До беззвучия!

     В то раннее июльское утро  на городском пляже безжизненно.
Без того темень ранняя, а тут ещё туманище. Жуть!
Причаленные яхты спасателей, пляжные зонтики, лежаки, которые рядом совсем, заметны лишь фантомными силуэтами.
Ни шороха, ни души.               

Вдруг, словно набатом в тиши.
Со стороны причальной стенки, словно дерзким диссонансом безмолвию,
буквально вонзается в мозг дикий безбашенный рок!   

Громогласное безумие звука в  раннем  туманном безлюдье гасится единым желанием – 
Хоть в иные, хоть в антимиры! Прочь!

Погружаюсь тот час же бездумно и уплываю отчаянно.
Но если в прочие дни утренний променад ограничивался сотней другою гребков, в ту безумную рань единая не покидала лишь мысль – прочь от ревущего берега – до тишины.
Уношусь на невозможном ходу, словно жертва, преследуемая тварью голодной, безжалостной.
 Долго и в никуда уплываю.
В дальней абсолютной  тиши торможу, не зная о времени. Безумно, безумно устал.
 
Ещё несколько вялых гребков по инерции - и лишь тогда позволяю себе отдышаться.   
Подо мной, вероятно, толща безмерная, а вокруг лишь пустыня безликая. Абсолютное отсутствие ориентиров. 
Делать-то что теперь, господи?

Где же ты, яхта случайная встречная, баржа, лодка моторная?.. Берег и твердь под стопой?!..
Но бесполезные крики отчаяния  глушатся в плоти тумана. 
Наверное,  ещё не одну сотню метров хаотично мечусь в поисках спасительных горизонтов, пока не доплываю ...до блеклых звуковых  миражей...               

Му-зы-ка!?.. 
Пока это лишь бессвязное подобие звука.
 
Кажется, она сродни той, от которой намедни так уносило безумно.
Только бы не показалось  мне это.
Только бы не уносились, а приближались те звуки...
               
   
Показалось. Вновь оно - безмолвие это.
В ширь и глубь необъятное.
 
Не в силах более плыть наугад,  переворачиваюсь на спину, и потухшим взглядом обвожу грустную одинаковость неба.
Паника лишь нарастает. 
Кажется, на подходе уже губящие судороги, гиблое бессилие тела.
И безнадёга.               
   
Но вот же, вот он вновь - этот мираж, этот оазис звёздно мерцающих нот... Неужели, - не перестаёт суетиться  душа. - Неужели?! 
Мигом вернулась надежда. И гонит  теперь, словно по компасу, страстно, неуклонно и верно.               

 ...А когда  берег  относительно недалёк уже, и едва различимые звуки оформились в  задушевную мелодию  городского романса, стресс, едва пережитый, странно проявился на выходе. 
Не икота это была и не губительные икроножные судороги.
Не хаотичные мысли о главном.

Я громко и беспрерывно... чихал!
На плаву.  На спине, на боку. В ореоле потрясающе  дивной мелодии.               
   
А  навстречу мне из тревоги подплывали фантомные силуэты спасателей. 
И  вслушивались песчаные братья по разуму изумлённо,  доносящиеся к ним из «молочной бескрайности»  лучшие из всех  пожеланий:  – Будьте здоровы..  Будьте здоровы!..         


Рецензии
Дезориентация, состояние паники, тяжелое испытание, психика может дать сбой. Плюсом туман... Жестко... Почувствовала страх, безысходность и лучик надежды. Крутой замес, Игорь, замечательно, что справились!!!!!

Виктория Романюк   31.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.