бога нет, Лиза
- Мистер официант, можно спросить?
- Конечно, малыш
- Вы неудачник, потому что жирный или потому что тупой? – и пожиратели начинают ржать. Нет, они не смеются. И не хихикают. Они ржут, захлебываясь колой, давясь пиццей, отплевываясь слюнявыми кусками еды, устанавливая иерархию в своей недо-стайке глумлением над помеченным недотепой
- Он жирный тупица, Майки, - новый взрыв хохота повисает над столиком. Липкий, назойливый, как канцерогенное облачко. Я улыбаюсь. Я в бегах и мне положено улыбаться в двадцать зубов, вытирая блевотину маленьких ублюдков с 12ти до 20ти. Кто знает, может быть дома они не ссут мимо и не пишут на дверце « Сосу за пятерку. Спросить уборщика»
- Пошевеливайся, Джек, - мычит сквозь зубы мистер Катц. – Жратва под восьмым столиком сама себя не уберет
- Разве ее подали мертвой сегодня?
- Ты что-то сказал, тот, кто получит СЕГОДНЯ меньше на десятку?
- Спешу, сэр. Вам послышалось
- Смотри мне, гребаный засранец
- В оба, сэр
Заплывшие глазки высверливают в спине две пулевые ямки, голодные, словно меня хотят с подливкой и зеленым луком. Я не стану представлять мистера Катца с отрубленной головой, солнце светит, птички поют. Я не стану представлять мистера… Мне нельзя.
Предночь состоит из двух Хайникен с чипсами и ток шоу «Кто кого ****, пока жизнь текла мимо». Конечно оно не так называется, где-то в мире есть дети и правила. И те и те – надоедливые и ублюдочные. Но - подчиняйся или сдохни, у нас всегда есть выбор.
Напослезавтра будильник исполняет «Мэри снова вышла замуж за уебана». Да-да, немножко не те слова, не та ситуация, не Мэри. Уебаны постарались замести следы. Адские псы, пчих-пчих, мы хитры и веселы.
Утренняя смена опять моя. Старший менеджер тошниловок Леопольд сверлит Джекки анальную скважину. Полтора месяца кряду, в подсобке, буковкой Г, между кетчупом и чили. И сучка берет выходные, когда пожелает. Мне нечего предложить красавчику Лео, да он и не просит. Его нижний стандарт – Джекки - сиськи размера Би, бритая раз в … киска и запах ванили с оранджем - липким одуряющим облачком по пятам. Глупо отрицать, пару раз я и сам подрачивал на ее мысленный фантом, наполнив ванну. На работе мы ограничиваемся «приветами» и перипетиями того самого шоу с каким-то названием.
Все пытки начинаются с протирания столов. Вечером ты вытираешь их после. Утром вытираешь их снова до. Через три тысячи лет столы станут тонкими, как узкоглазый фарфор. И клон мистера Катца из будущего скажет, промокнув пальцами, последовательно, в порядке убывания изврат-эстетики - ноздри правую-левую, сморщенный лоб, засаленные вздыбленные волосы:
- Джеееек, твою мать! Долго я буду ждать свой чертов кофе, - я очнулся от воспоминаний о будущем «Три енота с кексиком» и плюхнул бурой жижи в литровую именную кружку – «лучшему боссу 2012». Дзиньк, первый посетитель, шарк-шарк, вытирайте ноги - это своего рода шаманизм, религия, приговорки вуду, пляски с тенью и прочая хрень, про удачу и шелест купюр. Первый посетитель определяет течение дня с точностью три знака после запятой. Если его ублажить.
Мистер Катц открыл Джорникэл на гороскопах. Тельцам – много ***вых дел и черезжопуковырялок, Волоебам – мучительная смерть. Мы можем только посмеяться, и ведь есть психопаты, которые верят в слова - продукты заговора нескольких шарлатанов, сочиняющих за пару минут волшебную херь, попутно выковыривая спрессованные зеленые сопли из своих недр и посасывая гоголь-моголь. Ха-ха. Можем. Но мистер Катц был волоебом
В этот самый момент на улице взревел двигатель и пару раз прилично бумкнуло. Краш-тест , не иначе. Кто-то даже вылетел через лобовоеи намотался на изгородь. Очень может быть. Кругом искореженный метал, обломки и красный бензин. Скорее всего. Я не выглядываю в окна. Мистер Катц сделал это за меня.
И врядли понял, как умер. Посетительница – миссис Бирнбакл - секретарша «Спенсер и Спенсер» - офис через площадь - наклонилась к уху лучшего босса и облизнувшись прокусила ему кадык. Я отчетливо это помню – облизнувшись. Если через три тысячи лет меня будут пытать током психиатры - пусть знают. Совершенно нечего скрывать кроме тайн. Сука облизнулась, словно увидела новый вид пончика в выставочной витрине. «Сладкий сладкий Слоп». И мистер Катц лишился горла.
Теперь я никогда не ототру столик. Слишком много крови. Мне казалось, именно это расстроило мистера Катца больше всего. Я почти представил огорчение в мутнеющих свиных глазках. И почти извинился
- Какого ху.. – далее она отрывает руку мистера Катца и вгрызается зубами в хлюпающую плоть. Кровь быстро становится маленьким морем под аккомпанемент чавкающего урчания. А оторвать руку человеку не так просто, скажу я вам. Даже если в гороскопе ему сегодня - однозначность и погремушки. Мы совсем не в ****ом кино
Выплюнув кусок хлопкового рукава в красно-черную клетку женщина сосредотачивает взгляд на ком бы вы думали? В восемь родители водили меня в зоопарк каждую субботу. Тамошние волки рассматривали потенциальную еду не так пристально, как миссис Бирнбакл. Я обязательно посоветую Лео внести расходы на решетку между недовольными посетителями и персоналом в будущие апгрейды тошниловок. И крупнокалиберный пулемет.
К счастью у нас есть камера и рекордер. На случай доказательств непричастности. Совершенно не радуясь перспективе общения с копами, я сгребаю выручку и мысленно пожелав мистеру Катцу покоиться в аду, даю деру через служебный выход.
Некогда вылизанный сельский городок с глянцевых открыток с видами сенокосилок этим утром напоминает сон музы режиссера мусорных мувиков. Самых мусорных, которые вы знаете. И это не сон.
Два часа назад-вперед мирные жители убивают друг друга, едят друг друга, едят убитых, убивают во время еды, самое время проникнуть в ближайшую скобяную лавку и приобрести без оплаты пилу, пару мачете и разную полезную мелочевку вроде хоккейных доспехов. Нет доказательств, но клянусь серебряным долларом, я старался никого не убивать без нужды.
Рядом с моим двориком – розы и томаты - шумно и тесно - метро в час пик. Молодая женщина размахивает черенком лопаты, отгоняя миссис Фердинанд, пенсионерку, присягнувшую в вере «Магазинчику на диване», из домика через две двери вправо. Другой сосед – Нокс или Токс или похуй как – с наполовину отрубленной башкой дергает ногами, и похоже уже разгадывает ребусы святого Петра
- Афроамериканка с излишним содержание жира в области ягодиц извольте оставить даму в покое, - мысленно говорю я, и достаточно громко. Впрочем, здесь аппендикс самой занюханной дыры запада и никакой надежды на рай. Извини, святой Петр, как есть. К ****ой матери мысли.
- Свиножопая, отьебись на ***, - кричу я. Никакой реакции. Хоть танцуй вокруг шеста.
- Эй, черномазая ****ень, - и меня на удивление слышат. И меняют траекторию движения в сторону нового обьекта. Кого бы вы думали?
- Вьеби этой твари наконец, - визжит незнакомка. Почти приятный голос. И неожиданно прибавляет. – Пожалуйста.
Я пожимаю плечами, вежливые женщины достойны исполнения желаний. Бензопила давно всхрапывает и трепещет у меня в руках. «Вжик», - говорит она. Своеобразный хай толстой старухе. Которая, одномоментно, сбросила половину своих кило. Прямо под ноги. Если вы никогда не видели, как нижняя половина старой негритоски поскальзывается на собственных кишках и падает на задницу – это на редкость смешно. Даже когда вам страшно. Это всегда – ха-ха.
Я подмигиваю верхней половине, с лицом, опять пожимаю плечами и глушу пилу. – Вы как там мисс?
- Эп-эп-эээ, - булькает какая-то из половин. И что-то хрипит Нокс или Токс. Можно обделаться, с ними заодно, в других обстоятельствах. Ебучая бабушка. Ебучие соседи. Принц без белого, да и без коня, снова улыбается. К счастью я не вижу себя со стороны.
- В порядке, - она заканчивает агонию мистера Нокса одним ударом штыковой лопаты. Я мысленно одобрительно прицокиваю. – Спасибо
- Не проблема, – достав ключи, киваю на дверь. - Люблю выпотрошить пару-тройку старушек с утра. Кофе, чай?
- Вы в своем уме, эм…?
- Не уверен. Уже час как. Джек, мисс…?
- Вот и я тоже. Элли, – мы заходим в дом, «Кис-кис-кис, а где моя красавица?», я быстренько оглядываю окна. Все заперты. - Черт дернул поехать через это захолустье. Можете звать меня Лиз
- Элли. Лиз.
- Что?
- Неважно. Лиз – замечательное имя.
- Чем?
- Оно замечательно звучит, - она рассматривает меня минуты две и очевидно мысленно выругивается, грязно и смачно.
- Я слышал и не такое вслух, Лиз. Можете не стесняться
- Я… - потом очевидно передумав, она выпаливает. – Так что здесь на хер творится? – я опять пожимаю плечами. Похоже, данное движение отныне неразрывно связано с Джеком
- Логически рассуждая – кромешная жопа
- Уже и сама поняла, - мы прихлебываем чай и поглядываем на окна. Заряженный дробовик на столе между, заправленная бензопила неподалеку. Все достойные истории тесаки извлечены с кухни на свет и проверены на остроту. Переноска с Пэтси поблизости. Моя кошечка шипит, прижав уши и раздув хвост. «Все будет хорошо, малыш» - приговариваю я, глядя в зеленые огоньки.
- Похоже на кино про зомби, - замечает она. - Только это не кино
- И они не зомби. Вроде как - внезапно обезумевшие нормальные жители
- В провинциях всегда селились маньяки
- Киносказки. По-моему маньякам комфортнее в городах
- Поэтому сбежал оттуда? – фыркнула она.
- Откуда знаешь? – расхохотался я.
- Ты вроде отличаешься от типичного жителя Даблстоуна
- От выгрызающих глотки друг другу старичков и старушек?
- Похоже на то, - она хихикнула. Может быть через силу. - Что-то ****ь здесь произошло
- Мы все были слишком душевными и припудренными сахаром для этого мира. Однажды сатане это надоело
- Веришь в бога?
- Элвис умер
- Он был лишь королем
- Я бы не был так уверен в «лишь», переключая каналы нынешнего телевидения
- Тебе совсем похуй - из-за чего?
- Можно гадать, но факт будет прыгать рядом с баннером «выживайте-выживайте!». Или ты про Элвиса?
- В жопу мумий. Если это - химическое заражение, почему мы не..
- Я могу десяток причин назвать и все они из желтой прессы. Надо найти оружие и выбираться отсюда нахрен
- А ты уверен, что дальше не тоже самое?
- Стивен Книг не мог снова. Или мог? Туман-хероман
- «Всегда надеюсь на хэппи-енд» – напишут на твоей могилке
- «Она не была оптимисткой зря» – на чьей, угадаешь? – мы собрались и я приоткрыл дверь.
- Кстати за углом офис шерифа. Надеюсь стариной МакФерсоном уже отужинали и можно разжиться парой помповиков без заполнения бумаг
Резня-резня. Они были безумны и голодны, а у нас почти не осталось моральных принципов и патронов. Но Кожаное лицо – профанирующий любитель, совершенно точно, видели бы вы, сами знаете кого, в деле. Пару раз она спасает меня, пару раз я ее, возможно, это сама судьба? Напоминание в органайзер - непременно отыскать гороскоп совместимости после.
Примерно так мы и выбрались. Знак «… покидаете …» прострелен картечью со времен Клинтона и заслоняет солнце не полностью. Просеивая багровые точки на нас, заляпанных кровью, кишками, мозгами. Я не ношу крестик тысячу лет. И уже не стану.
- Такой уикенд не забудешь, - сплюнув, забрасываю стволы назад и выуживаю из бардачка рэнглера пару салфеток. Снежно-белые, подарок ни с этой земли. Протягиваю одну Лиз. Мы стоим и смотрим вниз, на город. Вокруг ни души и скоро проклюнутся звезды. - Гребаные ебучие психопаты
- Это ведь тебя называли Детройтским потрошителем, - шепчет она. Очень громко. Словно кувалдой припечатала. Я набрал побольше воздуха, шумно выдохнул и скривился
- Никогда не любил это прозвище. И газетную ***ту вокруг
- Заработал
- 15 лет прошло. Как нашла?
- Спала с оперативником …Пароль, ноут, носочки на кристмас, общие полотенца.. - киваю. Это ответ
- Я ждал
- Меня?
- Вроде того. Призраков
- Совесть?
- Не смеши
- Тогда – тут. Маму звали Элизабет
- Теперь помню. Похожи, - я запрокинул голову и разглядел первые блески вечных. - Тут не лучше чем там. Чего тянула?
- Хотела увидеть зверя
- Увидела, - она промолчала. Я пожал плечами. – Ничего не изменится, но…
- Ты вырезал мою семью
- Я много семей вырезал. Извини. Присмотришь за Пэтс? Она славная
- Обещаю
Черный бездонный зрачок ствола смотрит и прыгает и поет песенку. Тихую песенку, но я слышу.
- Целься в грудь - больше площадь поражения, меньше шансов промахнуться. Потом дострелишь в голову, милая
- Ненавижу-ненавижу-ненавижу тебя, - она быстро смахивает слезу. – Спасибо за… там… - кивок в сторону горящего побоища
- Знаю. Будь счастлива
- Буду
Гороскоп совместимости, детки, гласит:
Рыбы - станете жить долго, если выживете в четверг.
Тельцы - через долю секунды тупоносая пуля полицейского глока вышибет вам мозги.
Я не улыбаюсь. Рая нет, Лиза
Свидетельство о публикации №213031901323