Фантастический рассказ Не званные гости

   Это сказал ему,а сам приземлился через 15 минут в Антарктиде. Зашел с солнечной стороны,аппарат в ангар,а сам сразу в кабинет. Завыла сирена,опять тишина. Вкабинете находилось 17 человек,они до этого времени о чем- то оживленно говорили. Вопросительно взглянули на меня,но вопрос не задали.
   Знак мой на груди говорил,человек,которого они видят перед собой,имеет огромные полномочия и допуски.
   - Кто из Вас будет Зевс?
  Из - за стола поднялся высокий человек в штатском: В Вашим услугам.
   У Вас, дорогой,по документам имеется 7 родаров со следующими параметрами: слежение,обнаружение и уничтожение целей. А они у Вас не только не работают,а на командном пункте во Франции просматриваются хаотично,в чем дело? Вы можете объяснить?
   Повисла гнетущая тишина,Зевс хотел что - то сказать. Из рядов кто - то сказал,что есть старший офицер,и у него 20 подчиненных.
   -Мнего бы хватило бы одного старшего. Когда приземлялся,сирены завыли,значит,радары работают,но данные на спутник не поступают.
  Поднялся офицер,видимо старший,взглянул на шефа,как бы спрашивая. Офицер оделся потеплей и мы вышли.
   У первого радара,который нам попался,двигатель был во льду,дверь кабины на распашку,кругом не убранный снег,сосульки,было странно откуда воет сирена. Все говорила  о том,что после установки оборудования никто не дотрагивался до него.Вэтот миг над морем из космоса приводнялся космический корабль,но ни какая сирена не выла,было тихо,только снег искрылся на сонце. Вошел во внутрь станции,включил солнечную батарею,защита слетела. Зажглись лампочки приборной доски,снял чехлы с ракет,включил станцию в работу,,перевел радар в автоматический режим работы,проверил кассеты  с ракетами.
  Еще карабль с пришельцами ни был под водой,как он был уничтожен,только белый пар клубился над водой. После,когда мы шли к другой станции,запуская ее в работу,думал,что этих людей срочно менять. Первая станция докладывала на землю,что в радиусе 1000 километров все цели уничтожены. Просила помощь огоньком космических кораблей на орбите. Когда наши корабли запрасили точки наведения на орбите,они были даны и по таким целям произошел перехват,земляне поняли, что некоторые наши космодромы давно находятся в руках пришельцев и выполняют их функции,к полному захвату планеты и уничтожении людей.
Люди им нужны в начальной стадии. Позванил Беку,спросил,где он находится. Он ответил,что у Али в горах. Спросил: <<Помнишь ли это место?>>


Рецензии