Проблемы демпинга

Демпинговать в бизнесе всегда очень опасно. Еще много лет назад это доказал мой товарищ Миша Тепляков, работавший в НИИ радиофизики. В те годы практически все сотрудники этого НИИ занимались репетиторством по физике и математике, в том числе и Миша. Занимались обучением будущих абитуриентов, и работавшие в этом же институте отец и сын Берлянты- Борис Соломонович и Дмитрий. С Димой Берлянтом, Миша тесно общался,  и обычно в курилках обсуждал различные каверзные задачки по математике. Однажды Дима предложил моему приятелю Мише  на спор решить одну уж очень трудную и заковыристую задачку за час. Задачку эту он придумал сам. Поспорили на десять рублей. В те годы это была большая сумма. Буквально минут через пять Миша понял, что решить задачку ему не удастся, а отдавать целых десять рублей очень не хотелось. Задачка, которую придумал Дима была очень сложная. Все же Дима был большая умница.  Но еще большей умницей был Борис Соломонович. Через несколько минут Миша уже был на другом этаже НИИ в кабинете, где работал Берлянт-старший. «А спорим, Борис Соломонович, что Вы за полчаса не решите эту задачку!». Поспорили на пять рублей. Через десять минут, Борис Соломонович торжественно засовывал в свой бумажник новенькую хрустящую пятерку, а Миша нёс  листочек с ответом расстроенному Диме Берлянту. Так семейный бюджет Берлянтов получил пятирублёвый ущерб. А вот не занимайся демпингом.


Рецензии