П... - 14

В последнее время в наших телевизионных новостях просто-таки до неприличного много времени отводят католической церкви.

Подразумеваю, что большинству россиян и на православную по большому счёту плевать с большой колокольни. С одной стороны, кто сейчас праведно живёт, когда власть наша воровством промышляет? А с другой стороны, православие только на половину наше…

«988 год принято считать годом принятия христианства в качестве государственной религии. Официальная история базируется на исторических писаниях летописца Нестора. До князя Владимира на Руси царило язычество. А соседние народы стали предлагать Владимиру принять их веру. Владимир вызвал в Киев мусульман, иудеев, римских христиан и византийских христиан. Далее, он выслушал каждого посла и сделал свой окончательный выбор на византийской разновидности христианства…

…Крещение людей проводилось не только убеждением, но и насилием. Попы, распространяя христианскую веру в Киеве, постоянно наталкивались на сопротивление…

И тогда Владимир приказал всем городским сословиям креститься в реке Почайне.
 
"...а ежели кто от некресчёных заутра на реке не явится, тот за противника повелению моему причтётся".

Потом Владимиром были приглашены иудеи в поповских рясах из Царьграда для борьбы c "поганым язычеством", каковым христиане называли солнечное мировоззрение наших отцов и дедов. Тысячами сжигались деревянные дощечки и берестяные грамоты с древними сказаниями наших летописцев, с историей, с литературой, с поэзией.

Все исторические источники времён христианизации принадлежат перу духовенства. Летописание находилось всецело в руках церкви.
 
Христианизация Руси происходила крайне медленно. Кое-как оно закрепилось в городах, подвластных Владимиру. Да и то, не во всех. Смоленск, к примеру, был подвергнут христианизации только в 1013 году. И в остальных местах христианство никак не могло закрепиться в одночасье. Оно было совершенно чуждо исконному язычеству наших Пращуров. И насаждалось оно "сверху", государственной властью.

Между христианством и язычеством началась многовековая борьба, приведшая, в конце концов, к так называемому "двоеверию" – синтезу христианства и язычества».

Так вот, и спрашиваю я себя, а зачем нам рассказы (сопровождаемые видеоматериалами) о том, что папа римский свалил, потому что был замешан в гомосексуализме, о том, какой он был хороший и пригожий, о том, что он запомнится многим жителям планеты, о том, как готовятся новые выборы следующего папы, о том, как выбрали нового папу, да не с первого раза, о том, что новый папа сказал, вступив на должность, о том, что он сделал и постарается сделать, о том, как мир станет лучше и чище с приходом нового католического старца, о том, как переживают по этому поводу в Украине? Ну и так далее.

Но в Украине и в Беларуси я встречал католические храмы, но в России (простите за неграмотность, если я их не заметил)… Баптистские видел, старообрядческие, Свидетелей Иеговы (мусульманские даже есть, но не в Черноземье)...

И даю я на свой вопрос такие ответы.

1. Подобные материалы занимают много эфирного времени, а снимаются зарубежными операторами: заплати и крути.

2. Возможно даже, что такие материалы проплачиваются нашим телеканалам заинтересованными лицами.

3. Многие материалы российского телевидения отвлекают российского тупеющего зрителя от насущных и важных проблем нашего общества. (И пожалуйста, не думайте, что важными проблемами сейчас являются: чрезвычайные и дорожные происшествия, судебные разбирательства, юмористические программы, уфологические передачи, битвы экстрасенсов, хит-парады звёзд, эротические выдумки и прочее, прочее, прочее, в общем почти всё, что сейчас «крутят по ящику».)

_
19.03.13, 19:48. (Воронеж)


Рецензии