Сказка о мальчике, который не умел плакать..

Жил да был на свете один маленький мальчик. Он никогда не плакал. То есть, конечно, из его глаз иногда текли слёзы. Например, когда он разбивал себе в кровь коленки и локти и было очень больно…но слёзы эти были какие-то ненастоящие. Они текли просто так, сами по себе, и мальчик забывал о них сразу же после того, как они высыхали… Мальчик был очень умный…он забывал о слезах, но никогда не забывал , где споткнулся… и обязательно обходил стороной опасное место. Он много - много думал… и много - много понимал. Например, он понимал, что если мама привела его в детский садик и ушла – это не значит, что она его бросила… Она просто пошла на работу и вернётся за ним вечером. Поэтому он всегда сидел на стульчике тихо и с недоумением смотрел на ревущих и орущих друзей, цепляющихся за мамины юбки…Он не понимал, зачем они попусту тратят своё время… Ведь пока мама на работе, можно найти себе кучу интересных занятий, поиграть и покататься во дворе с горки.

 Он никогда не ревел, если кто-то отбирал у него игрушку….ведь он знал, в мире вообще много всякой всячины….и всегда удивлялся, зачем какому-то другому мальчику понравилась именно Его игрушка, когда кругом полно других. Он всегда молча отдавал обидчику то, что он хочет, а потом шёл и брал другую игрушку, ещё лучше…

Мальчик никогда не плакал, когда его ругали или за что-то отчитывали…Он просто слушал, подняв вверх личико и внимательно глядя в глаза воспитателю или маме…и ждал самых последних слов, которые звучали всегда примерно одинаково: «Ты меня понял? Иди играй, и никогда больше ТАК не делай!» Мальчик слушал…и никогда больше ТАК не делал…ведь он был очень умный мальчик….


А ещё мальчик не любил слушать, что о нём говорят взрослые….Он не понимал, почему других детей воспитатели называют «хулиган, проказник, маленький негодник…»…а его называют «волчонок, Кай, сухарик»….. Почему Кай?…ведь никто не разбивал рядом с ним никакого ледяного зеркала….Да и кроме Снегурочки в скособоченном кокошнике, что приходила к ним на утренник,  никого даже близко похожего на Снежную Королеву рядом не пробегало…… но…. ему почему-то не нравилось, что его так называют, пусть даже и тихо, чтобы он не услышал…..И почему-то иногда после этого как-то противно щипало в носу….глаза наливались чем-то тяжёлым… но.. мальчик был очень умным…он просто отворачивался и шёл слушать что-нибудь другое…например…шум автобусов под окном детского садика…..


А ещё мальчик очень любил своих маму и папу. Но никогда не приставал к ним с разговорами о том, как сильно он их любит… Ведь после работы мама всегда была уставшая. И носилась по всей квартире то с грязными рубашками, то с веником…
И иногда даже кричала… мальчик не понимал, что именно кричала… но чувствовал, что если он к ней подойдёт и обнимет за ноги, чтобы пожалеть – мама точно споткнётся и упадёт.. и очень огорчится…А папа после работы сидел за компьютером…и всё проверял какое-то мыло… Мыло у папы, наверное, каждый раз было просто огромное…потому что он всего то и успевал перед сном, что чмокнуть мальчика в щёчку и сказать: «Ты у меня уже богатырь! Спи давай!» И мальчик ложился в кроватку. Укрывался. Отворачивался к стеночке…и спал…Но иногда он успевал услышать, как мама с гордостью говорит по телефону подружке, тёте Ире: «Нет, ты представляешь, какой ребёнок? Ровно в 21.00 САМ идёт в кроватку и засыпает. Представляешь? САМ! Я его только целую на ночь и всё….дальше я ему уже не нужна!» Конечно, мальчику хотелось тогда выскочить из-под одеяла, побежать к маме и сказать: нужна, мамочка! Очень нужна! Я так хочу заснуть уткнувшись в твою ручку! Ведь ты такая тёплая. И так хорошо пахнешь!» Но….мальчик был очень умный…. и он знал, что маме тогда нечем будет хвастаться тёте Ире… и она очень расстроится….А мальчик не хотел расстраивать маму… да и в носу опять начинало щипать… и мальчик поскорее засыпал, чтобы утром уйти в детский сад с мамой…и там ждать её….тихо и терпеливо…до самого вечера….

Он был очень умный мальчик, очень послушный…и очень хороший. И он никогда… по-настоящему…не плакал….
 


 

 


Рецензии
Как же быстро мальчик понял, что плакать на людях - это равносильно, что писать на улице при всех! Пусть лучше в носу перед сном пощипает - и пусть это будет самым большим горем в его жизни... Ведь самое главное, что папа и мама всегда с ним, любят его, гордятся им, не забывают поцеловать как утром, так и перед сном! Правильная семья...

Синильга-Лариса Владыко   08.09.2014 09:17     Заявить о нарушении
Я знаю этого мальчика. Он не так счастлив, как кажется... спасибо Вам за отзыв и понимание))))))))))))))

Моника Масгеди   17.09.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.