено в обыкновенном ателье. Материал дан был Лукерьей, а кроила его портниха, обслуживающая многие театры города. И получилось… — Золушка треснет от зависти, видя рукодельный шедевр. А фактура! Падающий на ткань свет разливался по платью фейерверком и маленькими вспыхивающими звездочками угасал в складках.
Подхватив это швейное совершенство, Инга побежала примерить его. Егор с Иваном Севастьяновичем ждали девушку около двух часов, успев обговорить все возможные темы. Посмотрев на часы, засечник забеспокоился и решил проверить что с невестой.
Поднялся и тихо постучал в спальню.
— Инга, у тебя всё в порядке?
Прислушался, уловил едва различимые всхлипывания и поспешно вошёл в комнату.
Инга сидела на кровати и плакала, уткнувшись в ладошки. Сложенное платье лежало рядом в коробке. Егор присел возле Инги и приобнял её за плечи. Он примерно догадывался о природе слёз, и молча гладил её густые белокурые волосы.
— Я боюсь, Егорушка, — зарывшись в грудь засечника, сказала Инга.
– Чего, малыш? – удивился Егор.
– Что-что… – Инга шмыгнула носом. – Сказка кончится.
Егор с безмятежным смехом подхватил её на руки и закружил по комнате, слегка подбрасывая. Инга забрыкалась, и они вместе упали на кровать. Девушка оседлала засечника, прижав его руки к покрывалу.
– Скажи, что она никогда не кончится! – Глаза Инги озорно сияли.
– Никогда! – пообещал Егор. – Всё только началось и ждёт продолжения! Пошли к Ивану Севастьяновичу, он два часа тебя дожидается. Повезёт нас к своему другу ювелиру. Кольца будем выбирать.
Как мало женщине надо! Инга мигом вскочила, загораясь новым зарядом счастья, но в дверях придержала Егора.
— Повтори.
— Это будет волшебная сказка, — Егор нежно поцеловал Ингу в губы. — про которую скажут: они жили долго-долго, счастливо-счастливо и умерли в один день, оставив многочисленное потомство.
— А можно не умирать?
— Не знаю, не пробовал. — Егор ещё раз поцеловал Ингу. — Мы обязательно попробуем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2013/03/19/1012
Свидетельство о публикации №213031901014