План начало

1. НАРОДУ жизненно необходима ИДЕОЛОГИЯ. Как путь в будущее, как средство отличать добро от зла.  Как показал опыт прошлого, создать единую для всех народов ИДЕОЛОГИЮ – невозможно. ИДЕОЛОГИЯ может быть произведена лишь от истории НАРОДА, его ценностей и его мечтаний. Такой ИДЕОЛОГИЕЙ является предлагаемая нами ИДЕОЛОГИЯ, которую можно назвать – «КОСМИЧЕСКОЕ БОГОИСКАТЕЛЬСТВО», можно – «ШТУРМ НЕБЕС». Ее смысл – единение духовности и техники, и понимание смысла жизни НАРОДА – как поиск ОСНОВЫ БЫТИЯ в ПРОСТРАНСТВЕ. Утверждение этой ИДЕОЛОГИИ станет ПЕРВЫМ НАШИМ действием. От нее начнутся преобразования, необходимые для реализации этого ПРОЕКТА.
2. Первым преобразованием будет изменение власти в соответствии с ее традиционным делением на три ветви – ДУХОВНУЮ, ВОИНСКУЮ (ГОСУДАРСТВЕННУЮ) и ОБЩИННУЮ в соответствии с уровнем решаемых ею вопросов.
3. Формирование ветвей власти будет производится через отбор для ДУХОВНОЙ и ВОИНСКОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) властей, и через многоступенчатые ВЫБОРЫ для ОБЩИННОЙ власти.
4. Важнейшая задача – восстановление НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. Для ее реализации будет создан ФОНД ПОДДЕРЖКИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, задачей которого будет помощь национальным направлениям в искусстве. Возрождая НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ мы возрождаем ДУШУ НАРОДА. Средства массовой информации также должны быть подключены к выполнению этой задачи.
5. В экономике мы должны обеспечить главенство РЕАЛЬНОГО производства над распределительной деятельностью. Для этого денежная единица должна быть прочно привязана к РЕАЛЬНОЙ продукции (например – к энергии), банковско-финансовая (т.е. управляющая) система страны – национализирована.
6. Национализированы должны быть и сырьевые отрасли промышленности, ибо природные богатства по своему определению являются ОБЩЕНАРОДНОЙ собственностью.
7. Вершиной экономики должна быть признана НАУКА. Необходимы организационные изменения в области науки, которые должны обеспечить повышение ее продуктивности. Например – введение системы конкурсов по решению конкретных задач, стоящих перед народом.
8. Внедрение научных разработок должно стать одной из стратегических задач нации. С этой целью должна быть создана центральная плановая организация, обеспечивающая внедрение научных достижений и управляющая ходом тех изменений в техносфере и всей хозяйственной жизни, которые они могут вызвать.
9. Восстановление производства и его насыщение научными разработками должен сочетаться с изменениями в системе расселения. От городов-гигантов к торжеству малых городов, жизнь в которых по своим качествам должна превосходить жизнь в современных городах-гигантах.   
10. Еще одно направление – эстетизация производства, то есть придание каждому образцу промышленной продукции индивидуальных художественных качеств. Это направление позволит занять рабочие руки, высвободившиеся в результате внедрения в производство многих научных разработок, снижающих затраты труда. Так труд сделается – творческим.
11. Безусловно, один и тот же труд на территории России должен оплачиваться ОДИНАКОВО.
12. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС внутри России должен решаться по простому принципу – «кто не работает – тот не ест», что исключает бессмысленные дотации для национальных окраин, но, одновременно, требует развития производства в них. Для всех народов России должны быть созданы условия для возможности внесения честного своего трудового вклада в ОБЩЕЕ ДЕЛО.
13. Этот же вопрос, относительно народов ближайшего окружения России должен решаться примерно так же. В странах-соседях необходимо создавать производства, продукция которых необходима для России. Оплата труда на них должна соответствовать оплате труда в самой России, что ослабит вопрос трудовой миграции.
 Но правом приема трудовых мигрантов должны обладать лишь государственные организации, в целях реализации крупных проектов, для которых недостаточно собственных рабочих рук (например – крупных строек). 
14. Внешняя политика России после принятия ИДЕИ должна определяться двумя словами – КОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ГОСПОДСТВО. В соответствии с этой доктриной необходимы не только соответствующие политические действия, но и технические проекты. Например, строительство путей сообщений, связывающих Россию с Индией, Ираном, Юго-Восточной Азией. Совместные экономические проекты со странами КОНТИНЕНТА следует проводить по тем же правилам, что и со странами-соседями. По возможности влияние России и Русской Идеи должно распространяться и за пределы Континента, в частности – на юг Западного Полушария, в Латинскую Америку.
15. Эти мероприятия носят характер первоочередных, «спасательных», призванных СПАСТИ РУССКИЙ НАРОД и вернуть ему былое значение. Завершение этого первого этапа преобразований будет означать начало нового периода РУССКОЙ ИСТОРИИ – нового выхода РУССКОГО НАРОДА на КОСМИЧЕСКИЙ уровень бытия.
Андрей Емельянов-Хальген
2013 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.