Ау, весна!

-Сколько там за бортом?-подтягиваясь в холле на турнике,-спрашивает  муж
-Минус 12,-радостно сообщаю я
Слышится  звук падающего тела. Потирая бок, муж идёт  в ванную отжиматься. Я мигом бегу  в кухню и ем  печёночный оладушек Наш ответ Чемберлену на гимнастику.
На улице светило солнце, свирепо дул ветер. Вороны уныло сидели на деревьях, пряча головы в перья.
-О!, -удивился муж,-вороны безголовые.Народ шёл, кланяясь ветру  в натянутых до носа капюшонах. В магазинах тепло, заморские фрукты ужасают своей свежестью и величиной. Дайкон с руку длинной, яблоки громадные и блестящие. Кулинарные отделы заставлены плошками с салатами, подносами с жареным мясом и гриль курами. Ряды колбас тянутся  бесконечно, сыры пестрят незнакомыми названиями, пиво в банках, бутылках, упаковками и названия тоже ни о чём не говорят.

Сейчас смотрю передачу по ТВ о дифиците в сов времена, об очередях и блате, знаменитые актёры хвастаются вхожестью в магазины через служебный вход, ностальгически вспоминают комиссионки и барахолки, очереди за спиртным и импортные сигареты. Сейчас всего много. А радости от этого многообразия нет. Ушёл азарт охотника. Никто не шепчется, разглядывая мои новенькие джинсы и юбку сложного кроя. Всем всё по барабану. Закутавшись в  невнятные куртки и напялив мягкие сапоги, народ шлындает по супермаркетам, набивает пакеты едой и бредёт домой. В подъездах тихо и чисто, никто не курит и не шумит по вечерам. А уж ночью тишина гробовая и по местному ТВ очередной депутат предлагает построить колумбарий, потому что народ быстро переезжает на кладбище, не хватает его уже, кладбища.
Вот такое оно, светлое будущее.


Рецензии