Псих
Внезапно,дорога сделала резкий поворот, угол которого больше напоминал девяносто градусов, причём это был отнюдь не плавный переход, а вполне резкий, как будто перпендикулярные прямые…
Мысли потихоньку возвращались к упорядоченному движению… Происходящее становилось более реальным, ощущаемым… Кругом густой туман… Впереди меня как из ниоткуда выросла деревянная постройка…
Приблизившись что бы рассмотреть её по ближе, я заметил разбитое стекло, тут же вспомнилось, что прежде чем потерять сознание, меня крепко стукнули по темени. Осторожно нащупав рукой рану, я ощутил боль, потом взглянул на ладонь, она была в крови… На стекле так же были кровавые следы, но осколков подле него мною небыло обнаружено…
Тогда я вошёл…
Кругом лежали стога сена, а прямо напротив входа лежал окровавленный труп койота. В его давно прогнившее тело въедались трупные черви, от чего наверное остатки шкуры были с проплешинами, а скулы оголены… Зажав ноздри пальцами, я подошёл поближе и отчетливо узрел причину гибели животного… Наверняка, в один из холодных вечеров, прямо как вчера, он искал тёплое местечко чтобы погреться и наткнулся на этот сарай, после чего, не найдя другого входа, прыгнул в окно. Стекло разлетелось в дребезги, а один из осколков коварно вонзился под ребро… Прыгнуть обратно, он уже не мог, а судя по разбросанной кругом земле, пытался рыть подкоп, но не смотря на то, что постройка была деревянной, пол её целиком и полностью был бетонным.
«Как вчера..» Я же не помнил что было вчера… Не уж то ко мне возвращается память?.. Как же болит голова… Я присел на стог, поодаль от разлагающейся тушки… Веки сомкнулись…
Коридор, длинный коридор… Прямо как трасса вдоль которой я недавно шёл… Холодно, «прямо как вчера…»… Смерительная рубашка сковала руки, связав их за спиной… Что со мной? Где я?.. Кафельный пол… Тапочки… Ступор начал отпускать… Пытаясь вырваться из оков рубахи, я закричал, не столько от боли, сколько от беспомощности… Со всех сторон в мгновение ока набежали санитары…
Открыл глаза… Всё тот же сарай… Предо мной сидит мужчина средних лет…
«Ну что на этот раз, болезный?» - обратился ко мне он и его голос показался до боли знакомым… Не раздумывая над его вопросом я ответил встречным: «Простите, а вы кто?»… Он рассмеялся… В эту минуту, смех был абсолютно не уместен… «Я? Кто я? Я ваш лечащий врач! А кто вы?» не останавливаясь и как бы насмехаясь надо мной, он всё продолжал сыпать на меня самые каверзные вопросы, как зная, что я не имею на них ответов… «Я не знаю… Не знаю кто я…» - ответ прозвучал тихо и робко, слова отрывались отдельными буквами, будто нехотя покидали мой рот, но доктор разобрал… «Уведите его!» - приказ прозвучал санитарам… «Позже нам предстоит длинный разговор! Надейтесь на лучшее и не продолжайте идти вдоль дороги…» - эти слова прозвучали вслед…
Потолок из железобетонных плит… Облупившаяся местами побелка… Я всё забыл… Теперь уже сожалею, что память вернулась… Я погубил много хороших людей… Я – псих… Я сам заставил себя всё забыть… Даже лучше, теперь, когда я привязан к этой железной койке, без одеял и матрацов… Сегодня холодно, да в принципе как всегда…
«Как вчера…»
Свидетельство о публикации №213031901288